Палатки! - Страница 429
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от dark51 Посмотреть сообщение
    Но теперь мне очевидно, что это не главные показатели в палатке)
    Цитата Сообщение от SGNRUS Посмотреть сообщение
    с единственным нюансом: Реальный вес (кг): 2.6
    и... опять двадцать-пять
    один скажет "я уже накушался говнеца лайтового, устал всякие там веревочки-карабинчики-колышки мастерить на ходу на колене шоб как-нибудь продержаться до утра"-- а другой ему сразу - "есть палаточка только вес большой"
    не переживай dark51 будут на Марсе яблони цвести а у нас здесь не 428 а все 1000 страниц отменного (.... самоцензура)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
    Флуд и попытки обидеть вполне вменяемых форумчан. Автор поста делает это регулярно.
    УДАЛЮ С ПОЛЯ.
    Клубника
    Последний раз редактировалось Клубника; 13.04.2017 в 23:33.

Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    и... опять двадцать-пять
    а все 1000 страниц отменного (.... самоцензура)
    Комбриг, у вас температура или проблемы с желудком?
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

А на какие палатки можно обратить внимание чтобы у них был экзоскелет (сначала ставится внешний тент), широкое прямоугольное дно, нейлоновая ткань с силиконовым покрытием с двух сторон, дуги цельные (без дуг коромысел)?
    Big Agnes Copper Spur HV UL 2 Tent?
    очень хороший вариант, единственный нюанс: Packed Size - 4 x 19.5 inches
    лично меня это пока остановило
    Что характерно, эта палатка не подходит НИ ПОД ОДНО требование из ТЗ. ))) А именно: каркас внутренний, дно не прямоугольное, силикон только снаружи, дуги сборные на хабах.

Я даже знаю палатку, которая под все эти требования подойдет. Весит 3,2 кг (двушка) и стоит в районе 800 евро. Оно вам точно надо?

Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

VORON_SPb, есть надежда, что изменятся требования
    Бывает же так, очень хочется гелентваген, а покупаешь Naturehike +)
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

Бывает же так, очень хочется гелентваген, а покупаешь Naturehike +)
    С другой стороны, когда все складываешь в тяжеленные боковые сумки, где 20 литров объема весят килограмм, то можно не париться лишним полкило, который зато обеспечит надежность и комфорт. То же самоеотносится и к покатушкам в Европейской части РФ - тут плоскач и трудовые вкручивания не предполагаются. Всё в расслабленном состоянии проезжается. Со стульчиками, столиками, чайным сервизами и самоварами. Это я к тому, что суперлайт в наших краях излишество.

Rockland eurobike 2. В ней сложно было достигнуть комфорта, а при длительных поездках он важен.
    Думаю, что любая нормальная палатка в диапазоне 10-20 тыс. руб. будет на голову лучше этой. Учтите, что палатка за 900 евро будет не в 3 раза лучше палатки за 300 евро, а процентов на 20.

По пунктам:

> ее сложно нормально растянуть, где-то обязательно что-то будет провисать
    У нормальных палаток такой проблемы обычно нет. Нужно только обращать внимание, чтобы палатка не была склонна к касанию тента и внутренника. Чуть выше вон приводили пример MSR Mutha Hubba NX, у которой огромная простыня ткани без поддержки дугами, и даже оттяжки не особо спасают. Еще Y-образные палатки к этому склонны, у которых простыня ткани во всю длинную сторону тента.

> один вход и маленький тамбур, и если в тамбур навалить вещей, то из палатки приходится вылезать через вещи
    У большинства трекинговых полусфер 2 тамбура адекватного размера. Естественно, в лайтовых поделях тамбур стремятся сделать поменьше...

> из-за тесноты можно легко цепануть внешний тент с конденсатом и намочить спальник
    > У нее к ногам высота потолка уменьшается и получается пространства свободного очень мало
    То ж гробик совсем. Причем полуторный. Ничего удивительного.

