Педали на промышленных подшипниках без втулок скольжения? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 110

Тема: Педали на промышленных подшипниках без втулок скольжения?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Совковельщик, читай пдф-ы, что у тебя давно уже на почте!
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    ну так точка приложения силы точно не между двух или больше подшипников, стоящих в пачке
    Если наружный подшипник висит, то понятно, что там сила будет больше, чем сила давления на педаль. Но если нет, и у нас есть минимум три точки опоры, то короче всё очень зависит от изготовления.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Совковельщик, читай пдф-ы, что у тебя давно уже на почте!
    Какую страницу?

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от wave_generator Посмотреть сообщение
    основная проблема попадания воды не со стороны пыльника, а со стороны центральной металлической вставки, когда она там разбалтывается
    Вы шутите? При подобной эксплуатации подшипники вовсе не нужны, не то, чтобы пыльники. Ничего в этих местах не болтается. Со стороны игольчатого я поставил два о-ринга вместо одного. Пластиковые уплотнения также должны быть в целости и сохранности для нормальной работы.
    Цитата Сообщение от wave_generator Посмотреть сообщение
    Вместо данного действа можно было просто резиновое кольцо натянуть на ось и немного развальцевать отверстие на педали под кольцо.
    Во-первых, как и где будет фиксироваться кольцо, где будет происходить трение?
    Во-вторых, представьте величину трения об ось тонкой кромки сальника и трение плотно посаженного о-ринга - небо и земля.
    Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    ну а с другой стороны в нормальных педалях герметичная гайка
    в посте выше правильно подмечено, что нужно следить за состоянием уплотнений в средней части данной педали.
    Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    я сужу по фото, где в педали засунули сальник без пыльника.
    я не нашёл сегодня нужный, поэтому взял тот, что был в таком же размере. В понедельник заменю на правильный. О-ринги тут худший из вариантов.
    Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Опять таки вечной педали не выйдет, раз в год надо чистить
    Нет стремления найти сыворотку бессмертия. ТО раз в год - это очень достойный результат. У меня эти педали уже года три-четыре катаются и зимой и летом. На одни педали три пары ботинок. В последний год на двух велах. Других и не было. Все ругают крэнки, а я всё катаю и катаю. Вот теперь и сальничек приколхозил. посмотрим как дальше себя будут чувствовать. Но в этот раз, конечно, и подшипники и оси меняются.

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Все ругают крэнки
    А за что их ругают? Просветите плиз.
    Я свои юзаю уже три года, сейчас четвёртый пошел . Раз в год смазку меняю и всё, проблем ноль.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Manes Посмотреть сообщение
    А за что их ругают? Просветите плиз.
    Ругают те, кто не следит вовремя.
    Начинают люфтить, очень быстро выходят из строя - рассыпается подшипник игольчатый, может заклинить вовсе.
    За размер подшипников ругают, якобы мал запас прочности по допустимым нагрузкам.
    Для ремонта требуется специфический инструмент - торцевой ключ-головка, выколотка.
    Умудряются торцевую заглушку терять в дороге и привет ...
    Иногда происходит смещение пружины - затруднения со встёгиванием.
    Ну и как то умудряются протирать туфлёй корпус.
    Чуть не забыл - слабая защита от влаги/грязи.
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 15.07.2017 в 01:50.

Ругают те, кто не следит вовремя.
    Начинают люфтить, очень быстро выходят из строя - рассыпается подшипник игольчатый, может заклинить вовсе.
    За размер подшипников ругают, якобы мал запас прочности по допустимым нагрузкам.
    Для ремонта требуется специфический инструмент - торцевой ключ-головка, выколотка.
    Умудряются торцевую заглушку терять в дороге и привет ...
    Иногда происходит смещение пружины - затруднения со встёгиванием.
    Ну и как то умудряются протирать туфлёй корпус.
    Чуть не забыл - слабая защита от влаги/грязи.
    У меня хоть и топталки а не контакты и вес 116 но я не знаю что надо делать что бы убить крэнки .
    Небольшой люфт у меня появился спустя месяц использования и с тех пор не увеличивается, так что не парит вообще ни как. Грязи спустя год внутри нету , она вся на пыльнике оседает за счёт смазки.
    Единственное слабое место по моему так это шипы , забиваются грязью так что фиг шестигранник вставишь (саинты в этом плане лучше). Прилёты в бордюр были а им пофигу .
    Может просто прямых рук достаточно будет?

Вы шутите? При подобной эксплуатации подшипники вовсе не нужны, не то, чтобы пыльники. Ничего в этих местах не болтается. Со стороны игольчатого я поставил два о-ринга вместо одного. Пластиковые уплотнения также должны быть в целости и сохранности для нормальной работы.

Во-первых, как и где будет фиксироваться кольцо, где будет происходить трение?
    Во-вторых, представьте величину трения об ось тонкой кромки сальника и трение плотно посаженного о-ринга - небо и земля.
    я не только представил, но и сделал. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6148144
    кольцо у шатуна ничем не фиксируется, ось имеет уменьшение диаметра от шатуна и кольцо само сползает к педали.
    кстати в алюминиевых кандях есть еще 1 проблема - если прозевать износ игольчатого подшипника, то роликами раздавливается наружу корпус подшипника и продавливается тело педали. И соотв после установки нового подшипника он ходит от силы 100-200км.
    Последний раз редактировалось wave_generator; 15.04.2017 в 23:42.

До этого были Shimano PD-MX30 , тоже лёгкие в обслуживании и вообще не убиваемые педали . Даже после того как один пыльник порвался они всё равно живут и здравствуют до сих пор.
    Кстати мою велик керхером и купаюсь в грязюках .

Все страницы прочитал, возник вопрос. У меня на топталках, которые ставлю на зиму и в грязь, стоят по 3 пром. подшипника: два ближе к шатуну, один на конце оси. Другие педали контактные на пластиковой втулке скольжения и одном пром. подшипнике. Так и не разобрался, какие подшипники лучше?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Так и не разобрался, какие подшипники лучше?
    лучше те, у которых больше нагрузочная способность
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)