1:1 или кто виноват? Встреча автомобиля и велосипеда на переходе
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: 1:1 или кто виноват? Встреча автомобиля и велосипеда на переходе

Комбинированный просмотр

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Psijic, в нарушении ПДД виноваты оба, тут обоюдка. Однако водитель дополнительно несет ответственность, как управляющий источником повышенной опасности. Если б ты спешился, в нарушении ПДД виновен был бы однозначно водитель.
    Хотя...
    Раньше, очень давно, в ПДД был пункт, гласящий, что любой участник дорожного движения вправе рассчитывать на соблюдение Правил дорожного движения другими участниками. Сейчас этого нет, и, ПМСМ, при умелом юридическом крючкотворстве можно участникам самого однозначного ДТП впилить обоюдку: мол, один нарушил такой-то пункт ПДД, а второй типа видел это и не предпринял меры для избежания ДТП...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Psijic, в нарушении ПДД виноваты оба, тут обоюдка. Однако водитель дополнительно несет ответственность, как управляющий источником повышенной опасности. Если б ты спешился, в нарушении ПДД виновен был бы однозначно водитель.
    Хотя...
    Раньше, очень давно, в ПДД был пункт, гласящий, что любой участник дорожного движения вправе рассчитывать на соблюдение Правил дорожного движения другими участниками. Сейчас этого нет, и, ПМСМ, при умелом юридическом крючкотворстве можно участникам самого однозначного ДТП впилить обоюдку: мол, один нарушил такой-то пункт ПДД, а второй типа видел это и не предпринял меры для избежания ДТП...
    Винвник дтп тут велосипедист. Однако, он может потом отсудить вред здоровью у водителя, это да. А если бы поцарапал велосипедом машину, то платил бы тоже.
    Я буду долго гнать Strava

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Yuzz Посмотреть сообщение
    Винвник дтп тут велосипедист.
    Почему так однозначно? Велосипедист нарушил, ибо не слез, водитель нарушил, ибо не пропустил "пешехода". Или ты имеешь ввиду, что велосипедист тут - совсем не пешеход, и давитьне пропускать на пешеходном переходе "не-пешеходов" (но и не механические транспортные средства) - кагбэ не нарушение? А вот ХЗ.

Почему так однозначно? Велосипедист нарушил, ибо не слез, водитель нарушил, ибо не пропустил "пешехода". Или ты имеешь ввиду, что велосипедист тут - совсем не пешеход, и давитьне пропускать на пешеходном переходе "не-пешеходов" (но и не механические транспортные средства) - кагбэ не нарушение? А вот ХЗ.
    В правилах четко написано, что водитель обязан пропускать на переходе ПЕШЕХОДА. Какие могут быть еще вопросы? Читайте правила в конце концов.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

В правилах четко написано, что водитель обязан пропускать на переходе ПЕШЕХОДА. Какие могут быть еще вопросы? Читайте правила в конце концов.
    То есть, если велосипедист не спешившийся - можно смело давить? Я в курсе, что написано в правилах, не надо мне советовать тут.

То есть, если велосипедист не спешившийся - можно смело давить? Я в курсе, что написано в правилах, не надо мне советовать тут.
    Давить смело никого не надо Просто ответь, кто нарушил пдд?

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Давить смело никого не надо Просто ответь, кто нарушил пдд?
    Ну, вот ПМСМ, оба хуже. Но я кагбэ на истину и не претендую. В конце концов, я - не инспектор, разбирающий ДТП, а кто из простых "дорогоюзеров" может похвастать, что он помнит наизусть абсолютно все пункты на уровне "разбуди ночью"? Хотя, безусловно, к этому надо стремиться. Просто, когда сам за рулем, предпочитаю перестраховываться и при приближении к ПП отслеживаю не только пешеходов, но и любые другие объекты (и субъектов), которые, возможно, могут на нем оказаться. Ибо нефиг, потому как хрен их знает... Чего и всем желаю.

PS: опять же, не совсем понятна "конфигурация окружающей действительности".

То есть, если велосипедист не спешившийся - можно смело давить?
    Нет, давить нельзя. Но предоставлять преимущество не обязан. Задавишь - будешь платить за ущерб здоровью вело*удака, а его признают виновным в ДТП и обяжут покрыть ущерб автомобилю.
    При таком раскладе, если б мы разъехались без взаимных претензий, а потом велоговнюк на меня заявил, я бы поехал на разборку, купил за гроши разбитый в щи бампер и поставил вместо своего нормального. Пусть мне тоже ущерб оплачивает, чо)
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    а потом велоговнюк на меня заявил
    Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    я бы поехал на разборку, купил за гроши разбитый в щи бампер и поставил вместо своего нормального
    ... и остался бы без прав- см. мой пост выше...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Раньше, очень давно, в ПДД был пункт, гласящий, что любой участник дорожного движения вправе рассчитывать на соблюдение Правил дорожного движения другими участниками
    Вот по этому пункту я давно тоскую... Хороший был пункт.
    а по теме ТС сам ответ дал-1х1... в общем повезло обоим, что ничего не случилось... но на месте водилы я бы ГАИ вызвал: ТС уехал, с него взятки гладки, но если потом ему поплохеет и он обратится в травму и назовет причины обращения- все из травмы автоматом (по закону) пойдет в ГАИ, а потом "сколь веревочка не вейся",- без прав можно остаться за оставление места ДТП.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от Everest.1975 Посмотреть сообщение
    Это в корне неверная позиция.
    нет, верная- как старый водила подтверждаю.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)