Stels Club - Страница 3481
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Аммовилка прыгать мешает.
    Неработающее говно без демпфирования, норовящее выбросить наездника в кусты на каждой кочке таки да, может помогать.
    Исправный RS XC30 SA 100мм c сэгом ~25-30% запрыгивать на бордюр передним колесом однозначно помогает, существенно облегчая процесс. Как и помогает перепрыгивать друмя колёсами через лежачих полицейских и люки/ливнёвки на дороге.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если она помогает тебе прыгать - значит, у нее слишком быстрый отскок
    Нет, значит, мне не лень заранее её прожать и выпрыгнуть на её обратном ходу. Мешает только слишком мягкая вилка.
    Я пробовал и самый быстрый, и самый медленный отскок (сейчас стоит средний). Прыгается однозначно выше и проще, чем на жёсткой.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Нет, значит, мне не лень заранее её прожать и выпрыгнуть на её обратном ходу.
    Обратный ход у нормально настроенной вилки не особо шустрый.
    Ну и посмотри на триалюг, ты хоть кого-то из них с амовилкой видал? А их скачки чуть ли не на полтора метра ввысь какбэ свидетельствуют о том, что железо для прыжков у них подобрано максимально подходящее.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Как и помогает перепрыгивать двумя колёсами через лежачих полицейских и люки/ливнёвки на дороге...
    Вы не представляете, как проезжаются эти препятствия на 10-ти килограммовом веле в контактах )))

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

P.S.
    Я грёбаный оборотень

Vot_Blin, правду говорят - вилка с хорошим демфером не даёт прыгать. Выше всего я прыгал на эластомерке), потом - регидка, на воздушке - перед как прилипает к дороге, хрен дёрнешь .

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Там что-то типа закисания троса в хромированной загогулине происходит или в ней вставка пластиковая адовая. Где-то в этом месте проблема, ИМХО...
    Ну эт совсем сложно сделать, разве что стяжка из гогна =) Или троса пользуешь хреновые.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Исправный RS XC30 SA 100мм c сэгом ~25-30% запрыгивать на бордюр передним колесом однозначно помогает, существенно облегчая процесс. Как и помогает перепрыгивать друмя колёсами через лежачих полицейских и люки/ливнёвки на дороге.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Нет, значит, мне не лень заранее её прожать и выпрыгнуть на её обратном ходу. Мешает только слишком мягкая вилка.
    Я пробовал и самый быстрый, и самый медленный отскок (сейчас стоит средний). Прыгается однозначно выше и проще, чем на жёсткой.
    Отскок верно настроенный мешает быстрому возврату подвески в исходное состояние. Т.е. перед бордюром твой рывок на выдёргивание велосипеда гасится аммовилкой. Говном не гасится. Или не настроенным. Или ты себя убедил. Физика процесса говорит о точных фактах, без домыслов и ощущений.

Я грёбаный оборотень
    Ща начнёшь объяснять своим собратам бывшим, что стелс подделка под мтб и не особо подходит для фана, лучше дорожник хороший или вообще шосцер, на худой конец самосбор на приятных железках, которые можно нарыть на интернетах или на барахолках легко БУ, и в цену 2х стелсов собрать нереальный самолёт.
    И тебя будут звать троллем, спорить и т.д. Потому проще сразу катать и общаться в "ветке высокой культуры" на темы красного и женщин =)

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Вы не представляете, как проезжаются эти препятствия на 10-ти килограммовом веле в контактах )))
    А если шосцер весит 7800...

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Представляю. И при моём весе пофиг, сколько весит вел - всё равно свой вес поднимать. Я не про те случаи, когда достаточно подтянуть вел к себе.
    А контакты прыгать не особо помогают. Точнее, в них техника не требуется, можно сразу прыгать. А чтобы научиться прыгать на топталках, мне потребовалось несколько часов тренировки.
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    на воздушке - перед как прилипает к дороге, хрен дёрнешь .
    Ну, я на воздушке уже около восьми тыкм. Когда роняю вел на асфальт зимой, чтобы сбить снег - да, прилипает, не отскакивает передним колесом.
    Но оттолкнуться и прыгнуть повыше это не мешает.
    Правда, у меня даже зимой давление ниже 3 атмосфер почти не бывает. Возможно, при одной атмосфере оттолкнуться от амовилки нельзя - тут я не в курсе.
    Обратный ход у нормально настроенной вилки не особо шустрый.
    Ну, это зависит от покрытия, рельефа и скорости.
    Но я ж говорю: и на черепахе пробовал - оттолкнуться можно, хоть и сложнее.
    Вот от детской эластомерки я оттолкнуться толком не могу - она слишком мягкая, почти пробивается при этом и не отскакивает.

Ну и посмотри на триалюг, ты хоть кого-то из них с амовилкой видал? А их скачки чуть ли не на полтора метра ввысь какбэ свидетельствуют о том, что железо для прыжков у них подобрано максимально подходящее.
    Дык, у них и техника другая, и седла нет, и стендовер другой.

Мы ещё на машинах в начале двухтысячных через лежачих полицейских перепрыгивали передком - надо было вовремя стукнуть по тормозу и отпустить его вовремя. Хоть демпфирование и хорошее, а скорость проезда заметно возрастала, и удара почти не было.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Дык, у них и техника другая, и седла нет, и стендовер другой
    Один фиг, если амовилка помогала бы прыгать - они бы ее поставили
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Т.е. перед бордюром твой рывок на выдёргивание велосипеда гасится аммовилкой.
    Рывок - да. Только на амовилке надо не рывок делать, а отталкиваться от неё. Сначала раскачиваешь её один или два раза, а потом толкаешься, рывок становится не нужен. Когда взлетел - подтягиваешь вел за собой.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Понятно. Убеждённость.

А если шосцер весит 7800...
    Раскачивать один или два раза, а потом толкать - его точно не надо )))))

А в "ветке высокой культуры", меня сразу приняли холодно, т.к. я по привычке, карбон пилю болгаркой )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы