Фэтбайк клуб - Страница 3081
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Tall_Yellow_Deer,
    1. Для чего вам велосипед? Если для фана, то фэт вполне подойдет. Тут много вроде как спортсменов, которым надо дальше-больше-быстрее. Если все это отбросить и просто хочется иногда покатать в удовольствие, то на фэте прикольно и в городе и на асфальте и в говнах и везде, где он типа как не едет. Но, конечно, снег, песок и апхилы — вот те условия, где фэт раскрывается по полной. Ну и фактор «просто потому, что хочется» очень важен. Кататься вам и если реально хочется — берите.

2. За 70 тыщ здесь и сейчас вы можете взять норку из триала, у нее ЕТТ 640 в Л ростовке, что со скрипом вписывается в ваш рост. Заменить ей ось в системе на короткую, перевернуть звезду, сделать бескамерку и будет современный сбалансированный фэт из коробки, не требующий дальше особых вложений, пока не укатаете на нем все. На сдачу от бюджета можете докупить покрышки по вкусу. Прямо сейчас. Основную проблему старых норок — неудачную перемычку к подседелке с тремя точками сварки заменили на сплошную косынку и сломать новую раму скорее всего будет уже не так просто.

Конечно, можете подождать скидок, иногда триал скидывает до 50%, но тут есть немалый шанс остаться без велика. В плюсе покупки в триале — заказали, привезли в магаз, забрали в родном городе собранный вел с 5-летней гарантией от местной федеральной сети. В минусах — в Краснодаре Л-ек нет в наличии, нужно тащить из другого города, но это вроде как решаемо у них.

Ледокол и тем более всякие там аляски вам будут невыносимо короткими.

3. Тут вам будут говорить, что вел дешевле 300 тыщ — не вел и все такое. См. п. 1. Ничто не помешает вам получать удовольствие на нормальном современном фэте уровня норки бигфут 6.2 2017 модельного года.
    еще Ино есть младшая новая модель и старшая на подходе...сарма обещается в мае предзаказ)
    в Ино вроде как раз туристическая направленность - море бонок.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    Айфон может стоить и 20К(СЕ) и 60К(плюс в топовой комплектации)
    обычно на слуху у всех текущая версия, нормальная, а не нищебродская CE))) а если кратко, многие знают, что "дорого".
    да и смысл какой уточнять, важно как-то отвязаться, да и все.
    в 99.9% случаев спрашивают любопытства ради и любой ответ устроит.
    что бы точно не говорить цену, фраза про айфоны уже второй год заходит на ура!

сорри
    Последний раз редактировалось Tall_Yellow_Deer; 17.04.2017 в 20:41. Причина: дубль

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    нищебродская CE)))
    Смешно. У меня 7-ка, но среди ̶б̶у̶р̶ж̶у̶е̶в̶ знакомых куча народе с SE.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от otmorozen Посмотреть сообщение
    Прямо вот уже и не знаю чего отвечать. Уже все шутки по этому поводу исчерпал...
    Зачем тебе фиксировать внимание на стоимости твоего велика? Я отвечаю — от 15 тысяч при покупке в китае. И все довольны. Спасибо китайцам за это.

На мой взгляд 70-80к это самый самый минимум для фэта. Если речь про новый конечно.
    Я советую и буду советовать в этом бюджете Ледокол http://www.icebreakerbike.com/
    Технически это будет самый совершенный велосипед в этом бюджете, плюс у тебя будет некая свобода выбора компонентов.

Нужен не нужен фэт? Это только самому ответить. Наверное если кататься только по паркам - он нафиг не нужен. Там он будет только как шоустопер. Плюс не такой накатистый как обычный кк мтв. И гораздо более дорогой при том же уровне.
    Вот если планировать катание зимой, по пескам или говнам - то да. Это оправданное вложение денег. Я например покупал такой велосипед в первую очередь ради зимнего катания. Но оказалось, что и в теплое время года на нем ничего не мешает ездить с удовольствием.
    И еще. Ашан и ашановладелец врядли даст правильное представление о фэте.
    Все хорошо конечно, но у них рамы до 19", а во мне роста 194 см. Хотя бы 21" нужен. Или на фэтах это не работает?
    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Между обычными МТБ и фэтами есть ещё промежуточный вариант - "плюс сайз" (и как наиболее вменяемый вариант, это размер колёс 27,5+") который означает покрышки толщиной 3". Ещё не фэт, но уже мягче и опорная проходимость больше, чем у обычного и они с амовилками, как правило... Ну и внешне - вполне себе. Может в эту сторону просмотреть.
    Хм... 27,5 говоришь. А вот как узнать, смогу ли я запихнуть 3" в эту раму? https://trial-sport.ru/goods/971911.html
    Другими словами: "ни туды ни сюды". Я бы в Краснодаре 2 раза: осенью и весной. Там фэт нужен только, если очень хочется
    Ну так-то да, снег найти нереально, а грязь в нормальную погоду просто трудно.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Смешно. У меня 7-ка, но среди весьма не бедных знакомых куча народе с SE из-за размера.
    да не парьтесь вы, пошутил йа) вообще смысла во фразу не вложил, кроме того, что народ знает, что айфон стоит дорого, вот и фраза, как пара айфонов сразу для них все на место ставит - дорого)

https://www.youtube.com/watch?v=7lIteAXhwm4&t=559s
    Любой велосипед с широкими поркрышками называют фэтбайком

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Tall_Yellow_Deer Посмотреть сообщение
    Все хорошо конечно, но у них рамы до 19", а во мне роста 194 см. Хотя бы 21" нужен. Или на фэтах это не работает?
    Вам нужен велосипед с ЕТТ от 640 и не надо заниматься самообманом, что раз выбора нет, то сойдет и покороче Я совершенно серьезно, что здесь и сейчас норка из триала в размере L — ваш выбор, если вам реально хочется попробовать нормальный фэт на вкус в озвученный бюджет.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 17.04.2017 в 20:42.

"сколько стоит?"
    Прямо вот уже и не знаю чего отвечать. Уже все шутки по этому поводу исчерпал...
    Можно серьёзно обманывать шутить : "подарили", "достался в наследство", "выставочный/экспериментальный/самодельный образец", "не продаётся и аналогов нет".

Да что не говори, разницы нет. Обыватель видит широкие покрышки, остальное-вторично.
    Именно поэтому произошла реинкарнация ашабайка в ФЭТ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. flight88