Добрый день!
Планирую приобрести датчик скорости и каденса Topeak Panobike. Нужна синхронизация с телефоном по блютузу (ант+ не нуже). Также может в дальнейшем и велокомп приобрету Panobike.
Может имеется что-то более интересное и стоящее?
Спасибо!
Добрый день!
Планирую приобрести датчик скорости и каденса Topeak Panobike. Нужна синхронизация с телефоном по блютузу (ант+ не нуже). Также может в дальнейшем и велокомп приобрету Panobike.
Может имеется что-то более интересное и стоящее?
Спасибо!
Датчик взять можно, а вот велокомп только если их новая софтина будет нормально работать на вашем телефоне (у меня оно убивает ble сервис, вешает wi-fi и делает из телефона сковородку). Но вообще я бы смотрел в сторону двухдиапазонных wahooвских датчиков, ну а самый дешевый вариант сейчас это безмагнитные MAGENE gemini200 на али.
Угу, велокомп умеет сам работать с датчиками, или можно присоединить его к смарту (датчики тоже к смарту). и вот тут только ble не удобен - трек то телефоном надо писать, а топиковский софт кривоват. Пользоваться можно, но у меня не особо приятные впечатления, разве что если новую софтину под ведроидом поправят, вот тогда нормально будет
на правах апа - продам Сигму Рокс 9 + для второго вела комплект![]()
Именно для твоих целей - хз.
Но, посмотрев обзор, в самом велокомпе не понравилось:
1. внешний вид и размеры (скорость отображается крупно, но так ли она нужна? тот же пульс довольно мелко. Хотя вот те же часы все время видно - это плюс).
2. отсутствие альтиметра.
3. невозможность задачи тренировочных зон (только одну границу, и то через смартфон - WTF!)
4. Отсутствие автостарта (WTF!)
И учитывая стоимость вместе с датчиками и пульсометром в районе 100 евро мне кажется, что лучше взять туже Сигму.
Спасибо за комментарий! В общем, брать все вместе не планирую, по крайней мере пульсометр точно нет. Кроме велосипеда есть и другие тренировки, и там необходим пульсометр или наручный или в смартфоне (с датчиком(хотя датчик пульса топика наверно можно также синхронизировать, но с телефоном не всегда удобно)) но цена и правда высоковатая (около 40 за один только датчик)
У меня на кубе стоит VDO c альтиметром, но не особо я им и пользовался (альтиметром), хотя в горы ездил кататься) кстати, с этим велокомпом был и пульсометр, но отработав около года-двух накрылся.
Пульсометр пока присматриваю Гармин, но это уже в другую тему)
Суперическая новинка от Wahoo - ELEMNT BOLT! Вот большой обзор от дцрейнмейкера. Позиционируется в сравнении с Garmin 520/820. Цена на текущий момент 249$+доставка.
DSC_8470.jpg
Плюсы, минусы, особенности БОЛТа - в обзоре![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)