Всё о RockShox - Страница 3249
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

После полной переборки и замены масла на Ребе СЛ 10 года на утро заметил, что из с низу с под крутилки отскока немного просочилось масло, когда ее вытягиваешь, то она тоже вся в масле.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от udaleser Посмотреть сообщение
    немного просочилось
    этонормально

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от Borland68 Посмотреть сообщение
    схема 1 не работает - отскок стал еще медленнее.
    Схема 2 работает, отскок быстрый
    Вижу игра в тетрис доставляет

он хоть крутилкой вообще регулируется?

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------

я правильно понимаю, "А" "Б" "В"
    да,только"В"-отвечаетзанерегулируемыйк рутилкойпредустанавливаем ыйвсокоскоростнойотскок.
    и если аморт на крутилку отскока не отзывается, то это залип шток отскока внутри штока демпфера.

демпфер
    масломиспортитьтяжело
    я хз почему у меня пробел то работает то нет
    в последнее время клава живет своей жизнью, сорян
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Ребята подскажите, как правильно настроить Floodgate на ребе и относительно накачки вилки, всё зависит от веса ездака, учитывается ли сюда груз на самом велосипеде (баулы, багажники и тд.)?

Веломаньяк
    Байк
    Castom на раме Forward 1200
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург

udaleser, флутгейт - порог открытия блокировки (съедание неожиданных препятствий), настраивается в заблокированном положении по трассе.
    СЭГ измеряется в полной экипировке с учётом всего, что навешано на вел.
    Это - моё видение. Старожилы меня поправят, если в чём-то ошибся.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для cacao2
    Байк
    GT пластмасс + люминь

В общем, вот:
    У меня пока есть два варианта - что скажите?)
    Вложение 435097Вложение 435098

И еще вопрос: я правильно понимаю, что часть "А" демпфера отвечает за компрессию, часть "Б" - за блокировку, а часть "В" - за отскок? (буквы на фото отмечены)

UPD обновляю информацию:
    схема 1 не работает - отскок стал еще медленнее. Схема 2 работает, отскок быстрый, даже слишком, но, видимо, масло 2,5W жидковато все таки. Но не испортит ли она демпфер?
    В аморт идет масло Rockshox Suspension Fluid 3wt (оно же - Maxima Racing Shock 3wt) с вязкостью 13.6. У Мотюля - 15. Ну и у мотюля индекс вязкости почти в 4 раза ниже, но тут это врядли имеет значение.
    Пока замена родному Maxima Racing Shock 3wt видится разве что в Silkolene RSF 2.5W. У меня демпфер этого аморта всю зиму отработал на Pentosin CHF11S с его вязкостью 18,7 без проблем, только с повышением температуры стала заметна излишняя вязкость этой жижи. Видимо теплая одежда вносила изменения в ощущения от езды по кочкам

Пользуясь случаем спрошу: нет ли у кого на примете гидравлической жидкости или масла для амортизаторов с вязкостью 10-12 и индексом вязкости 150+?)

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от udaleser Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, как правильно настроить Floodgate на ребе и относительно накачки вилки, всё зависит от веса ездака, учитывается ли сюда груз на самом велосипеде (баулы, багажники и тд.)?
    Нужно покрутить флудгейт и выяснить как тебе удобно.
    Мне удобно его выкрутить на минимум, чтобы заблоченая вилка легко пробивалась. Это дает хорошую низкоскоростную компрессию, что не дает вилке прожиматься при валеве, и одновременно она почти полноценно отрабатывает.

Так же надо поиграть давлением и тоже выбрать как тебе нравится.
    На ребе мне нравится сег процентов 20, с увеличеной негативкой и давлениями 80+,70-. А вот фетти я перекачиваю и езжу практически без сега - нравится так.
    Последний раз редактировалось tifo; 12.04.2017 в 11:56.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

мне казалось, из-за переходника ниппель не так четко держит. Но если так, то все хорошо)
    Тоже какое-то время эти пшики списывал на стравливание воздлуха. Потом дошло.
    Поэтому при проверке давления в малообъемных сосудах предварительтно нужно насадить наконечник без продавливания клапана, насосом создать давление, которое должно быть (в соотв. положении сосуда, камеры), после этого довинтить или открыть клапан. Если стрелка останется не изменной. значит давление в такое жде, что было установлено. Если опустилась, значит давление было в рабочей камере ниже, если прибавилось - давление было выше. Чем больше объем насоса от клапана насоса до клапана сосуда (амортизатора), тем больше будет влиять на показания.
    Я у своего накачал камеру IFP до 300 PSI, подсоединил - показало чуть выше 100 PSI. Предвариительно (как написал выше) создал давление и открыл клапан - осталось столько же.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    открыл клапан - осталось столько же.
    ипф качать лучше напрямую , без всяких "давилок".
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от sburavtsov Посмотреть сообщение
    Reba Solo Air 2015, черные ноги, 100 мм, новая.

Снял штаны посмотреть наличие масла/смазки, было около 0.5 мл, как это часто бывает, залил по 5 и, казалось бы, всё должно быть хорошо, ан нет. Обнаружил "лишнюю" шайбу, которой нет в тех мануалах, которые я видел.

Это НЕ crush washer с болта, crush washer ставится снаружи штанов ведь, на болт "Bottom bolt"?

Вот тут:
    Вложение 432738

Суть вопроса:
    - нужная это шайба или нет?
    IMG_3188.jpg

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    он хоть крутилкой вообще регулируется?
    Только в самом медленном положении чувствуется заметное замедление отскока. В остальных положениях - довольно быстрый
    Я думал, это из-за масла

и если аморт на крутилку отскока не отзывается, то это залип шток отскока внутри штока демпфера.
    Проверю, хотя вроде бы ставил его аккуратно.
    Кстати, крутилка отскока стала жестче крутиться - может действительно заел шток.

да,только"В"-отвечаетзанерегулируемыйк рутилкойпредустанавливаем ыйвсокоскоростнойотскок.
    Просто при одной маленькой шайбе и пяти больших - отскок слишком медленный, при одной маленькой, одной средней и пяти больших - чуть быстрее, при двух маленьких и пяти больших - быстрый

Цитата Сообщение от cacao2 Посмотреть сообщение
    В аморт идет масло Rockshox Suspension Fluid 3wt
    Я закажу оригинальное масло, но ближе к лету, сейчас покатаюсь на том, что есть)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)