Shulz - Страница 159
+ Ответить
Страница 159 из 1795 ПерваяПервая ... 591091291491541571581591601611641691892092593594596591159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 17948

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад попытался перейти на БМХ цепи: кратное увеличение цены( цепи ) даёт мизерную прибавку в увеличении срока беспроблемного катания. Не уверен , что качество НЕ топовых цепей с тех пор резко подскочило.
    С цепями не все прозрачно. Я вот лет 10 назад на 1 из своих великов поставил KMC за 300-400 рублей. Так вот за эти 10 лет агресивного вкручивания она не износилась даже на половину. И наоборот, купил китайский ноунейм она растянулась за 2-3 месяца. А еще был опыт цепи Yaban. Так вот на ней через месяц почти на каждом звене я нашел трещину. Нашел я их конечно уже после того как она порвалась....(

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Итак, "Железяка 3,0" в строю!
    Вчера накатал первый полтинник,появились первые вопросы.
    http://s019.radikal.ru/i600/1704/d9/9ca95e0c8ee6.jpg
    Поменяв стоковый вынос на свой, комбинированный, растянул посадку до привычных мне 700+мм
    http://s019.radikal.ru/i627/1704/38/705a8773bf82.jpg
    Шульцы, обратите внимание на ETT и расстояние между седлом и рулем!
    На фреймсете присутствуют порты как для V, так и для D тормозов. Зачем? Какими мега-векторами вы будете "обнимать" 3,0-резину?
    Если на вилке еще кое-как можно снять колесо, не стравливая в ноль давление (и то, боялся пропороть боковину покрышки), то на раме оно приварено так, что просто ***!!!
    Короче, если мы работаем над "почти фэтом" - убрать босы под V!!!
    Запас подседельного штыря ОГРОМЕН, что и понятно, при такой геометрии рамы. При росте 176, у меня запас до отметки "min insert" 28(!)см. Однозначно плюс!
    Теперь о грустном.
    Почему слева на перьях рамы нет портов под крылья-багажник, ведь справа они есть?
    Пол-часа ломал голову, как присобачить крылья (кстати, подошли почти идеально) на такую однобокую раму.
    В конце концов закрепил усы крыла слева через один из болтов крепления калипера.
    Получилось неплохо.
    http://s019.radikal.ru/i642/1704/12/a993202fa1da.jpg
    В динамике Железяка отзывчив, 1*9 диапазона мне хватило и для разгона по Каширке вниз до 40+ и для заезжания в локальные "торчки" без вставания с седла. Рама на торсионные нагрузки реагирует отлично, никаких позывов к люфту на стыке << верхней трубы я не заметил.
    Колесья пока сток (с узкими хромированными ободами, что выглядит просто ми-ми-ми). Надо менять на широкие, просто интересно, что раньше подо мною умрет - 28Н обод или я разбортирую 3,0 в повороте?)))
    На раме отсутствуют места, пригодные для флягодержателя - колхозил свой, быстросьемный(точнее аж два). Отсутствуют и порты под багажник - седня буду думать...
    http://s019.radikal.ru/i600/1704/8b/60c11dbf944d.jpg
    http://s019.radikal.ru/i615/1704/b7/28c5489d6ed9.jpg
    http://s013.radikal.ru/i325/1704/43/adb10dded58d.jpg
    http://s019.radikal.ru/i617/1704/0c/4cc5661483a7.jpg
    Ну и на закуску...
    Если производители не дадут нам ассортимент резины, размерностью 20*2,8-3,3", этакий мини-недо-фэт - Железяка останется в единственном экземпляре. Она построена вокруг резины Кенда Флейм 3,0 - это городской слик. На мокром грунте его несет как по льду!!!
    Крылья и подножка порадовали! Выглядит как сток=)

Цитата Сообщение от alexpx Посмотреть сообщение
    Сообщение от Бархан
    ..(если мы об одном и том же) звук сухой , короткий , нерегулярный, похож на щелчки подшипов педалей и хруст рамки седла. Появлялся на непаркетной нагрузке.
    Долго искал источник аналогичных щелчков у bird black 16" . Оказалось , что проблема в замке сложения.
    То же самое на раннем ГОА. Но у меня, кроме шарнира рамы, потрескивает шарнир выноса (на Унивеге, кстати, тоже вынос так потрескивает при овердрайве). Наклейками лечится, но наклейки - это нефеншуй, и наклейки все-таки, если тонкие, относительно быстро изнашиваются, а если толстые - замки закрывать трудно. Я забил, и даже нашел в этих звуках плюс: если затрещало, значит, овердрайв, и стОит перестать так педалить, чтобы раму не утомлять)
    Цитата Сообщение от drift Посмотреть сообщение
    Выглядит как сток=)
    Искренне без наездов, но выглядит, как то ли детский велик, то ли кустарный прокачанный БМХ (Если еще и руль поставить, как сток на складниках, будет намекать на нелюбимый многими стиль типа "в мтв воткнули высокий руль от дорожника").
    Думаете, взрослые люди будут такой "типа детский велик" дизайн покупать?..
    Кстати, а фотка райдера на нем, на ходу, есть?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.04.2017 в 16:45.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Искренне без наездов, но выглядит, как то ли детский велик, то ли кустарный прокачанный БМХ (
    Вроде было написано, что прототип и что любые изменения обсуждаемы.
    Но по дизайну что-то не то, факт. Впечатление "детскости" создается ИМХО сочетанием мясистой и короткой нижней трубы с прямой верхней + высокий рулевой стакан, негармонично словом.

