Переборка Lefty - Страница 210
+ Ответить
Страница 210 из 296 ПерваяПервая ... 10110160180200205208209210211212215220240260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,091 по 2,100 из 2952

Тема: Переборка Lefty

Найти что-то металлическое и круглое с диаметром 25 не вышло, поэтому пришлось проводить эксперимент в мини масштабе
    Сточил надфилем с алюминиевой трубки до размера 10мм минус 5 соток(сначала размер был практически в ноль, то чувство когда копеечный прокат выполнен точнее вилки за 500$ )
    j8IhihhQ1LY.jpg
    Болтался подшипник неплохо так.
    Смазал, чтобы остался только тонкий слой, который остаётся после того, как провести по поверхности прижатым пальцем.
    Обезжирил ватной палочкой, смоченной в калоше, внутренний радиус подшипника и равномерно промазал тонким слоем локтайта.
    KDC2s40gjFc.jpg
    Аккуратно надел на "ось" и оставил сохнуть
    1tcHD0jN5pE.jpg
    Через пол часа всё заполимеризовалось. Стянул руками, но с довольно ощутимым усилием. Ни о каком люфте не было и речи, монолит.
    Как и предполагалось, весь локтайт засох на внутреннем кольце подшипника
    Wv11acBUADsDQ_cr.jpg
    прочным, тонким, равномерным слоем. После многократного стягивания/натягивания не осыпался. Садился подшипник плотно, туго, не люфтил. Многоразово вышло, кароче)
    Эдакий "ремонтный подшипник" с уменьшенным диаметром отверстия.
    Пользуйтесь
    Только если колесо не сможете снять, я не виноват , не жалейте смазки и тщательно промазывайте.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Еще немного о башингах и тугих гибридках

родной, новый из пакетика, голый (без сальника) не сдвигался при 3+кило даже на поношенной ноге

плюша с таким не будет, ибо должен летать
    аналогично должно летать на собраном телескопе и притянутом к штанине башинге.

Уже писали, что не только грязь убивает ногу, осыпающееся покрытие с острых краев канавок под рельсы, застрявшее в башинге , тоже доставляет хлопот в виде глубоких царапин.
    Поставили поролоновый уловитель. Может чего нить и застрянет в нем.

+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Короче по люфту с подшипником - приклеел желтый термостойкий скотч(он оч прочный) на то место где разбита посадка. Ездит, крутится легко, вроде норм. Аж приятней стало ездить)
    Не могу и не знаю все равно что не хочу!

КАПТОН.
    одно но - "Однако было обнаружено, что он имеет очень слабую устойчивость к механическому износу и истиранию[4]."
    Так что...

Цитата Сообщение от Oll13 Посмотреть сообщение
    Так что...
    нам на это глубоко все равно.
    Т.к. его там никто не трет и не изнашивает.
    Главное, чтоб со всеми этими подкладками ( фумка, малярка, скотч .... ) сильно катимость колеса не ухудшилась )
    работаем без выходных! 8(926)7255274

Цитата Сообщение от XLab.team Посмотреть сообщение
    нам на это глубоко все равно.
    Т.к. его там никто не трет и не изнашивает.
    Главное, чтоб со всеми этими подкладками ( фумка, малярка, скотч .... ) сильно катимость колеса не ухудшилась )
    у меня оно и без подкладок не идеально легко вращается сразу после установки
    но после пяткА-другого выездов-становится на место и начинает раскачиваться туда-сюда перед остановкой
    ещё постукивания по втулке то с одной стороны-то с другой стороны помогали(лёгкие, молоточком, через деревяшку)

Не совсем по теме,но у нас имеются умельцы,делающие переходники для установки лефти в обычный конусный стакан?

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    у меня оно и без подкладок не идеально легко вращается сразу после установки
    но после пяткА-другого выездов-становится на место и начинает раскачиваться туда-сюда перед остановкой
    ещё постукивания по втулке то с одной стороны-то с другой стороны помогали(лёгкие, молоточком, через деревяшку)
    у меня такая фигня после установки нового тормозного диска. через пару сотен км начинает вращаться очень долго. но если просто снять и одеть колесо, то ничего не изменится. подшипники enduro abec5 с пластиковым сепаратором

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от egor000 Посмотреть сообщение
    у нас
    этогде?
    если тут , то имеются
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    у меня такая фигня после установки нового тормозного диска. через пару сотен км начинает вращаться очень долго. но если просто снять и одеть колесо, то ничего не изменится. подшипники enduro abec5 с пластиковым сепаратором
    хмм, а он как повлиять мог, чёт не могу допереть
    как я понял не из-за того же что чиркает туже вращается

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)