Педали на промышленных подшипниках без втулок скольжения? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 110

Тема: Педали на промышленных подшипниках без втулок скольжения?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Викепедия вещ хорошая но делают не траки а пальцы которые ети самые пальцы соеденяют.
    Извини, но ты плохо представляешь себе физические свойства стали Гадфильда. Пальцы делаются из другого, например - 30ХГСА.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Что ж у Вас всё с написанием то?
    Да у него и с содержанием все весело. Ох уж эти эксперты с мировым именем...

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Г12л это по вашему что? С граматикой да косяк.пишу с телефона бывает автонабор чудит.по поводу содержания постов я привел пример замены втулки скольжения на игольчатый подшипник,кстати предусмотренный производителем( кит набор кренков) ну и где здесь фантазия?Или то что оси педалей имеют поверхностное упрочнение? Термин цементирование применяеться в мет обработке лет эдак двести.Проверить очень легко,возьмите старую ось и тераните надфилем.Не царапаеться?А теперь если её распилить то сердцевина довольно легко обрабатываеться.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

я привел пример замены втулки скольжения на игольчатый подшипник,кстати предусмотренный производителем( кит набор кренков) ну и где здесь фантазия?
    И твой пример подтверждает что такую замену можно сделать в любых других педалях?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    И твой пример подтверждает что такую замену можно сделать в любых других педалях?
    Размер 10-14-5 это размер втулки скольжения,я просто подобрал подшипник такого размера и заменил.Пробовал точить втулки из капролоктана,фторопласта фигня разбивает максимум километров через 100.Из чего льют заводские хз.Педали велго тоже лечил подобным образом ничего ездят.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Г12л это по вашему что?
    110Г13Л, хорош уже, а?
    С граматикой да косяк.пишу с телефона
    Хоть и не я изначально придирался... Но я тоже, бывает, пишу с телефона, но моя писанина с него ничем не отличается от того, что я набрал на нормальной клаве.
    Термин цементирование
    Цементирование, блин. Есть термин "цементация".
    Проверить очень легко,возьмите старую ось и тераните надфилем.Не царапаеться?А теперь если её распилить то сердцевина довольно легко обрабатываеться.
    Ага, а дизтопливо не горит - точно так же проверяли в свое время, факелом в ведро.
    А вдруг это была закалка ТВЧ, а не цементация?

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А вдруг это была закалка ТВЧ, а не цементация?
    Ну ты глубоко копнул, думаю, молодежь этого точно не знает)))))))))))))
    Все ведь зависит от процента углерода, как поверхность обрабатывать.

Веломаньяк
    Байк

Да мне в общем пофиг,что там с осью начудили на заводе.Тут парой страниц выше человек ось перетачивать собрался.А как ломаються китайские педали наблюдал.И стоит так рисковать?Или вы думаете что дядя Вася токарь за пузырь поточит,а дядя Петя термист за второй пузырь проведет термо обработку? Погуглите цены в вашем регионе и подумайте,оно того стоит?

Байк
    Дорожник & лаптёжник

И стоит так рисковать?
    Если не забивал косяки вместо лекций материаловедения, ТКМ и деталей машин в институте, никакого риска не будет. Потому что ты сможешь подобрать нужный материал, чистоты поверхностей, допуски на ответственные размеры, режимы и виды термообработки для того, чтобы на выходе получить не никуда не лезущее (или наоборот, пролетающее со свистом) пластилиновое говно, а качественную деталь. И, если чертеж выполнишь грамотно, а "Вася-токарь" и "Петя-термист" выполнят все не от балды (как часто бывает, когда к ним приходит какой-нибудь шалопай, малограмотный технически, со своими каракулями), а согласно этому чертежу (где для них должна быть исчерпывающая информация), сможешь собой гордиться, а вещь будет служить верой и правдой.
    Погуглите цены в вашем регионе
    Весь вопрос финансовой целесообразности такого "скрэтчбилдинга" решается, исходя из личных возможностей каждого. Если работаешь в гламурном офисе и все хорошие знакомые у тебя такие же - то да, смысла нет, ибо за хорошую работу и заплатишь хорошо.

Веломаньяк
    Байк

Вооот! Подобрать нужный материал! А я о чем.срач пошел тогда когда я спросил где будете брать материал для втулок.И что мне ответили,а токарь знает он 100500 втулок точит.А найти материал разработать тех задание,найти токаря который согласиться мудохаться с такой мелочью за копейки.Тут вариант один точить самому,но блин скажите мне где найти такой пластик как в оригинале.Из за этого я и перевел педали на игольчатые подшипники.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Чувак, мы не про ракету, а про педали для велосипеда.
    И вот теперь - как-то каленой оси + бронзовой втулки или даже тупо латунной с правильным зазором не хватит для педали велосипеда?

Не важно. За цену новых китайских педалей мне допилят эти, и они в отличие от новых не будут люфтить( новые люфтят с завода). Сезон проживут, а там или куплю новые нормальные на подшипниках, или, если этот самопал выживет, что весьма вероятно, то куплю такие же новые в качестве донора платформ.
    Какие-нибудь санты или другие нормальные не хочу - они унылы визуально.
    Последний раз редактировалось tifo; 14.04.2017 в 14:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)