Любой НЕ ребенок на мелкоколесном фолдинге выглядит не гармонично. (спросите у любого МТБшника)
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
    ..Но по дизайну что-то не то, факт. Впечатление "детскости" создается ИМХО сочетанием мясистой и короткой нижней трубы с прямой верхней + высокий рулевой стакан, негармонично словом.
    ИМХО: по мне обсуждать внешний вид- это и есть проявление детскости(если конечно ляс нужен для ральной езды). Конечно хороший дизайн это +, но только при условии, если он не добавит лишнего грамма и не уменьшит прочность- т.о. по хорошему для ездунов инженер-проектировщик д. думать только о том, как сделать максимально "рульный", прочный и т.д. велосипед употребив для этого, как можно меньше металла, а раз тема о складных- так ещё и компактным, как в сложенном виде, так и в разложенном(ведь 1-е зависит от 2-го, а ещё и для уменьшения веса также лишнее не к чему) Итого в описанном: хороший дизайн- это только возможный случайный побочный эффект грамотной проектировки совсем других параметров.
    Последний раз редактировалось SBTR; 16.04.2017 в 22:02.

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    по мне обсуждать внешний вид- это и есть проявление детскости
    это нужно делать тому, кому важен маркетинг Для продаж дизайн стОИт на первом месте, кто не согласен - никаким боком не бизнесмен)
    Понятно, что этот прототип - средоточие всего, чего хотят искушенные катальцы. Но подавляющее большинство потребителей - неискушенные.
    Не знаю, искушенный ли я) но мне очень нужна бордюроустойчивость рамы, люблю я их атаковать, и поездить стоя а-ля бмх-ксер тоже люблю. Но я бы такую раму не купил, из-за дизайна. Даже если бы она была почти идеальна по надежности.

НЕребенок на классическом 20"-колесном складнике выглядит уже привычно для почти всех (еще со времен совкоскладников люди привыкли)). Конечно, нефеншуй, когда из-за короткой рамы у райдера спина колесом (мне вот всегда жаль таких райдеров, точнее, их спины)). Но и понятно, что большой человек на складник залез не феншуя для, а по некой нужде, поэтому ладно с ним, как правило, на складне же недалеко едут\недолго сидят) На 16" колеса взрослые дядьки залезают, благо, редко, и, видимо, по еще бОльшей нужде (Нужды всем понятные, поэтому допустимые и несмешные)) некритикуемые: 1) дома места под байк меньше, чем под табуретку. 2) байк покупался в первую очередь ребенку, ну а папа ездит... иногда) 3) нужно засунуть в ОТ или авто. А вот нужда "нужно, чтобы мелкий складник бодро гонял по паркету\лазил по оффроаду\активно любил, и без последствий, бордюры, кажется, в обществе (а не на веломании)) не так уж распространена.
    Большеколесный складник в обществе нужен многим, это да. По цене кронуса, но с прочностью паратрупера) Но мы же сейчас про 20 колеса.
    Кстати, а что если паратрупер скопипастить на 20"-е колеса?..

Цитата Сообщение от Hrustik Посмотреть сообщение
    Впечатление "детскости" создается ИМХО сочетанием мясистой и короткой нижней трубы с прямой верхней + высокий рулевой стакан, негармонично словом.
    Да, просто навскидку во внешности рамы видится желание заново придумать классический велосипед, но маленький) а потом распилить его, чтобы сложить)
    Я в юности, до всяких бмх-ксов еще, сделал себе из рамы Украины байк на 20" колесах (раму упилил, соответственно, уменьшив все пропорции, знакомые слесаря сварили. Правда, сделать складень идеи не было, просто я, еще ни разу не видя бмх (дело было на стыке 80 и 90 гг)), придумал его сам)) чтобы гонять по ближайшему лесу) Байк получился, и даже неплохо ездил и скакал, но сидеть на нем мне было неудобно, какие я не ставил туда разнообразные рули (а подседел даже гнул назад). Со стороны такая мини-Украина в те времена смотрелась смешно. В общем, после десятка покатушек рама была выброшена, главным образом потому что байк такого размера у людей вызывал или улыбки, или смех, а в те времена так подставляться было неприемлемо)) Хотя, может, если сейчас люди к бмх привыкли...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.04.2017 в 00:19.

Сегодня немного полечил и довел до ума свой Lentus . Как писал ранее цепь после примерно 80 - 100км провисла и как выяснили совместно с сервисом именно растянулась.
    Но на всякий случай были прикуплены натяжители и установлены в мастерской шульца после натяжки цепи.Все оперативно,вежливо,бесплат но

Также был прикуплен подседел по случаю для последующего объединения его с амморт штырем и возник вопрос,на нем совершенно другая разметка по сравнению с идущем в лентусе.
    Длина одинаковая,а метка максимального вылета отличается на 10 см ,т.е у лентуса гораздо больше остается в трубе при максимальном выдвижении (20см)
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Зазоры переднее колесо : между покрышкой и ногами вилки 9-10мм
    Вероятно, я меня мм потолще, тк 7мм ключ заклинило в самом начале

Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Вероятно, я меня мм потолще, тк 7мм ключ заклинило в самом начале

http://www.pixic.ru/i/L0c1d3M7H951B768.jpg
    Наврал был применен неточный метод.
    По вашему методу переднее колесо с одной стороны 7мм,а с другой 5мм только.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Всех кто жалуется на дизайн,нужно на время посадить на Паратрупер.)) Мне ,после него, гораздо легче теперь расставлять приоритеты.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)