Я автомобилист, но в этом году заправлялся 1 раз, для того чтобы с автозапуска прогреть машину чтобы аккумулятор поддержать в мороз зимой. На работу езжу на велосипеде-есть где поставить и душ чтобы самому помыться(вторую зиму). Ездить на работу на велосипеде дороже чем на метро(в моем случае) (Амортизация велосипеда, расходники для велосипеда, одежда) Машина(нужна только доставить дедушку-бабушку куда нибудь)... сегодня ездил в центр Москвы потом на дачу, в Москве относительно свободно, в подМосковье забито все, фуры, склады, гастербайтеры из дальнего подмосковья забили окрестности всех станций чтобы бросить машину и добраться городским до оплачиваемой работы... Вот вам реалии. Грусть-печаль. Страховать наверное вообще одну машину не буду-незачем, у меня их две. 12 лет плачу деньги дармоедам(с момента введения обязаловки)
Автоэлектрик, Toyota и не только...
Ну как тут выше писали, велосипед денег не приносит (хотя с этого года электро велы обещали прокатными сделать, думаю будет прибавка)
А автомобиль в городе хотят свести к роскоши.
А суть то в чем?! Ни тот ни этот ни будущий ничего радикального не принесет с такой властью.
И уже в новой обёртке - урбанистического счастия - продать горожанам немного позабытые за последние лет двадцать пять массовые перемещения от домов-"человейников" на работу на автобусах и метро?
Нельзя четверть списочного населения государства расположить на территории в 150 км диаметром без фатальных последствий. Ну будет тут "Сингапур" или что-то ещё, напоминающее ЮВА и? Только от того, что кишка тонка создать "Большую Москву"?
isemin, ну прям перевертыш от:
"Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП."
Поясни, в чем конкретно ты увидел наивность, которая прям вот поразила тебя? До глубины души ведь, надо думать, поразила. Наповал. Я тут вообще больше иронизирую, чем пишу "от чистого сердца", и, хоть и есть на форуме неисправимые оптимисты, к их числу я явно не отношусь.
Вопрос в том, куда этот процесс идет? Как показывают некоторые наблюдения, рано или поздно это приведет к коллапсу всей автомобильной системы. Лирически это можно описать так: в какой то момент город встанет в одну многодневную пробку, часть автомобилистов побросает свои ведра, часть будет держаться до последнего, пока их, в состоянии истощения и отравления выхлопами, не эвакуируют добровольцы, а на утро следующего дня спецтехника уберет весь этот металлолом с дорог и начнут прокладывать велодорожки и полосы ОТ. Образно оно так и произойдет, но если это неизбежно, то надо приложить все усилия, что бы это произошло как можно раньше![]()
К.У., я думал, что тов. Данелия снимал свой фильм, как сатиру на советские реалии. Ошибся: он был ясновидящим и ухитрился гротескно отобразить то, что происходит у нас сейчас. Как в воду глядел!
"Всем пацакам надеть намордники и радоваться!" Тут на днях очередной "намордник" обнародовали: теперь всяк, ездящий на шиповке, ОБЯЗАН вешать на заднее стекло знак "Ш". В голове роилась масса вопросов, в результате тщательного отбора и отбраковки которых из них остался только один: ЗАЧЕМ???!?!?!! Не в общем смысле, а в том, что зачем кому-то сообщать, что у меня шипы? Что ему это даст? Радовался, то есть, хихикал нервно, довольно долго...![]()
Последний раз редактировалось Fleogan; 06.04.2017 в 09:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)