Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2115
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Вот как оно сейчас у меня выглядит.

Уголок - купил на базаре у дедульки полметровый кусок вымазанный какой-то дрянью типа жидких гвоздей. отчистил, отпилил, просверлил два отверстия и "покрасил" фломастером

В вынос тоже хотел пластину воткнуть примерно таким же образом - но побоялся, что от тряски снова переломится. Уголок мне показался более жёстким решением и более надёжным на грунтах. Да и на нашем асфальте тоже

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Вот я тут рассказывал как сделал. Там обсуждение есть, не я один такое делал.
    Начало
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5652453
    Продолжение
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5653239

В итоге у меня эта штука прикручена на руле всегда.
    В неё вставлен (вкручен) болт.
    К фаре был прикручен сначала вот такого плана уголок.
    На него хорошо крепить камеру и фару одновременно, отверткой приходится прикручивать, вкручивать в фару или камеру болт, но снимается одновременно, когда в магазин например идёшь.
    Но потом перешел вот на две таких пластины (верхняя). Они более толстые*.
    И всё это прикручивается обычным барашком, к сожалению не могу найти у нас в городе вот такие.
    При этом фара и камера выступают вперед, не перекрывая переклюк, лежак и прочее.
    Вот тут можно попытаться рассмотреть.

* Из минусов, если метал у пластин тонкий, то трясет сильно. При толстом металле - во много меньше трясет, но избежать тряски на 100% сложно.
    Уголок для меня жестко.

Тряска перестает волновать, если вилка хорошо работает. Сравнивали запись гопро со шлема и с руля. Со шлема колбасит чуть меньше, на руле лучше.

Видел конечно классные балансиры на грудь, там вообще все супер плавно, попробую найти на алиэкспрессе вариант.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    ... Уголок мне показался более жёстким решением и более надёжным на грунтах. Да и на нашем асфальте тоже
    сразу вспомнился бородатый анекдот про авиаконструкторов и совет "сделать дырочки, как на туалетной бумаге"

изучайте классику )
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Коллеги, подскажите мигалку на зад, на рюкзак, чтобы держалось монументально, питалась от АА (палецы) или ААА (мезинцы). Или подскажите как можно допилить, так чтобы не терялись. По и-нету фиг чего поймешь, а лично все не пересмотришь, даже думал о ментовской мигалке на багажник, но на батарейках не нашёл, потом додумал до налобника натянутого на рюкзак резинкой вокруг, но налобников только красных не видел, либо они имеют всего 1-2 красных светодиода, вместо 5-ти и более в специализированных веломигалках, соответ. кто эти 1-2 светодиода увидит не понятно.

Подробности: 1 мигалку потерял, 2-е такие же сломались (от тряски отвалился рассеиватель, далее отваливались светодиоды по одному), другую одну потерял, все за год, те что остались, водилы подьезжают говорят 6 светодиодов не видно, а блинчики 2032 быстро садятся, да и стоят не дешево.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

fire, см. ЛС
    делать мигалку придётся врукопашную
    а крепить на рюкзак - пластиковыми карабинами
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    fire, см. ЛС
    делать мигалку придётся врукопашную
    а крепить на рюкзак - пластиковыми карабинами
    Если не секрет, то чем в ЛС поделились - электрической схемой или есть фабричный донор который механически допиливается? Если последнее, то я тоже хочу. С неизвлекаемыми аками и зарядкой черз usb почему-то не нравятся.
    Последний раз редактировалось whiskas235; 22.03.2017 в 20:33.

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите мигалку на зад, на рюкзак, чтобы держалось монументально,
    На большинстве же рюкзаков (и на всех велосипедных) есть спец петелька для мигалки (иногда они, конечно, слишком мягкие или узкие, и фонарь болтается как гуано в проруби. Но зачастую все отлично держится)
    И крепить туда любую мигалки с клипсой. Тот же Smart Lunar, к примеру. Или любой другой. Тысячи их.
    На всякий случае фото:
    P1480087.1.jpg
    А если еще и стяжкой прихватить...вообще вечным будет.

Веломаньяк
    Байк
    Autor Solution 29" - ежедневное катание

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    На большинстве же рюкзаков (и на всех велосипедных) есть спец петелька для мигалки (иногда они, конечно, слишком мягкие или узкие, и фонарь болтается как гуано в проруби. Но зачастую все отлично держится)
    И крепить туда любую мигалки с клипсой. Тот же Smart Lunar, к примеру. Или любой другой. Тысячи их.
    На всякий случае фото:
    Вложение 431631
    А если еще и стяжкой прихватить...вообще вечным будет.
    Вот только то, что светит он в таком режиме чуть дальше заднего колеса на землю, не совсем правильно

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    На всякий случае фото
    Кстати, вариант на этом фото (если это тот китаец, о котором я думаю) - отличная моргалка за смешные деньги. Светит ярко, не разваливается сама, батареек в мигающем режиме хватает надолго (2 ААА), три полезных режима.

Иногда надо дорабатывать батарейный отсек (пружинки бывают согнуты неоч, но там даже без пайки, просто пластинок жестяных добавить) и крепление на подседел (родное начинает разваливаться на тряске, я просто склеил его намертво и зажимной винт заменил на обычный с гайкой).

У меня такой прикручен на постоянку на подседел, чтобы дома не забывать. Осень, зима на открытой стоянке - жив уже год точно и даже оптика не помутнела. Разве что в сильный минус (ниже -10) были проблемы с управлением (частота моргания снижалась до примерно 1 герца, на кнопку с первого раза не реагировал - но не гас).

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Кстати, вариант на этом фото (если это тот китаец, о котором я думаю) - отличная моргалка за смешные деньги.
    Неа, на моем фото оригинальный Smart Lunar.
    Подделку именно на эту модель брать не стоит.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6369442

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)