Выбор максимально надежного и практичного найнера
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Выбор максимально надежного и практичного найнера

По умолчанию Выбор максимально надежного и практичного найнера

Всем привет!
    Тема немножко на перспективу, так как брать вел буду только с максимальными скидками в Триале, то есть во второй половине лета, а использовать, наверное, со следующего сезона.

Нужен хардтейл, найнер.

Условия: не гонец, обычный каталец. Пробеги около 3000 км за сезон. Асфальто-твердогрунтовые выезды по выходным на 100-150 км, в будние дни вечерние поездки 20-40км по окрестным лесам, иногда грязным. Раз в пару-тройку недель выезды на соревнования (в основном рогейны, также всякие БОРы, Плёсы, ТавридаРейс и т.д.), где в основном мы с компасом 8 часов лазим по всяким болотам. Примерно так https://pp.userapi.com/c631828/v6318...hu-QtXsNws.jpg

Что есть:Хардейл от GT уровня в среднем Alivio, с самой простой вилкой Rock Shox (перебиралась), у которого за 4000 км развалилась задняя втулка (заменил на Novatec), уже постукивает каретка (заказал систему), со слов мастера (сам не могу определить) полностью убиты звезды системы, попутно кассета, время от времени глючат тормоза и немножко по мелочи, вроде вылетевшей спицы заднего колеса и пр. (ждать кончины всего колеса?)

Обслуживание: проверяю растяжение цепи, регулярно чищу её и смазываю. После жостких говен мою керхером на автомойке. Втулки, каретки и пр. на досуге не перебираю, есть другие увлечения

Что хочу:
    - велосипед не хуже текущего
    - максимально надежный при моей эксплуатации и моём обслуживании. Чтобы как можно реже слышать слова "втулка", "каретка" и пр. В идеале хотелось бы просто менять колодки и цепь, иногда кассету. Чтобы протянул хотя бы 3 сезона/10 т.км в таком режиме.
    - в идеале трансмиссия с одной звездой впереди, сейчас у меня тройник, диапазон для меня избыточен, передний переключатель когда забивается грязью перестает работать и не нравится постоянно помнить о перекосе цепи и щелкать передним переклюком.
    - не хочется переплачивать за уровень компонентов, их вес и пр., если это не влияет напрямую на надежность эксплуатационные качества. При весе в 95 кг я прекрасно понимаю, что тормозит меня отнюдь не 2.5-килограммовая вилка. Мне нужны супер-легкие колеса за 2000 баксов, если они будут разваливаться подо мной, мне нужен супер-XTR переклюк, если он работает как Deore, а 70% цены в нем это доплата за 50 грамм массы.
    - до 100-120 т.р. с учетом скидки в Триале (обычно 40% скидос, но на некоторые бренды бывает меньше, а Кадейлы они возят первый год). Желания тратить все 100 или 100+ нет, есть желание взять оптимальный вел, если он будет стоить вдвое дешевле - отлично!-
    - душа лежит к Лефти, но если с ней гемор в эксплуатации, то не нужна. Выглядит круто и на гориллу не должны налипать килограммы говен, по причине отсутствия гориллы ))) Но непонятно, стоит ли она своих денег и что я получу, если не планирую приезжать на пьедестал на Плесе.

Вот ссылка на модельный ряд Cannondale одной таблице: https://trial-sport.ru/compare.php?c...[]=1224609
    Какие из них потребует меньшего обслуживание? С какого момента начинается переплата за буковки на переклюке и вес? Что на практике даст самый дорогой по сравнению с самым дешевым (разница в цене более чем в два раза)? Какие производители предлагают более практичный модельный ряд?
    В принципе, мне сейчас хочется понять не столько конкретную модель конкретного производителя, сколько сам уровень компонентов, что мне нужны.

Форум читал, почти все темы сводятся к тому, что чел ищет вел за N рублей, ему находят вел за N или N-1 рублей с наивысшим в эту цену уровнем компонентов. У меня же не стоит задача потратить N рублей.

Прошу помочь разобраться

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от lazy builder Посмотреть сообщение
    Примерно так
    После жостких говен мою керхером на автомойке. Втулки, каретки и пр. на досуге не перебираю, есть другие увлечения
    С таким отношением ни один вел не протянет долго.
    Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 10.04.2017 в 21:55.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Без шуток,
    вам нужен самый наидешевейший вел, с насыпными втулками и кареткой под квадрат. А еще лучше вообще не картридж а тоже насыпную, как в сов. велах.
    Вилка (вы пошутили про Лефти я надеюсь) - ригидная.
    Все это для того, что бы быстро и дешево перебирать (по многу раз за сезон) все это хозяйство.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Выглядит круто
    Вы все покупаете по принципу "выглядит круто"? Лефти это зашибенская вилка, но она для кросс-кантри а не для лазенья по болотам по пояс в воде.

да, и тормоза конечно вибрейки. никаких дисков тем более гидры.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

lazy builder, не хочу ничего обслуживать - но хочу лефти

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Без шуток,
    вам нужен самый наидешевейший вел, с насыпными втулками и кареткой под квадрат. А еще лучше вообще не картридж а тоже насыпную, как в сов. велах.
    Вилка (вы пошутили про Лефти я надеюсь) - ригидная.
    Все это для того, что бы быстро и дешево перебирать (по многу раз за сезон) все это хозяйство
    +1 хотел предложить отличный найнер спортивного уровня на осях с ребой и XT -SLX - но передумал

Пустьон достанется кому нужнее))
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Тут для болот продают карбофэт. Учитывая, что можно собрать для него 27.5+ вилсет - чем не альтернатива найнеру? Вилка жесткая, трансмиссия 1*х

bwn,
    Жаль, что вы не прочли мой пост Там по ссылке я предлагаю сравнить пять разных велосипедов, четыре из которых с вилками РокШокс. И там после ссылки прошу порекомендовать велы других производителей. Ага.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

ZeeK, карбофэт - в смысле, фэтбайк? У меня 70% пробега асфальт. Вообще не вариант. Я даже не ленюсь ставить полуслики на свой вел, чтобы катать длинные дистанции по асфальту.

Туда, куда лезут 27.5+ полезут и найнерские колёса.

Смотреться это будет "интересно", но один велосипед и два-три вилсета для разных случаев - чем плохо?

И да, это Трек Фарлей, кажется.

lazy builder, посмотрел
    ни один не стоит брать по этой цене
    1) https://trial-sport.ru/goods/1224646.html

вот велосипед лучше и обойдется на 30 000 дешевле

https://www.centurion.de/de-de/bike/...race-100029-32

но это спорт уровень - вряд ли он Вам нужен

2)https://trial-sport.ru/goods/1224640.html

этот форумчане в январе покупали через меня за 63 000
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    2)https://trial-sport.ru/goods/1224640.html

этот форумчане в январе покупали через меня за 63 000
    Не удивительно, 104.26*06=62 550. Стандартная скидка Триала 40%, правда пока не ясно, какую выставят в этом году, из года в год небольшие отличия.
    Тема немножко на перспективу, так как брать вел буду только с максимальными скидками в Триале, то есть во второй половине лета

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

bwn,
    Жаль, что вы не прочли мой пост Там по ссылке я предлагаю сравнить пять разных велосипедов, четыре из которых с вилками РокШокс. И там после ссылки прошу порекомендовать велы других производителей. Ага.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

ZeeK, карбофэт - в смысле, фэтбайк? У меня 70% пробега асфальт. Вообще не вариант. Я даже не ленюсь ставить полуслики на свой вел, чтобы катать длинные дистанции по асфальту.
    80% дистанции гонки париж-рубэ тоже асфальт, 20% булыга. Едут её на шоссерах, а не на хардейлах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)