Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
А по комфорту "складывания-перемещения" 24ер вполне нормальный? Если уж очень приспичит, в метро с ним пустят?) Есть на данном форуме пользователи данного размера колес?
И на что вообще следует обращать внимание при выборе хорошего складного вела? А то читаю спецификации. Куча умных слов. Впрочем, как всегда. И какие производители создают добротный продукт (без планетарок) кроме Tern и Dahon?
Последний раз редактировалось Alexander_N; 27.03.2017 в 10:29.
Alexander_N, Я с моими +- 105 кило катаю на Ios XL уже почитай года 3 практически круглогодично. Про ломающиеся рамы только слышал, не видел ни разу. Катаю в основном по городу - и ДОП, и тротуары. Также в летний сезон на Иосе подскакиваю до эльки, если живу на даче. Короче, полет нормальный. Из недостатков - появился небольшой люфт в узле сложения. Видимо, из-за того, что вел сладывается-раскладывается при каждом выезде раза по два-три, что-то где-то подизносилось. Надо будет полечить.
вполне нормально. катаюсь по гладко-ухабистой накатанной грунтовке.
В метро в сложенном виде пускают без вопросов. В элке вожу поставив рядом с собой у мест возле двери вагона, либо выдвинув сидение для упора и закидываю на полку (если сухо и нет грязи)
Marko Polo предлагал вполне хороший вариант http://www.skladnichok.ru/sports_24/
Если уж у Вас склонности к жесткачу в поездке, тогда врядли какой складничок поможет надолго.
По грунтам 24" заметно проходимее ощущается, чем 16" и менее заметно, чем 20".
Позволяет больше лениться. То о чем пишет все время Бархан - технички надо меньше.
Соответственно можно представить себе преодоление неровностей дорожного покрытия.
Что касается бордюров, то лично мне все равно, что 16", что 26" заезжаются нормально. С 14" и меньше будут проблемы возможно...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Alexander_N, Насчёт Минского метро - в Правилах прописан провоз велосипеда по 3-м измерениям не более 200 см. Что Дахон, что Терн выбиваются из этих размеров (информацию брал с официальных сайтов). Т.Ч. Ваше попадание в метро будет делом случая и лояльности вахтёра. А по Минску я езжу на 20-ти дюймовом Шульце при массе моей 115 кг - всё пока целое.
CatRovacer, я не любитель жести. Просто катаю. В удовольствие. С изрядной долей аккуратности. Особенно после прошлогоднего падения с вела и последующего лечения/восстановления в течение 3 месяцев.
ruzzz, да, если будет найдет складник полностью отвечающим моим требованиям, я бы продал свой найнер и перешел на него. Посему я и ставлю в критериях комфортные фитнес-прогулки. Ибо в офис я наезжаю 40-50 км за день. Все же мучаться нет желания.
---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------
Q-zar1119, значит в метро меня будет. В принципе, в Минске это и без особой надобности. Город в поперечнике ~20 км. Для велосипеда - это не расстояние.
Последний раз редактировалось Alexander_N; 27.03.2017 в 14:14.
1. На найнере где и как катаете? Город/лес? Какие предпочтения (на найнере)?
2. В городе/парках -- идеально.
3. До 2010 катал на всём (кроме фэтов), почти только по грунтам. С найнера перешёл на 20ые , продолжая катать со своими МТБшниками, никогода не становясь причиной задержки группы.
Для комфортной и " щадящей" езды 20х колёс в городе/парках более чем достаточно , но только если резина НЕ узкая.
Последний раз редактировалось Бархан; 27.03.2017 в 14:11.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Бархан,
1. да везде. но без агрессивности. в последнее время город чаще бывает. свободное время не позволяет делать длительные выезды куда-подальше.
2. не узкая резина - это какая? по мне, не уже 2,0. на такую и обращаю внимание. этот критерий тоже в приоритете в плане выбора. т.к. весь комфорт отсюда пляшет.
Последний раз редактировалось Alexander_N; 27.03.2017 в 13:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)