А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 797
+ Ответить
Страница 797 из 946 ПерваяПервая ... 297497597697747767787792795796797798799802807827847897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,970 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Вопрос не в тему, но все же: интересно, а где можно прокатиться на таком вот "пауке"? Блин, реально, хочется попробовать оседлать такой. Ощущения, думаю, незабываемые.
    В Угличе мелькал "паук". Там, емнип, ежегодно проводят вело-мероприятие.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Реплики делают щас, незадёшево конечно. Ну или даже винтаж можно где-то отыскать.
    За бугром полюбому прокат либо катание на репликах где-то да есть, а у нас, конечно, врядли...
    Не, ну покупать такой - я еще не настолько упорот. Тем более, искать ископаемое железо - мне б для очучений и реплики хватило. А вот что проката нет, это жаль. Разок бы я попробовал.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    В Угличе мелькал "паук". Там, емнип, ежегодно проводят вело-мероприятие.
    Не, ну в Углич я точно не поеду.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Не, ну в Углич я точно не поеду.
    Да от вас-то недалече совсем.
    Так, культурное паломничество совершишь, там помимо "паука" ещё есть, на что поглядеть.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Всегда интересовало, как на эти "пауки" забирались и слезали с них? А так же как на них тормозить?

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    как на эти "пауки" забирались и слезали с них? А так же как на них тормозить?
    Пережёвывали в какой-то ветке эту тему подробно, с фото-видео, если вспомню где - скину ссылку. Ну или поищи на форуме по слову "пенни-фартинг", "penny-farthing".
    Если вкратце - для забираться сзади есть приступочка, одной ногой встаёшь, вел слегка разгоняешь по самокатному, подтягиваешься, свободную ногу сначала на педаль закидываешь, потом вторую (жопа уже на седле) - и вуаля. Слезать в обратном порядке. На самом деле, выглядит не так страшно всё, как на словах. "Паук" за счёт высоты весьма стабилен на малых скоростях, равновесие держать проще во время подобных манёвров.
    А тормозить - ногами на педалях, это ж по сути фикс. Ну, для всяких экстремальных ситуёвин, типа спуска с гор, бывало оснащали примитивным передним тормозом, который к покрышке сверху прижимался. Но, учитывая чрезмерную склонность таких велов к черезрульке, проще было дождаться, когда спустившись, на плоскаче сам замедлится (ну или назад попробовать соскочить, если совсем страшно).
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Всегда интересовало, как на эти "пауки" забирались и слезали с них? А так же как на них тормозить?
    Ну тормозить-то просто: там, насколько я помню, был рычажный тормоз, колодка была с кожаной накладкой, прижималась сверху к шине. А вот слезать/залезать - тот еще вопрос.

Upd: Да вот коллега уже поведал, что да как.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Травма у меня где лопатка шея) оч там болит, то просветы то снова жесть- но начал я ездить. Оказалось я вообще не могу резко тормозить, когда тормозишь нагрузка же на руки - и вот именно туда где косяк мой. А ведь не узнаешь, пока не произойдет. Произошло, надо было то всего лишь с 30 остановиться в ноль, а я не смог. Полетел за руль вперед, стало резко оч больно, как то удержался подотпустив тормоз, но дело было плохо впереди глупоребенок и никуда он не собирался, попытавшись еще раз я понял что никак и тупо через рулька направо с дорожки.. и не от торможения а как то коряво как тюфяк тупо на бок.. Я еще прокатился децл там по всему этому где летом трава, не больно особо упал, скорость подсбросилась.. Народ испугался давай меня поддерживать в такой оказии- а у меня от боли в спине с левого глаза потекла слеза )))) я понял что по ходу еще краснею что мне стыдно что я типа реву понял что пояснять что все из за спины, и что я покакать не могу без слез сейчас сходить- бесполезно, я отряхнулся, покряхтел и свалил пореще..
    ..а выглядело это как будто человек вместо торможения как то уродливо расколбасился и тупо упал на право.. на ровном месте, на идеальной дорожке.. в общем очередное шоу

---------- Добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:14 ----------

..я тут представил если бы был регистратор, что бы там записано было, и снова покранел. Да и места там было боинг посадить.. я вообще не знаю как так..
    Последний раз редактировалось o_la_la; 12.04.2017 в 06:26.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

6JI9, это жесть! Себя б поберег...

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

6JI9, это жесть! Себя б поберег...
    Да я вот читаю его отчёты и жалею, что он не из Питера. А то П сговорились на массаж по его травмам - и мне практика и денЮжка, и ему больше сообщений написать получилось бы.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Да я вот читаю его отчёты и жалею, что он не из Питера. А то П сговорились на массаж по его травмам - и мне практика и денЮжка, и ему больше сообщений написать получилось бы.
    Ну вот, если занесет меня нелегкая к вам в Ленинград Санкт-Петербург, буду знать, к кому обращаться, случись чаво.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)