Bikextreme.ru - мои обзоры и технические советы
Ссылку-то дай на сегмент, их там дофига. https://www.strava.com/segments/10370466 Если про этот, то это не электровел)
No brain no fear!
Juggernaut, ты этот апхилл видел? Что это тогда, мотороллер?![]()
А что такого? 1 км. со средней 37 км/ч, за 1.5 минуты, ватты человеческие, подъём всего 10 метров то.
В Страве вроде совсем не мотороллерные мощностя написаны. Серьёзные пацаны порядка 350 ватт в разделке выдают продолжительно (на протяжении всей гонки), а тут примерно такие средние нарисованы для километрового отрезка (правда, скорее всего, это куски из продолжительной поездки/тренировки, где продолжительно и выдавалось этак ватт 300). Предположительно, если бы те же самые люди задались целью специально проехать только этот отрезок на время, они бы проехали ещё быстрее, отработав эти полторы минуты на мощности в районе 500-600 ватт.
В принципе, если верить Страве, там примерно 600 почти плоского участка (подъём примерно 0,5%), затем примерно 200 метров подъёма высотой метров 12, и ещё 200 метров почти плоского незначительного подъёма (тоже примерно 0,5%). Можно было бы попробовать грубо численно смоделировать прохождение такого отрезка при разных мощностях. Ну и попробую сейчас посмотреть картинки на Яндексе, как оно выглядит.
---------- Добавлено 08.04.2017 в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение 07.04.2017 было в 23:11 ----------
...Попробовал подставить циферки в модель, при начальной скорости 18 км/ч, со средней мощностью 350 Вт (причём неравномерно, с акцентом на подъёме) что-то не получается никак быстрее, чем 1:52 (при равномерных 350 получается на 3 секунды хуже - 1:55), с равномерными 400 Вт - 1:47, а со средней 415 Вт (тоже с акцентом на подъёме, ещё более сильным) не получается быстрее 1:49, как ни странно - видимо, это уже слишком сильный акцент на подъёме, приводящий к потере времени на плоском участке. Можно, конечно, ещё поиграться с цифрами, но вряд ли будет сильно лучше - разве что с попутным ветром или за автобусом.
Да, вот ещё вариант расчёта: начальная скорость 29 км/ч, средняя мощность 392 Вт - время 1:44.
Для меня самого прогноз времени прохождения данного сегмента, даваемый таким же расчётом - около 2:37..2:45.
Ватты рассчитываемые в Страва без измерителя мощности, нельзя считать за истину. Попутный ветер действительно может сильно влиять на результат.
WeekendRider100, тебе б к нам, показал бы мастер-класс этого апхилла. Надо будет мне засечь, как я туда заезжаю. Но кажется, что оооочень медленно, несмотря на, в общем-то, нематрасные скорости на плоскаче...
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------
41 км/ч? Не верю, извини.
Последний раз редактировалось Kontrafact; 08.04.2017 в 15:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)