Южная Корея,Япония на веле август или сентябрь - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Южная Корея,Япония на веле август или сентябрь

Привет!

Ездили в Японию в октябре 2016.

Трек - https://drive.google.com/open?id=1Ur...vQ&usp=sharing
    Фотоальбом - https://goo.gl/photos/StmGhcNKqcKtcjaG7

Прилетели в Токио и сразу поездом уехали до Кумамото. И оттуда ехали обратно в Токио.

Пробег примерно 2000 км.
    Набор высоты - примерно 26 км., Япония очень холмистая страна.
    Проехали примерно за месяц, не спеша.

Часть ночевок в гостиницах (отмечены на треке домиками), бОльшая часть - в палатке.
    Навигация - по картам OSM и интернету.
    Дорожная сеть очень развита, дорог без асфальта практически нет.
    Ехалось очень комфортно.

Знание английского языка помогает мало. Японский мы, за исключением нескольких слов, не знали совсем. Но ни разу не возникло ситуации в которой не смогли объясниться.

Япония - очень интересная страна - я думаю хотя-бы раз в жизни стоит посетить!

Отчетов не пишу. На вопросы отвечаю.

Из Нариты до Токио (и обратно) добирались на нарита-экспрессе (http://www.jreast.co.jp/e/nex/). Дороже, но без пересадок и почти без остановок.

Отельчики искались заранее через booking.com (можно искать на месте, но это усложняется тем что не всегда можно понять что перед тобой - отель или просто какой-то дом, английские вывески там
    не везде). Ценник на двухместный номер был - 4000 - 6000 руб./ночь. Чем ближе к Токио - тем дороже.

[QUOTE=valery260;6431355]Привет!

Во! Спасибо за трек и фото.Впечатляет.По Токио смотрел местами прям таки кружились.Ну за месяц мне точно не проехать,тем более если и будет отпуск,то только 2 недели.Так что не слишком далеко конечно придется если что уезжать.Цены на жилье конечно впечатлили 4000-6000 за ночь слишком круто.У вас преимущество в палатках,но я как-бы не хочу с собой их брать,чуток на легке и норм будет.А вообще по маршруту кроме домиков,не пробовали на ночь у жителей останавливаться? С интернетом как там? только в гостиницах?или мобильный их интернет? Летели с какого города и с великом как,проблем не возникло? С едой ,смотря на фото отчет,проблем не было.
    *жизнь в движении-это кайф**

[QUOTE=zheka007;6431649]
    Цитата Сообщение от valery260 Посмотреть сообщение
    Привет!

Во! Спасибо за трек и фото.Впечатляет.По Токио смотрел местами прям таки кружились.Ну за месяц мне точно не проехать,тем более если и будет отпуск,то только 2 недели.Так что не слишком далеко конечно придется если что уезжать.Цены на жилье конечно впечатлили 4000-6000 за ночь слишком круто.У вас преимущество в палатках,но я как-бы не хочу с собой их брать,чуток на легке и норм будет.А вообще по маршруту кроме домиков,не пробовали на ночь у жителей останавливаться? С интернетом как там? только в гостиницах?или мобильный их интернет? Летели с какого города и с великом как,проблем не возникло? С едой ,смотря на фото отчет,проблем не было.

Насчет остановиться у жителей - мое ИМХО такое, что для этого обязательно надо хорошо знать язык. Иначе просто не поймут что вам надо.
    Можно еще попробовать что-то типа https://www.couchsurfing.com. В больших городах может сработать.

Про интернет - у нас был довольно дорогой вариант (зато интернет был постоянно). Брал в аренду роутер с 3G модемом. Здесь - http://globaladvancedcomm.com
    Там на месяц довольно неплохая скидка была. Ловило везде по маршруту. В день прилета - забрал в почтовом отделении в аэропорту, в день вылета домой - просто бросил в почтовый ящик там-же в аэропорту. Халявного интернета в кафешках как-то редко встречалось. В гостиницах был, но скорость обычно так-себе.

Летели смешно. Аэрофлотом. Из Новосибирска в Москву - и потом прямым - до Токио. Получился самый дешевый вариант. Главным образом потому-что Аэрофлот без вопросов возит велосипеды - если они проходят по весу. Просто сдаешь в негабарит и получаешь в отдельном месте.

