Помогите выбрать резину для города! - Страница 189
+ Ответить
Страница 189 из 287 ПерваяПервая ... 89139159179184187188189190191194199219239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,890 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Я при массе в 87 голышом ездил на бигэпплах (26х2.15) при 1,5 впереди, 1.8 сзади. На GT Avalanche офигенно комфортно получалось - даже не знал, что эта табуретка такой мягкой бывает.
    И да - как правило, с рюкзаком и иногда багажником - когда от родителей много закруток вёз, подкачивал заднее до 2, не более.
    Незачем этим баллонам столько качать.

Собственно, вот так оно выглядело когда-то. Не подружился форум с гуглофотками, оставлю ссылкой.
    Последний раз редактировалось terka; 03.04.2017 в 15:50.

Веломаньяк Аватар для Jeka1311
    Байк
    specialized :cyclist:

Ну как правило чем шире покрыха тем меньше давление надо, да и я веду разговор о 29 колесах. А ширина 2.0 тут как бы ну, что бы не говорили но 2 атм это будем мало в городе я прыгаю с бордюра на бордюря, не хватало мне еще взрыва. Я склоняюсь к минимум 2.2 атм не ниже. Так как вчера и так покрыха задняя промялась.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    голышом ездил на бигэпплах
    врёшь ведь !

Байк
    Записей в дневнике
    2

Ну не то чтобы вру. Фразы строю как-то странно

Про 29 могу хоть щас сказать. Правда, не бигэпплы. Schwalbe marathon dureme 28x2.0. 1.8..2.0 впереди, 2.0..2.3 сзади. Сходил, потыкал насосом. 1.9 впереди, 2.1 сзади. Эт недельки две тому проверял тоже, видимо этим и приспустил малость. Да и всё ж они изначально не бескамерные. Дюремы, в смысле.
    И масса у меня примерно та же плюс какая-никакая одёжка и сумка на багажнике.

а как Big Apple в парке, на грунтах, если не гонять, а просто катить?

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Я при массе в 87 голышом ездил на бигэпплах (26х2.15) при 1,5 впереди, 1.8 сзади.
    Не колятся при таком давление-то?

Цитата Сообщение от Blooming Soul Посмотреть сообщение
    Юзал бигэпплы лайтскин шириною 2.35. Если сильно недокачать, начинает на боках корд жевать. Любые мокрые участки - и начинает срывать нередсказуемо. Если покрытие сухое, то едет, если давление низкое, то при наезде на корни слышно только звук распрямляющейся с характерным звуком покрышки. В сравнении с покрыхой 32 мм, это как бить в стену в боксерской перчатке, или рукой обмотанной тряпкой в два слоя). Обе-слики.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Не колятся при таком давление-то?
    Они ж бронированные, чего им колоться-то?
    Более того, у наших велосипедистов есть любимая напасть на лето-осень, с июля по ноябрь примерно. Вот такая:

Якорцы стелющиеся. Очень красиво, когда цветёт. Но крайне тяжко для велосипедистов. Ибо эти колючки весьма твёрдые и острые.
    Что до бигэппла, кстати.
    Едва ли не каждый вечер по возвращении домой у меня на обоих колёсах была примерно такая картинка:

После одной из покатушек наковырял из переднего колеса, те, что смог вытащить пинцетом:

По грунтам - если сухим - на них вполне нормально. Скажем так, есть у нас локальный веломарафон Куяльник - вокруг лимана.
    Несколько лет назад повезло и он был сухим - и я его проехал именно на бигэпплах.
    Пара фоток оттуда:

В общем, общая картина - грунт глинисто-песчано-солончаковый, каменистые секции только в последней трети. Много якорцов и акаций. Страшно на бигэпплах было только один раз - на крутом сыпучем спуске. И то - потому что предыдущий раз он был дождливым (весь марафон) и меня на этом глинистом спуске понесло вниз в лиман. Хотя справедливости ради надо сказать - буквально километрах в 15 от старта переднее колесо у меня снесло по сыпухе в промоину, убрался и знатно разодрал колено. Промыл и дальше доехал нормально, хотя штаны кровью пачкал ещё недельки две.

В дождливый Куяльник те, кто добираются до финиша, выглядят примерно одинаково. Где-то так:

И в таких условиях бигэпплы бесполезны. В том году, емнип, выиграл парень на циклокроссе. Он банально легче, на него меньеш грязи налипает и его легче тащить на себе

Прошу прощения за столь разнообразные картинки - вытаскивал из разных альбомов на разных ресурсах.

Веломаньяк Аватар для Jeka1311
    Байк
    specialized :cyclist:

Цитата Сообщение от Blooming Soul Посмотреть сообщение
    Классно для города я как понял отлично но тяжелая) все же да боковину на низком давлении будет жевать это не есть хорошо. Так что ниже 2 атм не советую. Зависит еще от веса райдера..

Биг Эппл, к сожалению, чугун для городского использования. Ибо ускоряться будет не так бодро, как значительно более легкие, скажем, Conti Speed King II.
    Яблоко было ж создано для "balloon"-байков. Неспешно "матрасить", глядя по сторонам и наслаждаясь мягкостью. Это уже потом их стали вовсю ставить на городские байки. Если не загоняться скоростью и отзывчивостью (ускорение), то они - отличный вариант! Но, повторюсь, за счет значительно большего веса те же вроде как offroad Conti Speed King II (а Биг Эппл весят в паре на грамм 600-800 больше) их сложнее раскручивать. Город же - это не трек. На тротуарах, пешеходных дорожках всегда старт-стоп.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)