После полной переборки и замены масла на Ребе СЛ 10 года на утро заметил, что из с низу с под крутилки отскока немного просочилось масло, когда ее вытягиваешь, то она тоже вся в масле.
После полной переборки и замены масла на Ребе СЛ 10 года на утро заметил, что из с низу с под крутилки отскока немного просочилось масло, когда ее вытягиваешь, то она тоже вся в масле.
этонормально
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------
Вижу игра в тетрис доставляет
он хоть крутилкой вообще регулируется?
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------
да,только"В"-отвечаетзанерегулируемыйк рутилкойпредустанавливаем ыйвсокоскоростнойотскок.
и если аморт на крутилку отскока не отзывается, то это залип шток отскока внутри штока демпфера.
масломиспортитьтяжело
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Ребята подскажите, как правильно настроить Floodgate на ребе и относительно накачки вилки, всё зависит от веса ездака, учитывается ли сюда груз на самом велосипеде (баулы, багажники и тд.)?
udaleser, флутгейт - порог открытия блокировки (съедание неожиданных препятствий), настраивается в заблокированном положении по трассе.
СЭГ измеряется в полной экипировке с учётом всего, что навешано на вел.
Это - моё видение. Старожилы меня поправят, если в чём-то ошибся.
В аморт идет масло Rockshox Suspension Fluid 3wt (оно же - Maxima Racing Shock 3wt) с вязкостью 13.6. У Мотюля - 15. Ну и у мотюля индекс вязкости почти в 4 раза ниже, но тут это врядли имеет значение.
Пока замена родному Maxima Racing Shock 3wt видится разве что в Silkolene RSF 2.5W. У меня демпфер этого аморта всю зиму отработал на Pentosin CHF11S с его вязкостью 18,7 без проблем, только с повышением температуры стала заметна излишняя вязкость этой жижи. Видимо теплая одежда вносила изменения в ощущения от езды по кочкам
Пользуясь случаем спрошу: нет ли у кого на примете гидравлической жидкости или масла для амортизаторов с вязкостью 10-12 и индексом вязкости 150+?)
Нужно покрутить флудгейт и выяснить как тебе удобно.
Мне удобно его выкрутить на минимум, чтобы заблоченая вилка легко пробивалась. Это дает хорошую низкоскоростную компрессию, что не дает вилке прожиматься при валеве, и одновременно она почти полноценно отрабатывает.
Так же надо поиграть давлением и тоже выбрать как тебе нравится.
На ребе мне нравится сег процентов 20, с увеличеной негативкой и давлениями 80+,70-. А вот фетти я перекачиваю и езжу практически без сега - нравится так.
Последний раз редактировалось tifo; 12.04.2017 в 11:56.
Тоже какое-то время эти пшики списывал на стравливание воздлуха. Потом дошло.
Поэтому при проверке давления в малообъемных сосудах предварительтно нужно насадить наконечник без продавливания клапана, насосом создать давление, которое должно быть (в соотв. положении сосуда, камеры), после этого довинтить или открыть клапан. Если стрелка останется не изменной. значит давление в такое жде, что было установлено. Если опустилась, значит давление было в рабочей камере ниже, если прибавилось - давление было выше. Чем больше объем насоса от клапана насоса до клапана сосуда (амортизатора), тем больше будет влиять на показания.
Я у своего накачал камеру IFP до 300 PSI, подсоединил - показало чуть выше 100 PSI. Предвариительно (как написал выше) создал давление и открыл клапан - осталось столько же.
Только в самом медленном положении чувствуется заметное замедление отскока. В остальных положениях - довольно быстрый
Я думал, это из-за масла
Проверю, хотя вроде бы ставил его аккуратно.
Кстати, крутилка отскока стала жестче крутиться - может действительно заел шток.
Просто при одной маленькой шайбе и пяти больших - отскок слишком медленный, при одной маленькой, одной средней и пяти больших - чуть быстрее, при двух маленьких и пяти больших - быстрый
Я закажу оригинальное масло, но ближе к лету, сейчас покатаюсь на том, что есть)
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)