Еда. Там в принципе можно жить питаясь только готовыми наборами из супермаркетов. Сами японцы многие так и питаются. Вообще маленькие супермаркеты - это для туриста просто спасение. Там туалеты. Можно набрать воды. Можно купить еды и тут-же ее съесть (есть выделенные места). Там есть возможность выбросить мусор (общественных мусорных баков, урн - там просто нет. Только возле или внутри супермаркетов)

Интересная информация. Главное выучить фразу про ночлег или просто о просьбе переночевать и будет норм.А роутер к простому смартфону привязан был?
    Хорошо что Аэрофлот без вопросов возит велосипеды,хотя можно и уточнить.
    Еда есть,не проблема,удивляет отсутствие урн..Хотя думаю магазинчиков не мало. Я смотрел,маршрут больше почти вдоль побережья проходил.А что не через центральную часть поехали? И про экспресс из Нариты,там как с велосипедом,нормально,пото му как читал мол не всегда возможно пройти с ним .??

Цитата Сообщение от zheka007 Посмотреть сообщение
    Интересная информация. Главное выучить фразу про ночлег или просто о просьбе переночевать и будет норм.А роутер к простому смартфону привязан был?
    Хорошо что Аэрофлот без вопросов возит велосипеды,хотя можно и уточнить.
    Еда есть,не проблема,удивляет отсутствие урн..Хотя думаю магазинчиков не мало. Я смотрел,маршрут больше почти вдоль побережья проходил.А что не через центральную часть поехали? И про экспресс из Нариты,там как с велосипедом,нормально,пото му как читал мол не всегда возможно пройти с ним .??
    Роутер:
    Роутер создает обычную WIFI точку доступа - и к ней привязывается любое WIFI устройство (смартфон, планшет, ноутбук...). У меня смартфон был. Карта, почта, скайп - практически в любом месте.

Аэрофлот:
    У Аэрофлота вполне определенные правила провоза такого багажа. Разумеется стоит уточнить, потому-что правила могут и поменяться. Общий смысл такой - если багаж заявлен как велосипед, то после покупки билетов обязательно надо позвонить в Аэрофлот и уведомить об этом. Могут спросить габариты упаковки. Доплата за такой негабарит не взимается. Вес должен попадать в ограничения тарифа. Для эконом класса это 23 кг.

Маршрут:
    Маршрут выбирался довольно просто. Был создан список интересных мест (вулкан Асо, Фудзи и т.п.) - и потом соединен по дорогам! И еще мы любим посидеть на берегу океана.
    Кроме того центральная часть значительно более гористая. Япония ведь по сути - это верхушки гор, торчащие из океана.

Насчет проезда в поездах с велосипедами - никаких ограничений не встретили (велосипеды ехали упакованные). Единственное неудобство - мест под такой большой багаж мало. Но найти можно - было-бы желание. Нарита экспресс довольно просторный, и народу в нем, говорят, обычно не много (в частности потому-что дорогой). Мы просто куда-то под ноги или под сиденья растолкали весь багаж.

Еще насчет пройти - забавно было проходить их турникеты по типу наших в метро. С велосипедами это выглядело некоторым акробатическим этюдом!
    Но на станциях всегда полно служащих, в том числе и для того что-бы помогать таким вот незадачливым пассажирам. Было очень весело когда мы пропихивали велосипеды вдвоем с таким помощником через турникет.

О, прикольная тема, я бы с удовольствием принял участие в подобной авантюре. И август - сентябрь отличное для этого время.

[QUOTE=valery260;6437181]Роутер:
    Роутер создает обычную WIFI точку доступа - и к ней привязывается любое WIFI устройство (смартфон, планшет, ноутбук...). У меня смартфон был. Карта, почта, скайп - практически в любом месте.

Аэрофлот:
    У Аэрофлота вполне определенные правила провоза такого багажа. Разумеется стоит уточнить, потому-что правила могут и поменяться. Общий смысл такой - если багаж заявлен как велосипед, то после покупки билетов обязательно надо позвонить в Аэрофлот и уведомить об этом. Могут спросить габариты упаковки. Доплата за такой негабарит не взимается. Вес должен попадать в ограничения тарифа. Для эконом класса это 23 кг.
    Приветствую! В принципе конечно,ничего сложного.Составить маршрут и денег взять.А в чем перевозили велосипеды? Чехлы или типа ящики,чемоданы?
    Конечно,Япония гористая больше,чем скажем Южная Корея.В Юж.Корее там велодорожки,маршруты есть.Но прикольнее и интереснее свернуть и ехать вне дорожек,конечно хоть и внимательнее.Просто может в центральной Японии,а не в доль берега больше жизнь кипит!?
    А кстати,а широких турникетов нет там? Стандартные получается.А то акробатикой с велосипедом ,часто надоест заниматься)) Да и по Токио можно ведь и так катать,не спускаясь в метро,парковаться правда надо где можно,а то что штраф или заберут ещё. А сколько тогда роутер стоил?

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от OstinPP Посмотреть сообщение
    О, прикольная тема, я бы с удовольствием принял участие в подобной авантюре. И август - сентябрь отличное для этого время.
    Скорее сентябрь.Пока планирую на него. А авантюра хоть и не долгая(недели 2) но впечатления,дорога,люди и традиции-это хорошее дело.

Цитата Сообщение от valery260 Посмотреть сообщение
    Привет!

Прилетели в Токио и сразу поездом уехали до Кумамото. И оттуда ехали обратно в Токио.

Пробег примерно 2000 км.
    Набор высоты - примерно 26 км., Япония очень холмистая страна.
    Проехали примерно за месяц, не спеша.

Часть ночевок в гостиницах (отмечены на треке домиками), бОльшая часть - в палатке.
    Навигация - по картам OSM и интернету.
    Дорожная сеть очень развита, дорог без асфальта практически нет.
    Ехалось очень комфортно.

Знание английского языка помогает мало. Японский мы, за исключением нескольких слов, не знали совсем. Но ни разу не возникло ситуации в которой не смогли объясниться.

Япония - очень интересная страна - я думаю хотя-бы раз в жизни стоит посетить!

Отчетов не пишу. На вопросы отвечаю.

Из Нариты до Токио (и обратно) добирались на нарита-экспрессе (http://www.jreast.co.jp/e/nex/). Дороже, но без пересадок и почти без остановок.

Отельчики искались заранее через booking.com (можно искать на месте, но это усложняется тем что не всегда можно понять что перед тобой - отель или просто какой-то дом, английские вывески там
    не везде). Ценник на двухместный номер был - 4000 - 6000 руб./ночь. Чем ближе к Токио - тем дороже.
    Хотел бы задать вопрос по поводу получения визы. Предоставляли вы информацию о своем маршруте, и подтверждения из гостинец и кемпингов своего предполагаемых будущих мест проживания? И еще интересен финансовый вопрос касающийся еды, сколько стоит позавтракать, пообедать или поужинать, в придорожной кафешке. И каковы цены на продукты? Сколько примерно выходило?

Могу написать.О своем маршруте не надо подавать инфу.Там важно чтобы гарант был,а это просто бронь отеля не меньше 3 звезд.Можно даже на весь срок указать,а при прилете изменить на день или на два.По поводу еды,интересно,но все равно не мало.Под 1000 рублей в день будет уходить только на обед или ужин.Примерно так.

По питанию точно не скажу, питание + достопримечательности у нас в среднем вышло 1700 р / день на человека. Всякие храмы, музеи - примерно 300-500 р за вход.
    Т.е. еду можно уложить примерно в 1000 - 1200 р/день на человека.
    Можно при желании и меньше если исключить например фрукты и автоматы с напитками, но не стоит.

По визам у нас был немного другой опыт. Подавали документы через тур. агентство. Причем агентств которые занимаются 30-ти дневными визами - гораздо меньше чем 15-ти дневными.
    Собирали полный пакет документов включая брони от отелей на каждый день (потом их все отменили конечно). Причем нам еще потом звонили из консульства Японии и задавали всякие глупые вопросы про то что именно мы собираемся смотреть и как мы собираемся перемещаться по стране.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)