учитывая люфты калипера при регулировке и отсутствие возможности выставить его суперпараллельно ротору, заводского торцевания достаточно на мой взгляд.
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
учитывая люфты калипера при регулировке и отсутствие возможности выставить его суперпараллельно ротору, заводского торцевания достаточно на мой взгляд.
обычно снимаются десятые доли мм.
вокруг только одной оси. есть и вторая. а ещё есть лежание площадок в разных плоскостях. и есть отклонение форм площадок от плоскости (обычно выпуклость).
"заводская торцовка" очень редко исправляет всё это сразу.
глаз очень хорошо видит непараллельность тонких линий. например, на этом основан принцип работы с нониусом.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Последний раз редактировалось dgorodilin; 05.04.2017 в 18:27.
В том то и дело, что без шайб авидовских, например, регулировок в данной плоскости в калипера шиманы нет. Просто я минимизировал зазоры между колодками и ротором, поэтому открылось то, чего со штатными зазорами не видно.
Но имхо, я бы поставил под калипер коническую и сферическую шайбы, если бы нашёл требуемого качества. Там диапазон регулировок нуден в несколько градусов, думаю, до 5 градусов за глаза бы было. Шайбы за счёт этого значительно тоньше бы стали, ну где-то 1.5 мм на обе. Но таких не нашёл, а самому сдерать, нет оборудования.
Ещё важно смотреть с торца клипера на просвет, а не сверху. И колодки желательно новые, чтобы исключить влияние неравномерного износа, зазор мнимизировать. Тогда всё тайное станет явным
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------
Да, понял, надо будет проверить.
Последний раз редактировалось dgorodilin; 05.04.2017 в 17:16.
Скажите я один заметил такую особенность Zee и Saint:
Если часто несколько раз нажимаешь ручку то она как будто накачивается.
то есть точка схватывания отдаляется от грипсы.
Заметил это сначала в горах, затем и просто попробовал в покое пожамкать - тоже самое!
И все бы ничего но эта особенность убивает изначальную настройку тормоза под себя.
Тестил уже наверно тормозов 5 у знакомых и у всех такая хрень!
Это типа норма для шиманы да?
У меня и так и так бывало. Сейчас М8000 – ничего не накачивается.
Абсолютно точно такой эффект был на ручках с задранным зеркалом. У всех кто вскрывал и наблюдал там царапины были такие ощущения на ручке. На 785 было так в горах, мастер-цилиндр на тот момент уже был задран. Возможно причина в этом, а может ещё в чём.
Ещё на М8000 (цилиндры целые) при долгих спусках (Ягодка в Ялте) ощущения на ручке менялись, видимо из-за изменения температуры масла. Колодки с радиаторами были горячими как сковородка на огне.
Может ещё воздух в системе.
Ответы здесь.
Восстановить зеркало МЦ и поставить пыльник. Или слить как "немного б/у" и купить ... конечно хоуп, чего же ещё ...
5-ти знакомым такой же рецепт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)