Stels Club - Страница 3458
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А чего про мост спросил. Мы туда заезжали наспор. Тогда передача у меня была 26-32, 26" колеса. По тем плитам, которые гладкие - колесо скользило. Опытным путем дошли до места, где вода стекала у моста, там плиты поврежденные, шершавые.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Нет, это фигня какая то.
    Гугль говорит 1:1,5, т.е в районе 33 градусов.
    Чёта я заглючил совсем.
    30 градусов - это уклон 58%, а не 50.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

http://tehtab.ru/Guide/GuideUnitsAlp...GradientGrade/

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Да не суть на самом деле.
    Заехать вверх по приличому уклону на топталках физически не возможно. Плюс надо чувствовать опрокидывание, прижимать велосипед, сидеть на кончике седла и т.п. Но заехать можно много куда, интересных уклонов на дорогах общего пользования нет.
    А съезжалка - это то, куда заехать никак не возможно. Там градусы другие =)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

http://tehtab.ru/Guide/GuideUnitsAlp...GradientGrade/
    Спасибо, кэп. Отличная таблица тангенсов.
    К сожалению, не указано самое важное (на мой взгляд). Уклон, он же тангенс, равен минимальному коэффициенту трения, при котором на этом уклоне ещё можно не сползти.

Байк

В районе 51 градуса, именно такой угол у пирамид, если мне память не изменяет.

Заехать вверх по приличому уклону на топталках физически не возможно.
    возможно. заезжал и в крутые овраги, где стоя никак, т.к колесо срывается. вообщем, зависит от умения и физ.формы.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    возможно. заезжал
    Оставил без внимания
    по приличому уклону на топталках физически не возможно
    Мера испорченности у всех разная...к слову о приличиях
    Цифр сравнения нет...как и сравнения не было. Фраза "на чем-то я тут не проехал бы" фактом не является.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк

Все просто. Для того, чтоб заехать в приличный градиент надо, чтоб колесо заднее не срывалось. Если крутить его толчками - оно обязательно сорвется на ускорении и ты встанешь. Контакты позволяют равномерно крутить колесо и не допускать его срыва. После некоторой тренировки.

На топталках тоже реально забраться в стенку. Но это могут сделать триальщики на их велосипедах, да и то будет больше похоже на запрыгивание, чем на заезжание.

ЗЫ на шоссере даже по асфальту заезжать сложнее. Узкое и дубовое колесо начинает скользить уже на автомобильных подъемах. Я это в полной мере испытал в Абхазии, когда пытался ехать вверх по одной из улочек в районе Нового Афона. Глазами, вроде, нихрен уклон, по привычке к кк, а на шоссере он дался очень тяжко.

с этого года перешёл на контакты. сегодня заехал в горку на второй звезде, где в прошлом году заезжал на первой. пока ощущения нрайца и что я раньше не них не перешёл..

Байк

Кстати.
    Я в пятницу был в г.Миасс. Здесь, в магазине Явь стоит шоссер Форвард 2013 года, за 12т.р. Очень антикризисно. Если вдруг кто захочет шоссер за копейки - телефон нагуглить дело минутное.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    с этого года перешёл на контакты. сегодня заехал в горку на второй звезде, где в прошлом году заезжал на первой. пока ощущения нрайца и что я раньше не них не перешёл..
    Мб они были и не нужны. В городе, например, они явно лишние и даже вредны, имхо.
    Прелесть контактов раскрывается там, где нет автомобиля и где надо крутить. Но прелесть не раскроется, пока не научишься ими пользоваться. В гугле полно самоучителей кругового педалирования. Успехов =)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Вообще, дочка говорит, что с удовольствием покаталась бы на своём привычном. А ты куда планируешь? В лес мы точно не готовы.
    В лес мы пока тоже не готовы, там наверняка адская чача. Так что асфальт, километров 40 где-нть. Возможно в Гольяново мотнёмся.

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Да не спорьте - приезжайте к нам Высота г.Машук 994 метра. На вершину канатка ездит, вниз асфальтавая дорога (Ну ДХшники понятное дело напрямую катят через лес). Тут же для байк-кросса старая трасса (этап кубка России проводился). С другой стороны горы мотокроссовый полигон. Для любителей КК по каменюкам - г.Бештау. Короче все прелести, в 300 м от меня хостел "Велодом" :-) И пр. и пр. Народ катает на перевалы: (Бермамыт) - туда грузовиками и ночевка, оттуда своим ходом до Кисловодска. Красота одним словом.
    Завлекательно, однако. Надо подумать
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы