Rigid power - Страница 667
+ Ответить
Страница 667 из 749 ПерваяПервая ... 167367467567617637657662665666667668669672677697717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,670 из 7483

Тема: Rigid power

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

А я тут заказал хромолевую вилку Surly ECR вместо хромолевой же на свой Marin Muirwoods 29. Она вроде как повыше по описаниям (468 мм). Мне нужно было повысить переднее колесо, удлинить шток и чуть завалить подседельную трубу назад. Ну а бонусы в виде возможности ставить полноценную найнеровскую резину и дополнительных бонок для бутылок - тоже приятная деталь. Но как оно окажется в реальности - пока неясно. Камрады, у кого нибудь был уже опыт апгрейда найнеровскими вилками от Сюрли?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 04.04.2017 в 17:27.

Цитата Сообщение от ici-bas Посмотреть сообщение
    На некоторых фото в этой теме есть вилки, у которых от верха вилки до верхней части колеса расстояние слишком большое, неуклюже как-то выглядит
    а это неизбежное зло, вы же представляете себе амо-вилку? расстояние от колеса до короны складывается, грубо говоря, из зазора между колесом и гориллой (фиксированный), и расстоянием от гориллы до короны (условно ход вилки). Логично, что при установке ригида на вел с амо этот ход нужно будет куда-то девать, т.е. предусмотреть лишние сантиметры в длине вилки. Иначе передок "упадет". Я поменял амошку с ходом 100 (колеса 26) на железяку сурли длиной 445, чтобы сохранить гео.

Ну и пожалуюсь на производителей, действительно, почему ригиды стоят дороже?? где логика?..

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    а это неизбежное зло, вы же представляете себе амо-вилку? расстояние от колеса до короны складывается, грубо говоря, из зазора между колесом и гориллой (фиксированный), и расстоянием от гориллы до короны (условно ход вилки). Логично, что при установке ригида на вел с амо этот ход нужно будет куда-то девать, т.е. предусмотреть лишние сантиметры в длине вилки. Иначе передок "упадет". Я поменял амошку с ходом 100 (колеса 26) на железяку сурли длиной 445, чтобы сохранить гео.

Ну и пожалуюсь на производителей, действительно, почему ригиды стоят дороже?? где логика?..
    На многих фотках, тем не менее, у людей жёсткая вилка смотрится прекрасно, как будто всегда там была, вот у меня и был вопрос, как сохранить геометрию, ведь это получается возможно, раз у народа получается... По поводу цены ригидов, да, особенности российского маркетинга, у нас в стране классикой стал горный велосипед, который народ покупает в 99 случаях из 100, и народу плевать что их велосипед ни разу с асфальта не съедет, не говоря уж о горах... А шоссер/цк/грэвел пока ещё экзотика, цены бешеные. Мне вот нужен велосипед кататься по грунтовкам, по асфальтовой крошке, по щебенке, вилку жесткую не хочу, да и не нужна она мне, но колёса нужны широкие, мтбшные, отобью все на 32-35-х колесах, а шире 42-х в большинство заведомо ригидных велосипедов, говорят, не лезут... Решил оригидить самый простой мтб.

На многих фотках, тем не менее, у людей жёсткая вилка смотрится прекрасно, как будто всегда там была, вот у меня и был вопрос, как сохранить геометрию, ведь это получается возможно, раз у народа получается... По поводу цены ригидов, да, особенности российского маркетинга, у нас в стране классикой стал горный велосипед, который народ покупает в 99 случаях из 100, и народу плевать что их велосипед ни разу с асфальта не съедет, не говоря уж о горах... А шоссер/цк/грэвел пока ещё экзотика, цены бешеные. Мне вот нужен велосипед кататься по грунтовкам, по асфальтовой крошке, по щебенке, вилку жесткую не хочу, да и не нужна она мне, но колёса нужны широкие, мтбшные, отобью все на 32-35-х колесах, а шире 42-х в большинство заведомо ригидных велосипедов, говорят, не лезут... Решил оригидить самый простой мтб.
    Либо Вы видели велосипеды с изначально "ригидной" геометрией, либо люди НЕ сохраняют "амортизаторную" геометрию. Только так.
    Некоторые производители делают вилки с максимально короткими ногами и увеличенным расстоянием между короной и посадочным местом рулевой, но технически это то же самое, что длинные ноги.
    15708.jpg

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    Либо Вы видели велосипеды с изначально "ригидной" геометрией, либо люди НЕ сохраняют "амортизаторную" геометрию. Только так.
    Некоторые производители делают вилки с максимально короткими ногами и увеличенным расстоянием между короной и посадочным местом рулевой, но технически это то же самое, что длинные ноги.
    Вложение 433967
    Вот например, http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5312315
    Вроде геометрия, мягко говоря, не ригидная изначально... Хотя я, конечно, не разбираюсь.

Или здесь http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4803740

Вот например, http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5312315
    Вроде геометрия, мягко говоря, не ригидная изначально... Хотя я, конечно, не разбираюсь.

Или здесь http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4803740
    Ну так в первом случае вилка довольно длинная.

а во втором вилка тоже suspension corrected, но относительно амортвилки с ходом 80 мм.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    а во втором вилка тоже suspension corrected, но относительно амортвилки с ходом 80 мм.
    Это что значит?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Амовилки разные бывают с ходом от 30-40 до больше чем 120. У всех у них по понятным причинам разная высота, и для замены вилки каждой высоты поидее надо искать ригидо вилку с похожей атс. Только это все бред: раму и посадку под амо вилку рассчитывают так, чтобы она оставалась управляемой, не втыкалась педалями в покрытие при полностью просаженной вилке. И каждому своя посадка наверно удобна, тут от вела без нагрузки до полной просадки каждый сам выбирает что хочется. Чем ниже тем рулится острее, сопротивление ветра меньше, в педали как то удобнее силу вкладывать. А заодно руки посильнее устают и на кисти побольше нагрузки, ехать в такой посадке совсем медленно мне как то некомфортно даже

Еще ко что: как вы по фотке определяете просадку и геометрию? вот из недавнего:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5970350
    как то не так выглядит геометрия? А руль ниже стал

так называется, когда делают вот это:

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    при установке ригида на вел с амо этот ход нужно будет куда-то девать, т.е. предусмотреть лишние сантиметры в длине вилки.
    т. е. жёсткие вилки для рам, которые рассчитаны под амортизационные, искусственно завышают. такая вилка называется suspension corrected fork. "лишняя" высота (всё, что выше, чем нужно для покрышки + грязевой просвет) определяется именно ходом амортвилки, которую заменяют на жёсткую.

обычно к этой дополнительной высоте берут ещё отрицательную поправку на сэг, т. е. на величину, на которую исправная, настроенная под катальца амортвилка сжимается под его весом, когда он спокойно сидит на велосипеде в своей обычной посадке.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Только это все бред
    нет, это точка отсчёта... та самая печка, от которой надо плясать.
    Последний раз редактировалось schizo; 05.04.2017 в 17:55.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)