Psijic, в нарушении ПДД виноваты оба, тут обоюдка. Однако водитель дополнительно несет ответственность, как управляющий источником повышенной опасности. Если б ты спешился, в нарушении ПДД виновен был бы однозначно водитель.
Хотя...
Psijic, в нарушении ПДД виноваты оба, тут обоюдка. Однако водитель дополнительно несет ответственность, как управляющий источником повышенной опасности. Если б ты спешился, в нарушении ПДД виновен был бы однозначно водитель.
Хотя...
Я буду долго гнать Strava
Почему так однозначно? Велосипедист нарушил, ибо не слез, водитель нарушил, ибо не пропустил "пешехода". Или ты имеешь ввиду, что велосипедист тут - совсем не пешеход, идавитьне пропускать на пешеходном переходе "не-пешеходов" (но и не механические транспортные средства) - кагбэ не нарушение? А вот ХЗ.![]()
Ну, вот ПМСМ, оба хуже.Но я кагбэ на истину и не претендую. В конце концов, я - не инспектор, разбирающий ДТП, а кто из простых "дорогоюзеров" может похвастать, что он помнит наизусть абсолютно все пункты на уровне "разбуди ночью"?
Хотя, безусловно, к этому надо стремиться. Просто, когда сам за рулем, предпочитаю перестраховываться и при приближении к ПП отслеживаю не только пешеходов, но и любые другие объекты (и субъектов), которые, возможно, могут на нем оказаться. Ибо нефиг, потому как хрен их знает...
Чего и всем желаю.
PS: опять же, не совсем понятна "конфигурация окружающей действительности".![]()
Нет, давить нельзя. Но предоставлять преимущество не обязан. Задавишь - будешь платить за ущерб здоровью вело*удака, а его признают виновным в ДТП и обяжут покрыть ущерб автомобилю.
При таком раскладе, если б мы разъехались без взаимных претензий, а потом велоговнюк на меня заявил, я бы поехал на разборку, купил за гроши разбитый в щи бампер и поставил вместо своего нормального. Пусть мне тоже ущерб оплачивает, чо)
No brain no fear!
Вот по этому пункту я давно тоскую... Хороший был пункт.
а по теме ТС сам ответ дал-1х1... в общем повезло обоим, что ничего не случилось... но на месте водилы я бы ГАИ вызвал: ТС уехал, с него взятки гладки, но если потом ему поплохеет и он обратится в травму и назовет причины обращения- все из травмы автоматом (по закону) пойдет в ГАИ, а потом "сколь веревочка не вейся",- без прав можно остаться за оставление места ДТП.
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------
нет, верная- как старый водила подтверждаю.
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)