Палатки! - Страница 427
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от qurgun Посмотреть сообщение
    знаю, что решается это установкой карабина на крючок = увеличивается расстояние между внешним и внутренним тентами и уменьшается внутренний объём
    Можно по подробнее, очень интересно?

Цитата Сообщение от Солдаткин Посмотреть сообщение
    Можно по подробнее, очень интересно?
    да пожалуйста: https://youtu.be/GoXdU9pjuLU?t=12m23s

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее? На стоянке юзаются, в движении? Как во время ветра, работают или не особо? Сколько от картриджей живут (и почем эти картриджи), на сколько пластинок хватает?
    Используется только на стоянках. В движении весь дым от фумигатора сдует ветром. Эффективность хорошая: если ветра нет или он дует в нужном направлении, то комаров нет. Использую одновременно два фумигатора с разных сторон, тогда эффективность почти не зависит от ветра. После включения комары разлетаются через 10 мин. Пластины хватает на 3 часа, картриджа с газом на 3 пластинки.
    Сорри за офтоп.

При намокании тент ложиться на ткань палатки, что приводит к намоканию внутренней палатки и по ощущениям к протеканию.
    У вас нейлоновый тент, для него провисание при намокании - это нормально. У нашей MSR крыша начинала касаться после ночи или под дождем. Если не хотите, чтобы касалось, придется подтягивать тент по углам в процессе. Возможно, поможет сделать сразу две оттяжки на торцевых сторонах - за среднюю и нижнюю петли. Можно даже одной веревочкой двойной длины. Только если веревочка нейлоновая, она тоже будет прослабляться из-за влаги.

Добавлю, что на полубочках эта проблема решается сильным натяжением тента в продольном направлении, со стороны тамбуров. У вас тоже можно так попробовать. Только учитывая, что молнию лучше не нагружать чрезмерно.
    Последний раз редактировалось VORON_SPb; 13.04.2017 в 12:22. Причина: дополнение

Цитата Сообщение от qurgun Посмотреть сообщение
    да пожалуйста: https://youtu.be/GoXdU9pjuLU?t=12m23s
    Спасибо, интересно, буду пробовать. Кстати есть еще мысль делать два кола, высотой 20-25 см, и на них опирать оттяжку стороны, таким образом меняя угол вектора оттяжки.

проблема с палаткой Mutha Hubba NX 2015 года
    Прошлым летом купил 2-шку и использовал в коротком походе. Дождик был. Но такой проблемы не припомню.

Цитата Сообщение от xcs Посмотреть сообщение
    Прошлым летом купил 2-шку и использовал в коротком походе. Дождик был. Но такой проблемы не припомню.
    Я так понимаю это возникает именно из-за длинного борта, в модели 2016 года они ввели дополнительный элемент каркаса, который вроде должен решать эту проблему. Костыль короче)

Я так понимаю это возникает именно из-за длинного борта, в модели 2016 года они ввели дополнительный элемент каркаса, который вроде должен решать эту проблему. Костыль короче)
    Проблема-то, в общем, вполне обычная для палаток, имеющих большие площади тента без поддержки дугами.

Кстати, как вам ткань палатки, не кажется чрезмерно тонкой? Я в 2015 году из-за ткани не решился купить Mutha Hubba (что NX, что HP), когда ребенок с нами стал ездить в ПВД. В NX вдобавок сделали пол 30D вместо 40D у предыдущих версий.

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Кстати, как вам ткань палатки, не кажется чрезмерно тонкой? Я в 2015 году из-за ткани не решился купить Mutha Hubba (что NX, что HP), когда ребенок с нами стал ездить в ПВД. В NX вдобавок сделали пол 30D вместо 40D у предыдущих версий.
    Кажется, даже некоторые переживания до сих пор есть по этому поводу, но за месяц эксплуатации палатки (примерно 30 ночевок), никаких нареканий не вызвало это. Хочу попробовать еще ставить только тент, без использования пола для палатки, с помощью длинного шнура по периметру.

Хочу попробовать еще ставить только тент, без использования пола для палатки, с помощью длинного шнура по периметру.
    для этого есть футпринт https://mec.imgix.net/medias/sys_mas...t=fill&bg=0FFF
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы