<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 31.12.2008 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>

Сам её не использовал но наблюдал в Калининграде. Мне понравилось, что меньше колбасит ребенка на колдобинах.[/b]
То есть, если я правильно поняла, Вы воочию видели, что пассажира в кресле трясет меньше? Тогда за это денег не жаль отдать: позвоночник дороже.
Я уточняю, потому что на опыте знаю, бывает новая пружинка "усовершенствованной модели" может выполнять исключительно декоративную задачу, а не заявленную производителем(я не о Хамаксе и велокреслах вообще) и, как любому здравомыслящему человеку, мне было бы обидно переплачивать только за слово "нью" в описании модели.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Этим летом мы использовали Хамакс Кисс с удлинненными дугами (см 2 поста выше) и какой-то Но-Нейм.

У моего велосипеда короткая база, поэтому Хамакс перед велосумками не вставал и его пришлось задрать в небеса, что отрицательно сказалось на управляемостью. Не советую так делать
Чем ниже и ближе к родителю сидит ребенок, тем лучше.[/b]
Про лето у меня отдельный вопрос, и не знаю, может уже отдельную тему про походы с детьми сделать, чтобы "выбор велокресел"?
Если Вас не затруднит, уточните, какой длительности/протяженности был ваш маршрут, брали ли вы с собой палатки/спальники и прочую бивуачную утварь, каков объем ваших велосумок, как Вы считаете, реален ли поход с хамаксовскими 14л-ыми сумками или есть возможность на их "багажник +" "посадить" другие "штаны". Если подскажете место, где все эти вопросы уже обсуждались, тоже буду очень признательна.

Но почему автор? Его имело смысл брать в Питере года 2-4 назад. Сейчас он далеко не лучший по цена/производительность.
Для сравнения моя сестра летом купила небиваемый хардтейл на деор за 6.500р. Её подруга купила женскую Merida Juliette на XT за 8 т.р.[/b]
Автор потому, что у детей такие велосипеды и не имея пока представления о том, что именно нам надо, решили выбирать из велосипедов этой фирмы, так как: 1.довольны качеством детских, 2.рассчитывали на экономию места для ремнабора с учетом взаимозаменяемости деталей одной фирмы(к примеру, ключи, подходящие для велосипедов одной фирмы могут "не работать" у другой ).
Возможно, наши расчеты покажутся смешными для профи, но мы - не профи.

А что такое "деор" и "ХТ"?

В россии не продают "велосипедов для поездок с ребенком". Выбирая велосипед под себя обратите внимание всего лишь на 2 момента
1) чем длиннее база, чем дальше отстоит заднее колесо от подседельной трубы - тем лучше
2) рама не должна быть настолько вычурной, что кресло вообще нельзя поставить )[/b]
Да, мы уже заметили, что в России не продают практически ничего для совместного времяпровождения с детьми и не только велосипеды, но и лыжное снаряжение, и коньки, и ролики, и весла... ((
Вам огромная признательность от всех нас за такой подробный ответ. ))

Добавлено позже (13/01/2009 00:11):
Но почему автор? Его имело смысл брать в Питере года 2-4 назад. Сейчас он далеко не лучший по цена/производительность.
Для сравнения моя сестра летом купила небиваемый хардтейл на деор за 6.500р. Её подруга купила женскую Merida Juliette на XT за 8 т.р.[/b]
В процессе выбора велосипеда уяснила самостоятельно, что это за "деор и ХТ", и что за указанные деньги таких машин сейчас уже не купить: видимо, в связи с кризисом и ростом курса доллара цены на велосипеды даже прошлого года ощутимо подросли. "Жульеты", к примеру, дешевле 14000 не сыскать.

Мне понравилось, что меньше колбасит ребенка на колдобинах.[/b]
А то, что сиденье имеет контакт с багажником не создает увеличение тряски?