Сообщение от
baratorch
3 600 000 просмотров темы. 3400 страниц. Ни у одного бренда здесь на форуме такой популярности нету.
Интерес возбуждают люди интересующиеся стелсом, которые заходят сюда просто почитать или за помощью в выборе. Но отряд по отваживанию от стелса бдит и днем и ночью.
Мой интерес - борьба за справедливость, адекватность и реализм.
Я за все время не считая олимпика, ваираса и камы владел и пользовался следующей техникой:
1. бородатый univega alpina sport
2. author a-gang a.m. 2004
3. Триальный сток на компонентах известного китайского бренда среднего ценового сегмента
4. Giant STP
5. Stels Scorpio 2 (был куплен по опту с целью дербана тормозов, вилки, втулок, и еще чего-то, на остальном был собран подарок для племянника)
6. Триальный сток номер два, преимущественно тот же китай + прикольные детальки от nokon, White Industries, rohloff
7. Почти копия триального стока номер 2, купленый с рук в состоянии почти нового про запас (сильно полюбилась рама, с редкой немодной геометрией)
8. Какой-то стритовый HARO на алю раме, уже не помню какой (владел не долго)
9. Одноколесник Koxx-One White Russian
10. Merida Оne Twenty 1000 2014
11. Одноколесник на раме Koxx-One Rail Hunter в два раза дороже предыдущего.
+ я уже 9 лет работаю веломехаником, через мои руки прошло много велосипедов, очень много стелсов.
Маме и жене я покупал стелсы осознанно, совершенно прекрасно понимая, что я покупаю.
Где же и в чем же я лохонулся?
Отцу я покупал шосцейник и горник от мериды, просто потому что у меня отец фанат-спортсмен-любитель с очень большим стажем катания и гонок на старт-шоссе. Хотя даже он прекрасно себе перемещается по городу на каком-то жутком (хуже любого стелса) ашане уже много лет. (Этот факт - неопровержимое свидетельство того что даже самое говеное говно может служить годами и выполнять свою задачу.) У отца нет комплексов, как у многих здесь, ему не стремно. Мериду он бережет для тренировок и гонок, либо для перемещения на дальняк. Отцу - 73.
Я прекрасно чувствую и знаю разницу как в эксплуатации, так и в обслуживании между XT и турнеем. И эта разница нахрен не уперлась 90 процентам велосипедистов-любителей. Абсолютно никакого дискомфорта или проблем железо уровня турней-альтус им не доставит.
Вот у меня сейчас мерида с слх/хт/деор/мавик/фокс/маниту, да.
Я не гонщик. Для моих задач такой уровень железа избыточен, меня бы по функционалу устрило бы и гораздо меньшее. Но я купил именно такой велосипед из-за технодорочерства (ну еще потому что по опту), которым страдают здесь 99% форумчан.
Я просто люблю малый вес, красивые технологичные детальки, промы. Просто приятно владеть этим, смотреть на это, щупать... Думаю, всем здесь понятно о чем я.
Вот триальный велик у меня, в задачи которого входили уже интенсивные тренировки, и участия в соревнованиях тоже далеко не топовый. Смысл в топовом железе, если первые места тебе занять не дают недостаточный уровень скилла, подготовки и опыта?
На этом форуме же блин чтобы съездить за пивом нужны контакты и как минимум XTR по кругу. Идиотизм!
ты не ответил на мои вопросы: