Shulz - Страница 165
+ Ответить
Страница 165 из 1795 ПерваяПервая ... 651151351551601631641651661671701751952152653654656651165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,650 из 17943

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от SHULZ BIKES Посмотреть сообщение
    Я очень придирчив к замкам, найду хороший, будет 16" , 20" хромолевые....Но тут тоже надо понимать, что Дахон лукавит когда пишет что хромолевый велосипед. 1 или 2 трубы хромоля, а остальное hiten...иначе цена космос будет. Т.ч. надо думать какую трубу делать из чего
    Ну что я помню из автожелеза.
    Различные легирующие добавки придают стали различные свойства : коррозионная стойкость, прочность, устойчивость к высоким температурам и т.д..

Например, тот же хром повышает стойкость стали к коррозии. Но чтобы сталь стала нержавейкой нужно, на сколько я помню, повысить содержание хрома минимум до 13 %. Но при этом растёт удельный вес такого сплава. Явно, что в хромолевых рамах процент хрома гораздо меньше 13 и они ржавеют.
    Молибден, как я помню, улучшает механические свойства стали : выше стойкость к удару, на разрыв, выше твердость.

Самая страдающая часть в складнике - основная горизонтальная труба, разбитая на две части замком.
    Я думаю, что именно её и следует делать из хромоля.
    Ну может ещё и подседельную, так как она вертикальная и в неё попадает вода при дожде и мойке.
    Сделать ей антикор нельзя, так как там постоянно идёт трение двух поверхностей : подседельной трубы и подседела.
    Поэтому повысить её стойкость к коррозии не помешает.
    Ну и нагрузка от седока идёт на подседельную трубу.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Народ , с самого начала перестройки мы " жрали , что дают" , да обсасывали забугорные новинки.
    Не надоело?
    Сейчас есть уникальная возможность поучаствовать в создании нового класса складников , которого нет ни в одной стране . В кои-то веки мы -- первые в мире.
    Что ещё не понятно?
    А если всё понятно , то хватит ныть , предлагайте свои варианты (если А-кадом не владеете , запрягайте знакомых или рисуйте на бумажке в клеточку... только не надо ещё не окрепшую идею топить в стандартном оранжевом графоманстве).
    есть соответствующая тема, давай там...

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    но всё таки "красный" по прочней смотрятся.
    У красного конструкция точно прочнее "на пролом сверху вниз" (то есть, например, тяжелый человек по волнистому асфальту), потому что в вертикальной плоскости рама прототипа Шульца объемнее, чем у Симплекса. А вот на скручивание, или по другим векторам - нужно сравнивать не только конструкцию и площадь швов но и металл. Сдается мне, что хуже ломается, во многом, то, у чего металл и сварка качественнее. И это качество напрямую зависит об цены (на тех железках, где не экономят на весе, и дешевка может быть прочной, но тогда она будет тяжелой, как, например, на круизерах)
    Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Самая страдающая часть в складнике - основная горизонтальная труба, разбитая на две части замком.
    Это в Шульце? Потому что у Унивеги, напрмер, самая страдающая - подседельная труба рамы же) Имхо, там как раз переборщили с жетскостью, раз труба трескается, как стекло. Так что не жесткость нужна, правильная упругость

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    SHULZ BIKES, Саша, отбой тревоги, я победил люфт рулевой,пока вилко не нужна.)))
    К концу недели выложу оформившиеся у меня мысли, пока гоняю на работу - домой.
    3.0" Kenda Flame, вокруг которой (или под которую) строилась рама Железяки, очень чувствительна к давлению.
    В воскресение прокатился с Rebzza под дождем (Рома, надеюсь, ты не замерз!))) по лесопарковым грунтам, ессно, сбросив давление в Дендропарке до 2.2/2.5. Плавно, как на подвесе. В раскисший грунт не проваливается. В торчки шлифует, поперечные уклоны фатальны - скользит вбок. Слик, как он есть. Сухой грунт - замечательно!
    Не стал докачивать колесы в понедельник и правильно сделал - на севере Мск с утра - гололед!!! Проехал без падений.
    обратно асфальт уже успел более-менее просохнуть и тут я понял, что НЕ ЕДЕТ!!! Упираюсь, а разгона-наката нет. Как в вату...
    Для "контрольного выстрела в голову" сегодня с утра выехал на низком давлении - не едет. На работе добил оба колеса до 3,0 бара - Ракета!!! Как на шоссере! На покрышке стоит "max 2,8", кстати. Не думаю, что резина долго выдержит такие издевательства с учетом узких ободов... Надо перебрасывать свои колеса, а лень((( Да и накат на Новатековских втулка обалденный!!!
    Принято. Отличный тест...не хватает съемок с дрона

Цитата Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
    это как
    Не правильно написал, писал про Fsir, вообщем так-, но получается какой-то большой в сложенном виде.

---------- Добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

.. В прошлом году кончился у Брома, поэтому вывалилось столько клонов.
    Так понимаю возможно и от вашей ™ ожидать в продаже копию Brom?(в этом году я похоже пропущу покупку велосипеда на 14"-х колёсах со складыванием пополам, т.к. что имеется в продаже из встреченных только 1-скоростные, так понял без возможности upgrade- отсутствие креплений для дискового тормоза, ширина алюдропов не под планетарку) Т.о. того глядишь в следующем появится какая-нибудь копия Brom с задними перьями под ровно 16"-е колесо, а не так как делают многие производители других видов велосипедов, что по длине перьев можно ставить 18-е но ставят 16-е(или в этом есть какой-то техничский смысл?), т.о. поглащая компактность лишним пространством, хотя Brom спицифицен в сложении и может там без "удлинненной задней вилки ни как..

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    есть соответствующая тема, давай там...
    ...опять за деревьями леса не видишь.
    Я говорю : хватит ныть/обсасывать , кидайте свои предложения.Ты : не в этой теме.
    То есть , ныть можно везде , а для конструктива есть отдельная тема.
    Самому-то не смешно?

---------- Добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:11 ----------

Отличный тест...не хватает съемок с дрона
    Будет ... хоть и без дрона , но в динамике (лишь бы оператор опять с ночевкой из мск не свалил)).
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Принято. Отличный тест...
    Ох, накаркал я...
    Многоразовый якорь, который я применил для установки короткого выноса в вилку Железяки, оказался полным барахлом.
    5,15 утра, сегодня в километре от дома разуплотнилась рулевая, я прилетел в запаркованый авто.
    Черт! Теперь сижу дома с гулей на правом глазу и ушибами сразу обоих нижних конечностей (икра-бедро).
    С Железякой все в порядке, только обратно собрать рулевую... Опять будет люфт...
    Саша, вилку с не пиленым штоком все же везите!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

ушибами сразу обоих нижних конечностей (икра-бедро).
    Семёоон Семёоныч! Ходить-то можешь?
    Выздоравливай скорее, России нужны живые герои!))
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Семёоон Семёоныч! Ходить-то можешь?
    Норма. ковыляю... педалить не помешает. Мешает легкая асимметрия лица...)))
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Ох, накаркал я...
    Многоразовый якорь, который я применил для установки короткого выноса в вилку Железяки, оказался полным барахлом.
    5,15 утра, сегодня в километре от дома разуплотнилась рулевая, я прилетел в запаркованый авто.
    Черт! Теперь сижу дома с гулей на правом глазу и ушибами сразу обоих нижних конечностей (икра-бедро).
    С Железякой все в порядке, только обратно собрать рулевую... Опять будет люфт...
    Саша, вилку с не пиленым штоком все же везите!
    Поправляйся! Сквозной якорь. Я на Дахое ставил на зимнем. Второй год полет нормальный. Ни малейшего намека на люфт и ослабление.
    Последний раз редактировалось viva67; 19.04.2017 в 10:40.
    8-926-88-00-12один

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)