В 2016 я стартовал из первого коридора, мне даже удалось объехать завал на старте и к закрытым воротам я тогда подъехал в первой пачке.
Там уже стоял волонтер, который направлял нас в эту злосчастную дыру в заборе. Это было очень неприятным сюрпризом для меня, но только
на первом круге, дальше, уже особенностью этой гонки.
По поводу сложившейся ситуации в нынешнем году: безусловно ставил Плесский веломарафон в свой календарь. Но, с учетом, того, что я тут прочитал,
вряд ли я поеду 1500 км на "непонятную гонку" от "непонятного организатора", даже если это будет этапом КВМР. Я найду ему замену.
Благо выбор есть.
А на веломарафон в Плесе с новыми организаторами вероятно посмотрю в этот раз издалека.
И это не бойкот, это простой расчет.
Прокатить просто марафон я могу и не отъезжая и 10 км. от дома и для этого мне не надо ехать 1,5 тыс. верст и тратить кучу денег.
Такие траты имеют смысл лишь при уверенности, что получишь удовольствие от события, праздника велоспорта.
Да, во всей этой истории есть один интересный момент. Организаторы КВМР включают Этот новый марафон в календарь 2017,
причем сразу в качестве основного этапа, а даже не кандидата.
Но если я правильно понимаю, то "Плесский марафон потаенная Россия" это абсолютно новое мероприятие, которое никогда
ранее не проводилось. А с Плесским веломарафоном общего у этого нового мероприятия только место проведения.
Посему есть вполне резонный вопрос к Бирюкову Сергею: А как это так получилось, что вопреки Вашему же положению КВМР,
в кубок включается марафон, который НИКОГДА ранее не проводился и в нем НИКОГДА не участвовал НИ ОДИН человек?
Положение КВМР 2017: "6. Этапы Кубка. В качестве этапов Кубка выбраны наиболее массовые, с многолетней историей и хорошо организованные
кросс-кантри (XCM) и шоссейные (Road) велосипедные марафоны по возможности в разных регионах страны."
uno_forestiero, Посмотрим на ситуацию. Может и понизим статус. Но не думаю, что всё пройдёт настолько плачевно, что какие-то упрёки по поводу статуса будут.
Буду ещё общаться по этому поводу
Меня, признаться, больше интересует и другой вопрос: как Плёсский веломарафон 2016 оказался в календаре и прошлого-то года, не вычеркнутым? Это при том, что мы отказались и взнос оплачивать и "поддержку" получать от КВМР? По прошлому сезону вообще не понятно кто кого рекламировал. Отсюда же и вопросы о таинственном появлении растяжек, баннеров и палатки КВМР в экспо-зоне
Сереж, Бисер который. От себя, как от организатора достаточного количества массовых мероприятий дам несколько советов:
а) если не можешь помочь своим марафонам количеством участникам, то хотя бы не мешай.
б) если есть какие-то мысли по популяризации велосипедного движения, пойми, как можно обеспечить людской трафик, а именно не уговаривание существующих гонщиков, и приобщение к велотематике бегунов, смежных циклических спортсменов, на худой конец покупателей алкобайков и т.д.
в) если хочешь помочь своим марафонам, то задумайся в чем нуждаются участники этих марафонов. Не можешь найти денег на хорошую систему судейства, например? Плохо ищешь. Или закупи для всех участников оптом достаточное количество кёрхеров или пластиковых бутылочек, как в Дёмино или Плёсе, шатров для переодевания, камеры хранения на время гонки или мобильные посты вело-помощи в пользование оргам. Включи голову... А пока грош цена поддержке КВМР. см. п.а)
г) никогда! слышишь, никогда не выступай со сцены!!! Даже если хочешь провести какой-то конкурс. Никогда, не выступай!!!
с.п.
BiSer, а нельзя ли в календарь квмр и мой марафончег записать? тут недалеко отличный парк есть, там кантрийные тропинки, даже копать ничего не надо, с корнями - в самый раз. немного песка, асфальта, зрителей соберем местных - нет повода сомневаться, что все будет супер гут. и еще я выставки свинов устраивала, морских, и меня никто не упрекал ))) запишете?
А это кто? Что он там делает?
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
Это он легко, надо чтобы было человек 100 на финише, у него коверсия в членские книжки где-то процентов 10, т.е. десятку чтоб прям на финише собрать. Ну и от вас взнос, но он наверняка небольшой, 10-12 тр, так бензин и хлопоты погрузку-разгрузки и еду себе отбить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)