Не, ну покупать такой - я еще не настолько упорот.Тем более, искать ископаемое железо - мне б для очучений и реплики хватило. А вот что проката нет, это жаль. Разок бы я попробовал.
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------
Не, ну в Углич я точно не поеду.![]()
Всегда интересовало, как на эти "пауки" забирались и слезали с них? А так же как на них тормозить?
Пережёвывали в какой-то ветке эту тему подробно, с фото-видео, если вспомню где - скину ссылку. Ну или поищи на форуме по слову "пенни-фартинг", "penny-farthing".
Если вкратце - для забираться сзади есть приступочка, одной ногой встаёшь, вел слегка разгоняешь по самокатному, подтягиваешься, свободную ногу сначала на педаль закидываешь, потом вторую (жопа уже на седле) - и вуаля.Слезать в обратном порядке. На самом деле, выглядит не так страшно всё, как на словах. "Паук" за счёт высоты весьма стабилен на малых скоростях, равновесие держать проще во время подобных манёвров.
А тормозить - ногами на педалях, это ж по сути фикс.Ну, для всяких экстремальных ситуёвин, типа спуска с гор, бывало оснащали примитивным передним тормозом, который к покрышке сверху прижимался. Но, учитывая чрезмерную склонность таких велов к черезрульке, проще было дождаться, когда спустившись, на плоскаче сам замедлится (ну или назад попробовать соскочить, если совсем страшно).
![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Травма у меня где лопатка шея) оч там болит, то просветы то снова жесть- но начал я ездить. Оказалось я вообще не могу резко тормозить, когда тормозишь нагрузка же на руки - и вот именно туда где косяк мой. А ведь не узнаешь, пока не произойдет. Произошло, надо было то всего лишь с 30 остановиться в ноль, а я не смог. Полетел за руль вперед, стало резко оч больно, как то удержался подотпустив тормоз, но дело было плохо впереди глупоребенок и никуда он не собирался, попытавшись еще раз я понял что никак и тупо через рулька направо с дорожки.. и не от торможения а как то коряво как тюфяк тупо на бок.. Я еще прокатился децл там по всему этому где летом трава, не больно особо упал, скорость подсбросилась.. Народ испугался давай меня поддерживать в такой оказии- а у меня от боли в спине с левого глаза потекла слеза )))) я понял что по ходу еще краснею что мне стыдно что я типа ревупонял что пояснять что все из за спины, и что я покакать не могу без слез сейчас сходить- бесполезно, я отряхнулся, покряхтел и свалил пореще..
..а выглядело это как будто человек вместо торможения как то уродливо расколбасился и тупо упал на право.. на ровном месте, на идеальной дорожке.. в общем очередное шоу
---------- Добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:14 ----------
..я тут представил если бы был регистратор, что бы там записано было, и снова покранел. Да и места там было боинг посадить.. я вообще не знаю как так..
Последний раз редактировалось o_la_la; 12.04.2017 в 06:26.
6JI9, это жесть! Себя б поберег...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)