Совковельщик, читай пдф-ы, что у тебя давно уже на почте!
Совковельщик, читай пдф-ы, что у тебя давно уже на почте!
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Вы шутите? При подобной эксплуатации подшипники вовсе не нужны, не то, чтобы пыльники. Ничего в этих местах не болтается. Со стороны игольчатого я поставил два о-ринга вместо одного. Пластиковые уплотнения также должны быть в целости и сохранности для нормальной работы.
Во-первых, как и где будет фиксироваться кольцо, где будет происходить трение?
Во-вторых, представьте величину трения об ось тонкой кромки сальника и трение плотно посаженного о-ринга - небо и земля.
в посте выше правильно подмечено, что нужно следить за состоянием уплотнений в средней части данной педали.
я не нашёл сегодня нужный, поэтому взял тот, что был в таком же размере. В понедельник заменю на правильный. О-ринги тут худший из вариантов.
Нет стремления найти сыворотку бессмертия. ТО раз в год - это очень достойный результат. У меня эти педали уже года три-четыре катаются и зимой и летом. На одни педали три пары ботинок. В последний год на двух велах. Других и не было. Все ругают крэнки, а я всё катаю и катаю. Вот теперь и сальничек приколхозил. посмотрим как дальше себя будут чувствовать. Но в этот раз, конечно, и подшипники и оси меняются.
Ругают те, кто не следит вовремя.
Начинают люфтить, очень быстро выходят из строя - рассыпается подшипник игольчатый, может заклинить вовсе.
За размер подшипников ругают, якобы мал запас прочности по допустимым нагрузкам.
Для ремонта требуется специфический инструмент - торцевой ключ-головка, выколотка.
Умудряются торцевую заглушку терять в дороге и привет ...
Иногда происходит смещение пружины - затруднения со встёгиванием.
Ну и как то умудряются протирать туфлёй корпус.
Чуть не забыл- слабая защита от влаги/грязи.
Последний раз редактировалось dgorodilin; 15.07.2017 в 01:50.
У меня хоть и топталки а не контакты и вес 116 но я не знаю что надо делать что бы убить крэнки .
Небольшой люфт у меня появился спустя месяц использования и с тех пор не увеличивается, так что не парит вообще ни как. Грязи спустя год внутри нету , она вся на пыльнике оседает за счёт смазки.
Единственное слабое место по моему так это шипы , забиваются грязью так что фиг шестигранник вставишь (саинты в этом плане лучше). Прилёты в бордюр были а им пофигу .
Может просто прямых рук достаточно будет?![]()
я не только представил, но и сделал. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6148144
кольцо у шатуна ничем не фиксируется, ось имеет уменьшение диаметра от шатуна и кольцо само сползает к педали.
кстати в алюминиевых кандях есть еще 1 проблема - если прозевать износ игольчатого подшипника, то роликами раздавливается наружу корпус подшипника и продавливается тело педали. И соотв после установки нового подшипника он ходит от силы 100-200км.
Последний раз редактировалось wave_generator; 15.04.2017 в 23:42.
До этого были Shimano PD-MX30 , тоже лёгкие в обслуживании и вообще не убиваемые педали . Даже после того как один пыльник порвался они всё равно живут и здравствуют до сих пор.
Кстати мою велик керхером и купаюсь в грязюках .
Все страницы прочитал, возник вопрос. У меня на топталках, которые ставлю на зиму и в грязь, стоят по 3 пром. подшипника: два ближе к шатуну, один на конце оси. Другие педали контактные на пластиковой втулке скольжения и одном пром. подшипнике. Так и не разобрался, какие подшипники лучше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)