Т.к. уже не первый человек спрашивает о применении карбона к этим популярным, но чертовски (Классическая модель В17 весит 520 граммов! 520 граммов, Карл!!!) тяжёлым сёдлам, то выкладываю домыслы на суд общественности:
Собственно тюнинг есть замена рельсы седла на карбоновую, который предложил веломан Elk . (можно конечно же создать и "Корку" из карбона, но это уже будет не модификация,а новое седло)
Берём наш любимый Брукс:
Хорошенько обмеряем рельсу
строим её 3Д модель
печатаем на принтере. Прям с задней пластиной для крепления к коже.
Далее делаем с неё матрицу и штампуем карбоновые рельсы, которые крепим к седлу вместо сталюги на родные клёпки.
Типа такой я уже делал:
И тут нужно будет лишь расширить заднюю часть и сделать плоской.
Рациональность: Не знаю точно сколько весит родная рельса, но мне вангуется в области 150-200 граммов. Карбоновая будет весить 50.
Стоимость самой рельсы будет весьма не велика (максимум мне вангуется 1500 рублей), но необходимо создать оснастку, распечатать и т.д. Что стоит ещё скажем 2-3 тысячи.
Поэтому появилась идея реализовать эдакий кик-стартер в миниатюре для заинтересованных. Думаю, если человека 3 выскажутся за идею и решат приобрести модификацию, то игра будет стоить свеч и за пару недель получат свои рейлушки.
P.S. Ежели надо было делать тему в барахолку/кикстартерили ещё куда - модераторы поправьте.

или ещё куда - модераторы поправьте.