Stels Club - Страница 3470
+ Ответить

Тема: Stels Club

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Просто ты не носил вел на плече).
    Кто мешает вешать его на плечо не рамой, а носиком седла?

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Угу, ни коленками, ни носками обуви. Не бывает совершенно. Только я вот такое встречал неоднократно, да и на фотографиях в тырнетах увидеть такого можно немало.
    Именно коленками? А можно на эти чудо-фотки посмотреть? Носками обуви - это пожалуйста, сколько угодно. Но коленками... Это ж какая посадка и какая геометрия вела должна быть?

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Это вообще феерическое недоразумение для странных существ женского пола.
    Увеличенная масса при пониженной жёсткости.
    В реальности просто не нужно такое.
    Для пожилых дам или дам, желающих неспешно ехать по городу в любимой юбке - вполне себе нормальное решение.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Именно коленками? А можно на эти чудо-фотки посмотреть? Носками обуви - это пожалуйста, сколько угодно. Но коленками... Это ж какая посадка и какая геометрия вела должна быть?
    А сядь с ростом 190 на раму 13" ростовки, седло поставь при этом на минимальную высоту
    Обычно такое получается, когда садишься на детский вел, ничего не регулируя, чтобы потом обратно не возвращать.
    Для пожилых дам или дам, желающих неспешно ехать по городу в любимой юбке - вполне себе нормальное решение.
    Для таких дам это уже не совсем велосипед получается. Круизёры пузатые ещё вспомни - ехать на нём нормально нельзя, весит тонну, но выглядит красиво
    Хотя про юбку ты прав, конечно.
    Кто мешает вешать его на плечо не рамой, а носиком седла?
    Ты пробовал носиком моего седла повесить вел на плечо? Я вот даже пробовать не хочу

Байк

А сядь с ростом 190 на раму 13" ростовки, седло поставь при этом на минимальную высоту
    Обычно такое получается, когда садишься на детский вел, ничего не регулируя, чтобы потом обратно не возвращать.
    Дим, ну мы ж вроде случаи совсем клинической идиотии не обсуждаем, правда?
    Хотя могу попробовать конечно, даже в твоем присутствии, благо два вела как раз в 13 ростовке есть.
    А так я со своими 183 см катался на раме 16 дюймов - ничо не цеплял.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Круизёры пузатые ещё вспомни - ехать на нём нормально нельзя, весит тонну, но выглядит красиво
    Просто у тебя понятие "ехать нормально" совсем не такое, как у их владельцев. Тебе надо быра-быра, срочно-срочно на работу прилетел - вот это катание. А у них расслабленный вечерний моцион в неспешном темпе. В этом есть своя прелесть, и для такого стиля катания круизер вполне себе адекватный байк

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Ты пробовал носиком моего седла повесить вел на плечо? Я вот даже пробовать не хочу
    Если катаешь с рюкзаком - то пофиг, какое там седло. Оно ложится на лямку и на плечо не давит. Если рюкзака нет, а носить вел приходится более-менее часто - можно чего ни то там наколхозить. Подклеить мягкое снизу на носик. Жалко, правда, что производители седел на этот момент вообще внимания не обращают.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Дим, ну мы ж вроде случаи совсем клинической идиотии не обсуждаем, правда?
    Не уверен. Народ говорит, что ростовка рамы правится длиной выноса, а длина кривошипов не важна.

я со своими 183 см
    Ты на 5 см выше меня? Оп-па, не замечал...

катался на раме 16 дюймов - ничо не цеплял.
    Я тоже катался на 16", когда настраивал и грейдил его для сына. Он мне откровенно мал, но почти не цеплял, да. Но это же не значит, что на нём комфортно?
    Просто у тебя понятие "ехать нормально" совсем не такое, как у их владельцев. Тебе надо быра-быра, срочно-срочно на работу прилетел - вот это катание.
    Ты всё перепутал. Мне, чтобы ехать, надо, чтобы он мне не мешал ехать. Не обязательно быра-быра, просто чтобы он мой темп (и, желатально, другие потребности) не ограничивал. Кстати, уже прихожу к тому, что на лето таки нужен бы более дорожный вариант. Видимо, физа подкопилась
    А покататься я могу и медленно-медленно, но вел при этом тоже не должен доставлять дискомфорт. Например, он должен адекватно отзываться на управление, дорогу и рельеф. Потому что зачем кататься, как не для удовольствия?

А у них расслабленный вечерний моцион в неспешном темпе. В этом есть своя прелесть, и для такого стиля катания круизер вполне себе адекватный байк
    Ну, да... Пока не надо ехать в горку при собственной массе до полуцентнера. Или пока не надо его завозить в пассажирском лифте домой.
    Вообще, круизёры для катания вполне подходят, а для езды - уже не особо.

Если катаешь с рюкзаком - то пофиг, какое там седло. Оно ложится на лямку и на плечо не давит. Если рюкзака нет, а носить вел приходится более-менее часто - можно чего ни то там наколхозить. Подклеить мягкое снизу на носик. Жалко, правда, что производители седел на этот момент вообще внимания не обращают.
    Я, честно говоря, не уверен, что оно на это рассчитано, и не разломается при очередном подвесе за носик седла. П-образный профиль хорошо держит изгиб только в одну сторону. Да и рельсы (включая их крепёж), вероятно, рассчитывались на усилие вниз, а не вверх.

Байк

Не уверен. Народ говорит, что ростовка рамы правится длиной выноса, а длина кривошипов не важна.
    Выносы ТАКОЙ длины, чтоб скомпенсировать ЕТТ 13-й рамы при 190 см роста просто не выпускают
    Это ж где-то 20 см вынос нужен (я уж молчу про то, как такое чудо рулиться будет)

Но это же не значит, что на нём комфортно?
    Если не знать, как оно должно быть - особо и не замечаешь Я на нем довольно долго катал, до сотни за раз проезжал. Собственно, если б здесь не тусил, форум не читал - может до сих пор на нем ездил бы.
    Ну, да... Пока не надо ехать в горку при собственной массе до полуцентнера.
    Ээээ... ты ничего не путаешь? Что это за круизер в 50 кило весом? Ну 20 еще ладно, хотя и полегче есть. Но 50 - это уже изврат. В горку при наличии планетарки вполне можно. Опять же никто не мешает вкрячить мотор-колесо, если ехать тяжеловато.
    Вообще, круизёры для катания вполне подходят, а для езды - уже не особо.
    Ну я о чем и говорю, это другое целевое назначение. И не обязательно это единственный вел. Или тем более универсальный.
    Я, честно говоря, не уверен, что оно на это рассчитано, и не разломается при очередном подвесе за носик седла. П-образный профиль хорошо держит изгиб только в одну сторону. Да и рельсы (включая их крепёж), вероятно, рассчитывались на усилие вниз, а не вверх.
    Да ладно, ничо им не будет. Нагрузка-то куда меньше, чем когда ты на нем сидишь. Всего-то 15 кило или сколько у тебя вел в боевом конфиге весит.

Кто мешает вешать его на плечо не рамой, а носиком седла?.
    Трубой то давит прилично, карбоседлом даже пробовать не буду. Тем более трубой - это стандарт, даже метода обучения перехватов есть, из спорта пришла. Быстро и удобно.

Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Тем более трубой - это стандарт, даже метода обучения перехватов есть, из спорта пришла. Быстро и удобно.
    На седло еще быстрее и удобнее, взял за нижнюю трубу - и седло аккурат над плечом уже.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Ээээ... ты ничего не путаешь? Что это за круизер в 50 кило весом? Ну 20 еще ладно, хотя и полегче есть. Но 50 - это уже изврат. В горку при наличии планетарки вполне можно. Опять же никто не мешает вкрячить мотор-колесо, если ехать тяжеловато.
    Я имею в виду даму до 50 кг, у которой круизёр, на котором ей тяжеловато в горку.
    Раз недостаточно чётко это выразил в тот раз, надеюсь, так будет яснее

Да ладно, ничо им не будет. Нагрузка-то куда меньше, чем когда ты на нем сидишь. Всего-то 15 кило или сколько у тебя вел в боевом конфиге весит.
    На лестницы я заношу за раму, мне там спешить некуда, между машинами часто вообще проношу передним колесом вверх.
    А вот если бы надо было нести далеко, то это, видимо, была бы обноска в лесу. Возможно, он в таком конфиге весил бы килограмм тридцать-сорок Правда, мест для крепления багажника пока нет, поэтому в ближайшее время мне это не грозит, к сожалению.

Байк

Правда, мест для крепления багажника пока нет, поэтому в ближайшее время мне это не грозит, к сожалению.
    Это обходится за вполне вменяемые деньги. Снизу багажник можно крепить на удлиненный эксцентрик, такие модели есть. Либо можно уши приварить на раму. Либо приклеить карбоном и эпоксидкой. Либо раму поменять
    Сверху покупается подседельный зажим с ушами для крепления багажника (кстати, если надо, можно глянуть, какой у тебя диаметр подседела - у меня один такой зажим лишний валяется, я с размером промахнулся).

Байк
    Записей в дневнике
    11

Это обходится за вполне вменяемые деньги. Снизу багажник можно крепить на удлиненный эксцентрик, такие модели есть. Либо можно уши приварить на раму. Либо приклеить карбоном и эпоксидкой. Либо раму поменять
    Сверху покупается подседельный зажим с ушами для крепления багажника (кстати, если надо, можно глянуть, какой у тебя диаметр подседела - у меня один такой зажим лишний валяется, я с размером промахнулся).
    Да, я уже приценивался. Уши можно приварить. Вариант с экцентриком мне не слишком нравится.
    Насчёт приклеить карбоном и эпоксидкой - спасибо за идею, надо обдумать.
    Сверху крепление есть, у дропаутов только нет.
    Раму поменять - вариант, конечно, но я у своей пока других недостатков не вижу, жаль менять
    Скорее, тогда надо совместить более дорожный на лето и туризм. Только какие модели смотреть занедорого - мне неясно. Хочется и дисковую гидру, и пистолеты, и не кларис. А оно как-то сильно дорого выходит обычно А собирать же ещё дороже выйдет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы