Stels Club - Страница 3376
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ты серьезно думаешь, что 2,5 стелсовода, тусующтхся в этой ветке, будут возбуждать коммерческий интерес у оптовика?
    3 600 000 просмотров темы. 3400 страниц. Ни у одного бренда здесь на форуме такой популярности нету.
    Интерес возбуждают люди интересующиеся стелсом, которые заходят сюда просто почитать или за помощью в выборе. Но отряд по отваживанию от стелса бдит и днем и ночью.

Твой то интерес понятен. Тяжко себя самого лохом признать. Проще других обвинить. Ну а что делать…
    Мой интерес - борьба за справедливость, адекватность и реализм.
    Я за все время не считая олимпика, ваираса и камы владел и пользовался следующей техникой:
    1. бородатый univega alpina sport
    2. author a-gang a.m. 2004
    3. Триальный сток на компонентах известного китайского бренда среднего ценового сегмента
    4. Giant STP
    5. Stels Scorpio 2 (был куплен по опту с целью дербана тормозов, вилки, втулок, и еще чего-то, на остальном был собран подарок для племянника)
    6. Триальный сток номер два, преимущественно тот же китай + прикольные детальки от nokon, White Industries, rohloff
    7. Почти копия триального стока номер 2, купленый с рук в состоянии почти нового про запас (сильно полюбилась рама, с редкой немодной геометрией)
    8. Какой-то стритовый HARO на алю раме, уже не помню какой (владел не долго)
    9. Одноколесник Koxx-One White Russian
    10. Merida Оne Twenty 1000 2014
    11. Одноколесник на раме Koxx-One Rail Hunter в два раза дороже предыдущего.

+ я уже 9 лет работаю веломехаником, через мои руки прошло много велосипедов, очень много стелсов.
    Маме и жене я покупал стелсы осознанно, совершенно прекрасно понимая, что я покупаю.
    Где же и в чем же я лохонулся?
    Отцу я покупал шосцейник и горник от мериды, просто потому что у меня отец фанат-спортсмен-любитель с очень большим стажем катания и гонок на старт-шоссе. Хотя даже он прекрасно себе перемещается по городу на каком-то жутком (хуже любого стелса) ашане уже много лет. (Этот факт - неопровержимое свидетельство того что даже самое говеное говно может служить годами и выполнять свою задачу.) У отца нет комплексов, как у многих здесь, ему не стремно. Мериду он бережет для тренировок и гонок, либо для перемещения на дальняк. Отцу - 73.

Остальное "божественное" даже обсуждать смешно.
    Я прекрасно чувствую и знаю разницу как в эксплуатации, так и в обслуживании между XT и турнеем. И эта разница нахрен не уперлась 90 процентам велосипедистов-любителей. Абсолютно никакого дискомфорта или проблем железо уровня турней-альтус им не доставит.

Вот у меня сейчас мерида с слх/хт/деор/мавик/фокс/маниту, да.
    Я не гонщик. Для моих задач такой уровень железа избыточен, меня бы по функционалу устрило бы и гораздо меньшее. Но я купил именно такой велосипед из-за технодорочерства (ну еще потому что по опту), которым страдают здесь 99% форумчан.
    Я просто люблю малый вес, красивые технологичные детальки, промы. Просто приятно владеть этим, смотреть на это, щупать... Думаю, всем здесь понятно о чем я.

Вот триальный велик у меня, в задачи которого входили уже интенсивные тренировки, и участия в соревнованиях тоже далеко не топовый. Смысл в топовом железе, если первые места тебе занять не дают недостаточный уровень скилла, подготовки и опыта?
    На этом форуме же блин чтобы съездить за пивом нужны контакты и как минимум XTR по кругу. Идиотизм!

Цитата Сообщение от VeterMir
    Но это все панты без нормальной рамы, ибо ее дубовость не позволит пользоваться велосипедом более свободно.
    ты не ответил на мои вопросы:
    Что значит более свободно? Какой такой свободы даст более дорогая рама? Сколько стоит рама, которая дает максимум свободы ?)
    Что значит дубовость рамы? Чем плоха дубовость и чего такого дает недубовость?
    Последний раз редактировалось baratorch; 29.03.2017 в 20:18.

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    3 600 000 просмотров темы.
    А ведь действительно... Я даже не задумывался, а вот посмотрел и убедился, что эта тема первая в топе популярности форума!)
    А отсюда и банальная зависть...)))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    как уже выше писали на BST их нет. и не разбортовывается
    Зачем тогда их вообще делают? Зачем ленты с бедлоками выпускают?

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Зачем тогда их вообще делают?
    ну когда-то они сработают. хотя у меня как-то на UST c бэдлоками на низком давлении при езде по колеям сорвало один борт на долю секунды.
    а вот на BST такого не было. покрышка щелкала, но оставалась на своем месте
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для sdfkdofidogjoejfode
    Байк
    Два найнера, ашанопружин, ЗиФ, Кама.

Что значит более свободно? Какой такой свободы даст более дорогая рама? Сколько стоит рама, которая дает максимум свободы ?)
    Что значит дубовость рамы? Чем плоха дубовость и чего такого дает недубовость?
    ...тоже давно интересует эта абстракция.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

baratorch, в даной теме Виктор (это тот, который постоянно банится и вновь срет с новых учеток) занимается спортом, жмет 30+ средней за тренировку на стелсе со злыми покрышками, его трансмиссия без замены цепи и звезд, уровня асеры, ходит 16+ тысяч километров. Он уверен, что чем больше мыщечная масса, тем быстрее сможешь ехать, все карбоны и дорогое оборудование - развод для лохов, а контакты и велоформа со шлемом - для геев. И не он такой один здесь.

Я с 2009 года занимался ремонтом велосипедов. Основная прибыль - стелсы. Был управляющим сети магазинов, держал свою мастерскую. Но после скачка доллара и рождения детей в моей семье решил уйти наемным работником в оптовые продажи барахла (ватрушки, дешманские лыжи, дешманские велокомпоненты), ибо, по моим рассчетам, это должно стать основным лейбмотивом кризисного времени, ибо бабла у народа еще уменьшится. И я был прав.
    В данный момент держу прокат и продажу лыж/ватрух/турснаряги дешевых и иногда ковыряю разные фоксы и лефти друзьям. Оборудование все лежит на балконе и в гараже, ждет окончания кризиса и развития еще одного моего проекта, связанного с инвестированием и трейдом на валюте.

Основные мои велосипеды можно посмотреть в моем профиле, одноколесник тоже катаю. Самодельный, кстати.

Основная моя мысль в данной ветке, которая и не устраивает Витю и ему подобных - велосипед для спорта и велосипед для передвижения вещи разные, очень. И если иметь некоторую инфобазу, которую на данном форуме не сложно подчерпнуть, можно в 5-8 т.р. уложить хороший велосипед для каждодневной езды, намного более подходящий под данную задачу, чем стелс из сельпо. А если еще добавить - то и технологичный с планетарочкой, генератором и светодиодами по кругу, что для города и пригорода очень важно. Более того, я даже такой собирал и выставлял на обсуждение. И не один, замечу.
    Приятно познакомиться.

Ззы. Если твой отец ездит гонки - спроси у него, что такое накат, прошив, жесткость каретки и как это отражается в активной езде на велосипеде.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Willis, всегда можно пройти по ссылкам "темы пользователя" на данном форуме. Примеры бомжбайков выкладывал.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136213

3 600 000 просмотров темы. 3400 страниц. Ни у одного бренда здесь на форуме такой популярности нету.
    Интерес возбуждают люди интересующиеся стелсом, которые заходят сюда просто почитать или за помощью в выборе. Но отряд по отваживанию от стелса бдит и днем и ночью.

