amk, Саша, если ты про обзор, то так себе. Но учитывая что подобных рускоязычных видео не очень много, поэтому и решил поделиться.
amk, Саша, если ты про обзор, то так себе. Но учитывая что подобных рускоязычных видео не очень много, поэтому и решил поделиться.
Последний раз редактировалось denis-gbl; 04.04.2017 в 06:53.
Переадресовываю благодарность с Велопитера тому, кто тут первый раскопал про дешевый MSR Elixir 3 на Bike-24:
Кстати, а не маловато ли у него петель для оттяжек? Судя по фото, если ветер дует со стороны тамбура, то всю палатку от складывания удерживает всего 1 колышек.
Вложение 433778
Какая чудесная семейная пара...
Если ветер дует оттуда, то застегивается молния на тамбуре и за счёт хорошей аэродинамики нет проблем.
Но на всякий случай, у откинутого полога тамбура есть своя петля (на рисунке не обозначенная) и можно воткнуть еще один колышек. Я этого ни разу не делал, не нужно было.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Да, надо признать, что тамбур декоративный. Но выходов два. Я чуть иначе представлял себе её в живую. Кароч, идеал недостижим.
Что-то не сильно помогает хорошая аэродинамика. Elixir 2 даже при наличии дополнительной оттяжки на кончике коромысла (крепеж для нее почему-то не виден на официальных фотках Elixir 3) работает только до 70 км/ч (20 м/с), а складывается при 22 м/с.
Вложение 433952
Видео: http://players.brightcove.net/669953...=5020272687001
Моя MSR Hoop работала аналогично при заметно более высокой и хлипкой конструкции.
Да, первая мысль при виде этого видео.
У меня не было эликсиров, только тормозилки от Avid.
Но мне так кажется, что Hubba не сильно должна отличаться?
Разве что в худшую сторону, однушка, я её иногда ставил с учетом ветра.
Да и всякие другие палатки разных производителей не сильно должны отличаться?
Я провел в походах за последние годы примерно 150+ ночей, было несколько сильно ветренных ночей.
Вокруг меня обычно стояло 10-20 палаток. Всего 2000 палатконочей как минимум![]()
И ни у одной палатки ни разу не было проблем, связанных с ветром.
Все походы были в неэкстремальных зонах, наиболее ветреные ночи были на
Украине, недалеко от Полтавы, и на берегу Онежского озера.
Ну, может, ещё что забыл. Оба раза я навязывал боковые оттяжки.
22 м в секунду - охренительная скорость ветра. Типа, ураган какой-то.
Посмотрел ролик, они бы еще подожгли это всё.
Оттяжек не поставили, палатка к механизму стоит не в ту сторону, в общем, фигня.
Последний раз редактировалось amk; 05.04.2017 в 13:21.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
По шкале Бофорта такой ветер начинает разрушать крыши зданий. Так что палатка ведет себя строго в соответствии с теорией. А если еще её закрепить как следует, то и переплюнет теорию.
Кстати, высота волн при таком ветре - 10 м.
Отличная палатка, короче.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)