http://tehtab.ru/Guide/GuideUnitsAlp...GradientGrade/
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------
Да не суть на самом деле.
Заехать вверх по приличому уклону на топталках физически не возможно. Плюс надо чувствовать опрокидывание, прижимать велосипед, сидеть на кончике седла и т.п. Но заехать можно много куда, интересных уклонов на дорогах общего пользования нет.
А съезжалка - это то, куда заехать никак не возможно. Там градусы другие =)
В районе 51 градуса, именно такой угол у пирамид, если мне память не изменяет.
Все просто. Для того, чтоб заехать в приличный градиент надо, чтоб колесо заднее не срывалось. Если крутить его толчками - оно обязательно сорвется на ускорении и ты встанешь. Контакты позволяют равномерно крутить колесо и не допускать его срыва. После некоторой тренировки.
На топталках тоже реально забраться в стенку. Но это могут сделать триальщики на их велосипедах, да и то будет больше похоже на запрыгивание, чем на заезжание.
ЗЫ на шоссере даже по асфальту заезжать сложнее. Узкое и дубовое колесо начинает скользить уже на автомобильных подъемах. Я это в полной мере испытал в Абхазии, когда пытался ехать вверх по одной из улочек в районе Нового Афона. Глазами, вроде, нихрен уклон, по привычке к кк, а на шоссере он дался очень тяжко.
с этого года перешёл на контакты. сегодня заехал в горку на второй звезде, где в прошлом году заезжал на первой. пока ощущения нрайцаи что я раньше не них не перешёл..
Кстати.
Я в пятницу был в г.Миасс. Здесь, в магазине Явь стоит шоссер Форвард 2013 года, за 12т.р. Очень антикризисно. Если вдруг кто захочет шоссер за копейки - телефон нагуглить дело минутное.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------
Мб они были и не нужны. В городе, например, они явно лишние и даже вредны, имхо.
Прелесть контактов раскрывается там, где нет автомобиля и где надо крутить. Но прелесть не раскроется, пока не научишься ими пользоваться. В гугле полно самоучителей кругового педалирования. Успехов =)
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)