Сдашь сэссию на отлично - куплю тебе чёрную "Волгу"! Сдашь на четвёрки - куплю белую "Волгу". А на тройки сдашь - куплю тебе зелёную "Волгу"... И езди на нэй, как дурак!
Как я говорила уже, в идеале моё счастие составили бы 2 байка: лёгкий кантрийный хардтейл-дальнемагистральник (многодневные походы, соревнования, всяческое пуляние на скорость/дальность) и брутальный трейлово-эндурный сосис, типа Норко Флюид или того же XLT...
Имея тяжёлый трейл-хардтейл, обо всём этом только мечтала...Последние события толкнули меня к началу осуществления своей мечты. Ну а что ещё можно было ждать от конченого Активного Веломаниака?! Чтобы без байка остаться, и жить спокойно? Смотрела по инету, где чего ещё осталось... Но есть вещи, которые в инете не отражены.
Итак, встречайте:
JAMIS Exile 2003 года выпуска.
Все эти годы пылился в анналах Триал-Спорта... За что заслужил скидку порядка 30% ... Полной спецификации по бумажкам нет. Из того, что написано собственно на деталях, следует:
Рама: Jamis Exile, 15" , хромоль Reynolds.
Вилка: Manitou Axel comp, 80-100 mm ' 03
Кассета: Sram 8 sp. 11-32
Цепь: <strike>CN UG-50</strike> KMC-Z 92 с замком, 2 шт.
Переклюки: Shimano Deore
Манетки: Shimano Rapidfire 3/8 sp.
Система: Truvativ FireX
Каретка: ISIS Drive
Педали: <strike>топталки</strike> SPD-505/ Wellgo B-54 (по обстновке)
Втулки: Shimano Deore HB M-510
Обода: Mavic X139
Покрышки: Hutchinson Mosquito 2.0 / Schwalbe Fast Fred 2.0 (по погоде)
Рулевая: aheadset (логотип "А" - Answer? Author?такой же на руле)
Вынос: Jamis
Руль: [Answer] Taper Lite, прямой, 58 см.
Грипсы: WTB
Тормоза: V-brake Avid Single digit 3, ручки Avid, тросики/рубашки Jagwire
Седло: WTB Speed V ' 03
Подседельник - <strike>Kalloy 1-болтовый</strike> Truvativ XR double clamp 350 mm
Первые ощущения: ***... 8-) Это чудо стартует как заряженная стритрейсерская тачка. То есть, ты на что-то опираешься руками, что-то там крутишь ногами, но массы под тобой вроде как нет! Аж страшно становится... И как-то это противоречит всему, что я знала об удельном весе стали и алюминия...(Чиста по ощущениям - разница в весе не менее 2 кг) Отдельный фан - чёткость переключения. Переклюки вроде бы те же. То ли 2-3 года назад их собирали не на коленке в подвале дядюшки Ли? То ли 8 звёзд вместо 9 решают? В общем, ему ещё "короткие кантрийные рога" и контакты, и можно ехать на соревнования. Если гонки меня пропрут, постараюсь разориться на подобающую вилку. Но если вилку поменять на более лёгкую - придётся покупать антикрылья
Основные замеченные минусы:
Гаццкая зелёная рама (задумываюсь о перекраске в более эротичный цвет)Какие-то шоссейные тонкие прямые перья и хрупкие с виду дропауты.
Маленькие субтильные ушки для крепления стоек багажника. Грузовой багажник с рюкзаком-штанами туда крепить боязно.
Втулки без крепления под диски (а может, и ну их, эти диски?..)
(условный минус) 8-скоростная кассета.
= Начинаю с тихой жалостью относиться к обладатлям байков по 13-14-15 кг, которые искренне верят, что у них кросскантрийный велосипед...![]()
Но вряд ли стоит сравнивать несравнимое: среднебюджетные фаново-покатушные аппараты для широкого потребителя и узкопрофильный агрегат для начинающих спортсменов-кантрийщиков.
Когда заходила с этим зелёным крокодилом в метро Автозаводская - порадовала метробабка: "Колесо снимайте!.. А... у вас же маленький велосипед. Ладно, идите так".![]()