Surly Club - Страница 402
+ Ответить
Страница 402 из 761 ПерваяПервая ... 102202302352372392397400401402403404407412432452502602702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,011 по 4,020 из 7603

Тема: Surly Club

Цитата Сообщение от tkv_ Посмотреть сообщение
    Я ж не говорю что квадрат - плохо, хочется и чтото другое попробовать.
    Если нет желания "поспортивить" ("Я -гонщик!"), то лучше остаться на "квадрате" - один раз при установке шатунов закрутил болты 50 Nm, проехал 50-100 км, ещё раз проверил момент затяжки и забыл про них. Вот только болты должны быть хорошими - те, что в комплекте с каретной идут у меня лично сразу же "умерли".
    Семь раз отрежь - дело мастера боится!
    видео, отчёты и пр.
    Продам: звёзды.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Согласен 100%-ничто не сравнится в надежности и долговечности квадрата...даже с вариантом шимано бб55...Но а про compass или вайт индастриз я вообще молчу...

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Шурли или Ragley?
    Что хуже?
    3 кг в 17" фигасе! А я думал, мой огр в 20-й ростовке весом 2.7 - это чугун
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

vikinng, мариуполь спасибо, систему я заказал, на внешних, и пока едет почитал про это всё. Несколько повергло в уныние это чтиво меня. Особо что касается воздействия воды и грязи(жижи) на каретки. Никогда на квадрате об этом и не думал. Останусь на нём, но... Что можно посмотреть из шатунов на квадрат, кроме шимано. ХТ и LX не найдёшь, а про sram-Fsa-.. Я мало чего знаю, тк катал только шимано. Хочется чтото другое, но без фанатизма. А может забить и

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Что хуже?
    Для чего?

Цитата Сообщение от tkv_ Посмотреть сообщение
    ... Что можно посмотреть из шатунов на квадрат, кроме шимано. ХТ и LX не найдёшь, а про sram-Fsa-.. Я мало чего знаю, тк катал только шимано. Хочется чтото другое, но без фанатизма.
    Выбор нового железа "по квадрат" на сегодняшний день невелик... Для туризма брал себе Stronglight Impact Triple ("горячая ковка" - по ощущениям вполне приличная жёсткость). В том же магазине большой выбор звёзд от Stronglight.
    Семь раз отрежь - дело мастера боится!
    видео, отчёты и пр.
    Продам: звёзды.

... Аватар для Весёлый Морж
    Байк
    Surly Ogre 24" на Rohloff, Surly Moonlander XXL 1x10, Surly Straggler 62 Sram Rival 1x11

Мне совершенно непонятна история про каретки, которую вы тут развели. На трех моих (Огр, Мунлэндер, Страгглер) велосипедах стоят внешние каретки (срам\труватив) на каждом велике по нескольку тыщ км проезжено, никаких проблем с каретками нет.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Ретрограды...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Весёлый Морж Посмотреть сообщение
    Мне совершенно непонятна история про каретки, которую вы тут развели. На трех моих (Огр, Мунлэндер, Страгглер) велосипедах стоят внешние каретки (срам\труватив) на каждом велике по нескольку тыщ км проезжено, никаких проблем с каретками нет.
    Я в свое время начитался историй (знаменитая тема про обслуживание Hollowtech, например) о том, как каретки с внешними подшипниками отходили 2 - 5 тыс. км, после чего начинали разваливаться. Народ придумывал разные способы с дополнительными сальниками, искал редкие и дорогие каретки с бОльшим ресурсом. Поэтому я решил предпочесть экономии веса и большему выбору систем живучесть и неприхотливость старого доброго квадрата. Каретки типа Shimano UN55 спокойно ходят и по 20 тыс. км в любых говнах. Стоят дешево, как и системы на них. Больше шансов найти запчасти в какой-нибудь глуши в случае аварийной поломки.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от vikinng Посмотреть сообщение
    Выбор нового железа "по квадрат" на сегодняшний день невелик... Для туризма брал себе Stronglight Impact Triple ("горячая ковка" - по ощущениям вполне приличная жёсткость). В том же магазине большой выбор звёзд от Stronglight.
    Это шоссейная система. На МТБ под квадрат выбор невелик: либо бюджетные шимано (Alivio, Acera), либо Suntour (с разборными бонками). Можно попробовать поискать винтажные шатуны более высоких серий, вот только зачем?
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

dimas000
    Guest

во-во, на квадрате можно делать, к примеру, вот так и совершенно не париться)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)