Мой интерес - борьба за справедливость, адекватность и реализм.
    Я за все время не считая олимпика, ваираса и камы владел и пользовался следующей техникой:
    1. бородатый univega alpina sport
    2. author a-gang a.m. 2004
    3. Триальный сток на компонентах известного китайского бренда среднего ценового сегмента
    4. Giant STP
    5. Stels Scorpio 2 (был куплен по опту с целью дербана тормозов, вилки, втулок, и еще чего-то, на остальном был собран подарок для племянника)
    6. Триальный сток номер два, преимущественно тот же китай + прикольные детальки от nokon, White Industries, rohloff
    7. Почти копия триального стока номер 2, купленый с рук в состоянии почти нового про запас (сильно полюбилась рама, с редкой немодной геометрией)
    8. Какой-то стритовый HARO на алю раме, уже не помню какой (владел не долго)
    9. Одноколесник Koxx-One White Russian
    10. Merida Оne Twenty 1000 2014
    11. Одноколесник на раме Koxx-One Rail Hunter в два раза дороже предыдущего.

+ я уже 9 лет работаю веломехаником, через мои руки прошло много велосипедов, очень много стелсов.
    Маме и жене я покупал стелсы осознанно, совершенно прекрасно понимая, что я покупаю.
    Где же и в чем же я лохонулся?
    Отцу я покупал шосцейник и горник от мериды, просто потому что у меня отец фанат-спортсмен-любитель с очень большим стажем катания и гонок на старт-шоссе. Хотя даже он прекрасно себе перемещается по городу на каком-то жутком (хуже любого стелса) ашане уже много лет. (Этот факт - неопровержимое свидетельство того что даже самое говеное говно может служить годами и выполнять свою задачу.) У отца нет комплексов, как у многих здесь, ему не стремно. Мериду он бережет для тренировок и гонок, либо для перемещения на дальняк. Отцу - 73.

Я прекрасно чувствую и знаю разницу как в эксплуатации, так и в обслуживании между XT и турнеем. И эта разница нахрен не уперлась 90 процентам велосипедистов-любителей. Абсолютно никакого дискомфорта или проблем железо уровня турней-альтус им не доставит.

Вот у меня сейчас мерида с слх/хт/деор/мавик/фокс/маниту, да.
    Я не гонщик. Для моих задач такой уровень железа избыточен, меня бы по функционалу устрило бы и гораздо меньшее. Но я купил именно такой велосипед из-за технодорочерства (ну еще потому что по опту), которым страдают здесь 99% форумчан.
    Я просто люблю малый вес, красивые технологичные детальки, промы. Просто приятно владеть этим, смотреть на это, щупать... Думаю, всем здесь понятно о чем я.

Вот триальный велик у меня, в задачи которого входили уже интенсивные тренировки, и участия в соревнованиях тоже далеко не топовый. Смысл в топовом железе, если первые места тебе занять не дают недостаточный уровень скилла, подготовки и опыта?
    На этом форуме же блин чтобы съездить за пивом нужны контакты и как минимум XTR по кругу. Идиотизм!

ты не ответил на мои вопросы:
    Да не ответит.
    У персонажа бизнес не попер, пришлось идти на дядю работать. Из за "кризисдети", а вовсе не потому что бизнесмен из него оказался...
    Вот теперь и брызжет ядом, стелсы ему виноваты и их владельцы, которые настолько тупые что не хотят покупать профессиональные, брендовые комплектующие, чем и разоряют бизнесменов)))

Кто все эти люди....

VeterMir, ну это: http://forum.velomania.ru/attachment...4&d=1323301550 все же крайность уже... ну чисто за пивом съездить в деревне, где-то третий в конюшне... а если такой велосипед один на все случаи и остальные не купить- где их хранить?
    не хреноиздательство тогда?

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:18 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Кто все эти люди....
    тема-то раскрученная- это цена славы!))))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы