в этом и плюс фикса - прокачиваются те самые мышцы, о которых не знал. ну и да. тормозить тяжелее, чем ехать, ибо инерция всей твоей массы при этом работает против тебя. со временем разработается. но тормоза нужны какие-нибудь.
тоже научишься со временем. просто надо на небольшой скорости подъезжать и прикидывать, где у тебя окажется педаль. если видишь, что не попадаешь - подъезжай змейкой, тем самым удлиняя путь. при съезде то же самое. со временем доходит до такого автоматизма, что потом на фривиле так же делаешь))
а еще я при остановке всегда встаю так, чтобы педали были в горизонтали, левая впереди. так и вставать удобнее, и потом чтоб ничего не подкручивать, а сразу нормально стартануть. ну и при таком раскладе, естественно, каждый раз прикидываешь, тут встать или еще можно вперед проехать. так вот, это здорово способствует пониманию, где какая педаль окажется воооон в том месте, въедается в мозг на уровне рефлексов, и потом никаких проблем с поребриками
это да, по ощущениям он вообще лучше фривила едет))
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------
а вот не надо "валить" быстро и красиво. сам никак не могу себя побороть - вечно несусь на все деньги, даже если катаюсь для души вокруг дома и никуда не спешу. на дистанциях "выше среднего" потом зело устаю из-за этого, но все равно ехать медленнее, когда один, не могу, хоть убей. а еще скоростемера нету, так бы можно было по нему держать, скажем, 25-28 и катиться себе, а так едешь - вроде едется, можно бы и побыстрее, ну и начинается...
а когда с кем-нибудь, кто умеет матрасить - вот тогда могу ехать долго и счастливо.
короче, не надо соревноваться с самим собой, все равно не обгонишь, и будет тебе щасте)))
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------
а я тут сегодня нашел фатальный недостаток у фикса)) перешел через пешеход, а там потом метров 20 до ворот, и через калитку надо перешагивать. вот залезать, чтоб потом опять слезать - как-то впадлу. топать пешком целых 20 метров - тоже)) так вот, на фривиле можно легко и непринужденно встать на левую педаль и проехать "самокатом" - очень полезная в таких случаях опция. а тут такое не канает, пичалька(((