Ну что я помню из автожелеза.
Различные легирующие добавки придают стали различные свойства : коррозионная стойкость, прочность, устойчивость к высоким температурам и т.д..
Например, тот же хром повышает стойкость стали к коррозии. Но чтобы сталь стала нержавейкой нужно, на сколько я помню, повысить содержание хрома минимум до 13 %. Но при этом растёт удельный вес такого сплава. Явно, что в хромолевых рамах процент хрома гораздо меньше 13 и они ржавеют.
Молибден, как я помню, улучшает механические свойства стали : выше стойкость к удару, на разрыв, выше твердость.
Самая страдающая часть в складнике - основная горизонтальная труба, разбитая на две части замком.
Я думаю, что именно её и следует делать из хромоля.
Ну может ещё и подседельную, так как она вертикальная и в неё попадает вода при дожде и мойке.
Сделать ей антикор нельзя, так как там постоянно идёт трение двух поверхностей : подседельной трубы и подседела.
Поэтому повысить её стойкость к коррозии не помешает.
Ну и нагрузка от седока идёт на подседельную трубу.

но и металл. Сдается мне, что хуже ломается, во многом, то, у чего металл и сварка качественнее. И это качество напрямую зависит об цены (на тех железках, где не экономят на весе, и дешевка может быть прочной, но тогда она будет тяжелой, как, например, на круизерах)
, но получается какой-то большой в сложенном виде.