> при установке в дождь внутренняя часть палатки обязательно намокала
    Увы. Задайтесь вопросом, готовы ли вы платить немалыми деньгами и весом палатки за удобство установки под дождем.

> плюс еще с вентиляцией проблемы в палатке
    Обычно у современных трекинговых палаток проблема с вентиляцией одна - ее много.

> у палатки 2 несущие дуги, ставящиеся параллельно, и если любую складывает под ветром (у нас пару раз складывало малую дугу), то опять же надо было вылезать ночью и поправлять все это дело
    Тут палатка в общем не очень виновата (хотя, конечно, использовать палатку такого класса в Норвегии - отчаянное решение). В сильный ветер надо использовать оттяжки.

> из-за ромбовидного дна, коврики ложатся друг на друга нахлестом
    В трапецеидальном дне нет ничего такого, если оно в самой узкой части не уже 100 см (для двушки). Ну да, палатка получается немного теснее, чем с прямоугольным дном шириной этак 120 см, но зато легче.

> полиуретановое покрытие с внутренней стороны внешнего тента местами начало отслаиваться, что неизбежно ведет к протеканию.
    Это уже вопрос качества ткани, а не типа покрытия. Понятно, что если палатка стоит как набор фирменных колышков, то долговечности там не будет. Другой вопрос, что лайтец (например, когда двушка весит сильно меньше 2,5 кг) тоже не создан для длительной интенсивной эксплуатации. Увы, чудес не бывает...

А кто-нибудь слышал что-нибудь про палатки rubens raptor?

http://www.robens.de/en/Products/ten...dinavia/raptor

Нравится что это freestanding модель с большим внутренним прямоугольным пространством и нейлоновая ткань с двухсторонним силиконовым покрытием.
    Но отзывов не нахожу нигде, плюс Я так понял они обновили эту модель в этом году
    если вы это серьезно то есть вам подходит вес и цена,
    то это очень даже неплохая палатка даже сравнительно легкая если учесть ее характеристики
    привлекательно сочетание в одной палатке положительных свойств полубочки и полусферы /эта палатка не одна с такой схемой, есть еще, например Орион у Экспеда и несколько моделей у Хелспорта/.

для плохой погоды вполне себе палаточка. радуют и большие тамбуры причем с дугой в середине, которая не консольная а полномерная до земли.

оценка немцами (сорри, гугл не может перевести)- http://www.outdoor-magazin.com/zelte....1194762.3.htm
    этот тест был однако 3 года назад, после этого был апдейт

тест с ветровой машиной /в тесте Robens Raptor первая/-

там максимум ветра на складывание палатки был вроде больше 150 кмч

пару месяцев назад видел ее кажется на амазоне за 350 евро.

Ребят, спасибо за ваши советы и замечания.
    Тратить на палатку 800 евро хочется еще меньше, чем 600 евро на палатка Robens raptor)))
    Я вас услышал и поищу что-нибудь попроще.
    А вес палатки в 2.5-3 кг меня не сильно смущает.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    если вы это серьезно то есть вам подходит вес и цена...
    пару месяцев назад видел ее кажется на амазоне за 350 евро.
    Спасибо! Это то что Я хотел услышать.
    Да старые модели (до апдейта) стоят дешевле, но у них вес 3.4кг, а после апдейта палатка полегчала до 3кг.
    У них еще есть палатка полусфера подешевле - robens kestrel, которая мне тоже нравится, но смущает дуга коромысло.
    Но на Эверест Я не собираюсь) поэтому рассматриваю и такой вариант.

Спасибо! Это то что Я хотел услышать.
    если всерьез озабочены выбором палатки то поспрашивайте на http://eurotourist.club в разделе "снаряжение"
    там вам дадут более профессиональный ответ только точно опишите все ваши требования

зы- Raptor наверняка можно найти меньше чем за 600 евро
    сам видел за 350, сейчас может еще меньше

А вес палатки в 2.5-3 кг меня не сильно смущает.
    MSR Elixir 2.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы