Fixed Gear Club - Страница 450
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Sergio KS Посмотреть сообщение
    Заметил что на фиксе устаешь больше от торможения чем от езды. У меня забились мышцы о которых я даже не знал
    в этом и плюс фикса - прокачиваются те самые мышцы, о которых не знал. ну и да. тормозить тяжелее, чем ехать, ибо инерция всей твоей массы при этом работает против тебя. со временем разработается. но тормоза нужны какие-нибудь.

На бордюры переднее колесо иногда получается забросить (привычка перед забросом педали останавливать) а заднее... 2 раза думал я камеру пробил, но обошлось. Хорошо что по 8 очей накачал перед выездом.
    Сьезжая с бордюра педалью его цапанул.
    тоже научишься со временем. просто надо на небольшой скорости подъезжать и прикидывать, где у тебя окажется педаль. если видишь, что не попадаешь - подъезжай змейкой, тем самым удлиняя путь. при съезде то же самое. со временем доходит до такого автоматизма, что потом на фривиле так же делаешь))
    а еще я при остановке всегда встаю так, чтобы педали были в горизонтали, левая впереди. так и вставать удобнее, и потом чтоб ничего не подкручивать, а сразу нормально стартануть. ну и при таком раскладе, естественно, каждый раз прикидываешь, тут встать или еще можно вперед проехать. так вот, это здорово способствует пониманию, где какая педаль окажется воооон в том месте, въедается в мозг на уровне рефлексов, и потом никаких проблем с поребриками

По ощущениям фикс-колесо на втулке компаньело едет получше чем ультегра переделанная в сингл, хоть последнее и легче. Разгон кажется быстрее стал.
    это да, по ощущениям он вообще лучше фривила едет))

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Про усталость на фиксе.
    Вроде бы ты вальнул красиво быстро и фиксово около 80 км и сдох.
    Можно ли педалить на фиксе на дальняк?
    а вот не надо "валить" быстро и красиво. сам никак не могу себя побороть - вечно несусь на все деньги, даже если катаюсь для души вокруг дома и никуда не спешу. на дистанциях "выше среднего" потом зело устаю из-за этого, но все равно ехать медленнее, когда один, не могу, хоть убей. а еще скоростемера нету, так бы можно было по нему держать, скажем, 25-28 и катиться себе, а так едешь - вроде едется, можно бы и побыстрее, ну и начинается...
    а когда с кем-нибудь, кто умеет матрасить - вот тогда могу ехать долго и счастливо.
    короче, не надо соревноваться с самим собой, все равно не обгонишь, и будет тебе щасте)))

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

а я тут сегодня нашел фатальный недостаток у фикса)) перешел через пешеход, а там потом метров 20 до ворот, и через калитку надо перешагивать. вот залезать, чтоб потом опять слезать - как-то впадлу. топать пешком целых 20 метров - тоже)) так вот, на фривиле можно легко и непринужденно встать на левую педаль и проехать "самокатом" - очень полезная в таких случаях опция. а тут такое не канает, пичалька(((

Как-то без затруднений научился дергать переднее колесо на бордюр, одновременно с вращением педалей. На удивление оказалось легче даже чем горняк с аморт.вилкой. НО запрыгнуть задним до сих пор не могу(( Приходится притормаживать чтобы не удариться ободом об угол, переносить вес вперед, снова разгоняться. Смотрел как банихоп делают на bmx, понял что с высокозадранным седлом это маловероятно. Но позже наткнулся на видео где чел прыгал на фиксе, так что все возможно, надо пробовать. Попробую отыскать видео кину ссылку, вдруг будет полезно.

После фикса на фривиле каззалось будто против ветра всегда едешь) Фикс не дает ногам ленится)

По поводу тормозов на фиксе, эта тема понравилась. Просто никогда не нравились клещи и путы тросов на раме.
    4691256c0fc3bf5f23826a23ffd143ef.jpg rollocrankdisc.jpg f115f6afb1fc70fe0ace59656ec9d4f5_400x400.jpeg
    Последний раз редактировалось makoo; 07.04.2017 в 18:33.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

makoo, проедете на фиксе пару тысяч км, и эти фотографии будут вызывать улыбку (особенно вторая). На небольших передаточных соотношениях фикс легко тормозится ногами. А это нагромождение в каретке - лишний вес и убийство минимализма фиксированной передачи, имхо.

Rimskiy, ты не понял) Я тоже за минимализм и лаконичность. Это фото только иллюстрация идеи переноса тормоза с ободов на звезду или рядом. Про передаточные числа речи нет. Просто в такой "компановке" нравится 1-наличие тормоза, 2-эстетика ну и просто нестандартно, 3-трос незаметен в идеале внутренняя проводка, 4- красивые обода без тормозных проточек. Был еще вариант перенести обычные клещи под каретку или над ней, но это опять же возврат к тормозным проточкам на ободах

dimas000
    Guest

на второй фотке шикарная конструевина! и ни один умник не будет возмущаться про "вал каретки скручивает", "жесткость" и прочее говно. правда, надо, чтобы сам тормоз был наджено закреплен на раме, иначе оторвет к чертям в самый интересный момент (и хорошо, если только тормоз, а то может и трубу порвать).

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Все, поменял коней на переправе.
    Зимний запечатал в гараж, летний фикс находится под боком.
    Последний раз редактировалось myxo; 08.04.2017 в 19:17.

Цитата Сообщение от makoo Посмотреть сообщение
    Rimskiy, ты не понял) Я тоже за минимализм и лаконичность. Это фото только иллюстрация идеи переноса тормоза с ободов на звезду или рядом. Про передаточные числа речи нет. Просто в такой "компановке" нравится 1-наличие тормоза, 2-эстетика ну и просто нестандартно, 3-трос незаметен в идеале внутренняя проводка, 4- красивые обода без тормозных проточек.
    т.е. тросик и передний тормоз тебя смущает, а тормозной диск в районе каретки и тот же трос, который в 5 раз длиннее, нет?

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Это подпрыгиваешь чуток задним колесом и в воздухе блокируешь его. В этом принцип, правильно?
    ага, именно так

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а я тут сегодня нашел фатальный недостаток у фикса)) перешел через пешеход, а там потом метров 20 до ворот, и через калитку надо перешагивать. вот залезать, чтоб потом опять слезать - как-то впадлу. топать пешком целых 20 метров - т
    ааххаахах да-да-да, постоянно с этим сталкиваюсь на набережной, когда надо перейти ее в районе Гренадерского моста - приходится пешком идти.
    Я из-за этой нелюбви теперь с работы езжу вот такой петлей - так сводится к минимуму хождения пешком и езда по тротуарам
    https://yandex.ru/maps/2/saint-peter...%2C-0.00076644

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Проехал 1/5 предполагаемого пути. Это где-то 23 км. В принципе, на фиксе оказывается ехать можно довольно быстро.
    Ехал с превеликим удовольствием, и на удивление для себя - быстрее, чем раньше катал на этих участках на других велосипедах.
    Даже в расслабон себе катался - валил снег и дождь, но кратковременные, и ничто не мешало моему стремительному дзену.
    Конечно, это было совсем не то, что я на планетарнике по этой трассе ездочил 116, тогда все же ошень тяжело было проехать эту дистанцию и трудно, да еще и ливень был, чуть не умер.
    Еще б еще чуток раскататься - думаю, возьму легко в следующую субботу (16 апреля 2017. Шоссейное открытие сезона. Сотня. К-Чепецк) это гребучее расстояние в 116 км.

PS: тут выпил коньячку в дороге и навернулся - не успела моя реакция пианого водителя фикса выстрельнутся из стрепов.
    Автоматически сгруппировался и шлепнулся в грязь. Получил незначительные царапины на локте и лодыжке. Вел не пострадал.

myxo, Почему на планетарнике тяжелее? Пониженные ведь есть, как никак...

23км - не показатель. Разве что со сложным рельефом и ветродуями
    Последний раз редактировалось Alchor; 09.04.2017 в 22:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)