Потому что я не так много, мягко говоря, перепробовал фэт-резины для объективного сравнения.
Отвечу (даже если это был сарказм, и все все знают на самом деле)
Отбросив зимние Ди4 и Чао сноуштормы, могу сравнить только с нэйтом (позиционирую как летнюю грязевую или зимнюю на зад) или со сноушузом (продолжать? - тут примерно как с запорожца на гоночный болид пересесть)).
Катит отлично (после подобных гирям на ногах сноушузах было удивительно приятно ехать 30+, особо не напрягаясь - воспоминания двухлетней давности), на асфальте шумит. Резина всецело, как ее и позиционируют, летняя. Для сухих условий. На грязевых участках держак отсутствует как класс, зимой на скользких участках - тоже, но это и понятно (откатал зиму с кнардом на заднем колесе).
Вот теперь и интересно было бы послушать опытного, кто сравнил эти 2 покрышки.
Есть теория, основанная на сравнении с узотой: Knard по протектору напоминает шваблю рэйсинг ральф, Джимы - напоминают нобби ник. Ральфы по сравнению с НН мне не понравились ни накатом, ни держаком. Если аналогия работает, то действительно Джимы должны быть на порядок лучше.

своя голова на плечах
просто если есть человек, пусть даже с кнардом 3.8 пускай поделится
глядишь и у Сухова мнение оформится, хотя слишком мало времени прошло имхо надо до относительно твёрдого грунта дожить...
СПАСИБО!