Очень смешно!
Вообще то кассетная втулка Квандо на 7 - это такая же кассетная втулка как и Квандо на 8, только с укороченным барабаном.
Если она накроется (а у меня она ходит более 11 тыс ), то ее можно, естественно, заменить другой кассетной втулкой на 7, или кассетной втулкой на 8, со спейсером...
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------
Кстати на счет Квандо.
Во мне летом 107-110 кг.
После покупки вела отрегулировал и смазал конуса один раз!
Там резиновые уплотнения, больше ничего с 2012 года со втулками - не делал вообще.
За это время.
Кассета Шимано Асера убилась за 10 тыс.
Заменил на Срамовскую.
Цепи сменил три, на 10 тыс поставил четвертую.
Кстати ни одна цепь не удлинилась более чем на звено, относительно новой что означает, при 126 звеньях, износ менее 1%.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Я сомневаюсь в том, что эти высказывания соответствуют истине.
Ресурс в 10 000 км для гиперглайдной кассеты - это плохо?
Хм-м-м, для дешевого велосипеда.
Кассета на 7 звезд,утверждается класса Деоре (ссылка в подтверждение http://service-multi.ru/velokomponen...04585095400011 ), это хорошая кассета, для дешевого велосипеда?
С ними - нет проблем!
HG41 - это никак не деор. Это даже не аливио. Это уровень асеры. Так говорят лайн-апы шиманы старых годов. Она, конечно, лучше, чем hg20-7, но всё равно качеством не блещет. А с учётом того, что за эти же деньги и дешевле можно взять hg50/51-8 (вот это - хорошая кассета уровня аливио для дешёвого велосипеда), осмысленность выбора втулки с коротким барабаном стремится к нулю.
7ск втулка имеет точно такой же ресурс что и 8ск аналогичного уровня.
поэтому когда надо будет менять втулку, 8ск это или 7ск, не важно, можно будет поставить на 8.
Где здесь невыгода по сравнению с 8ск я не понимаю.
Кассета H41 - это асера. И это очень хорошая кассета.
У меня мама на такой кассете ездит уже 8 лет в течение дачного сезона 5 км туда и обратно несколько раз в неделю.
И судя по износу, кассета проживет еще 2 раза по столько.
В крайнем случае можно купить любую 8ск кассету и, сняв самую большую звезду, без каких либо проблем и негативных последствий поставить на 7ск барабан.
В моем мухосранске в 100 тыс населения купить такую H41 на 7 ск не проблема. Равно как и какой нибудь 7ск. санрейс, того же уровня что и 8ск санрейс который щас ставится на мериды за 40 тыщ.
И все же, насколько подходит Navigator 500 V29 для использования в качестве дорожного?
Будет ли, при движении по шоссе, ощутимой потеря сил на раскачку вилки?
Можно ли установить полно размерные крылья и багажник?
Багажник необходим, с крыльями возможны варианты.
Или все же искать дорожный ригид?
Втулка ходит гораздо дольше, чем кассета.
Не показатель. Для паркового катания и синглспид может подойти. А планетарка-трёшка проще в обслуживании.
Колхоз - дело добровольное
Это прекрасно! Вместо кучи разных моделей на вкус, цвет и качество, ограничить себя тремя, и говорить, что так и надо
За 30 тыр на распродажах можно взять вел на аливио по кругу с элементами деора и на честной амовилке. Так что, мерида за 40 тыр - тоже не показатель.
Просто осознай - Навигатор 500 V29 - достаточно недорогой велосипед.
Его стальная рама сделана не так как должна делаться стальная рама, а так, что бы проходить на алюминиевую.
Вилка, по внешнему виду, похоже имеет стальные штаны со стальной же гориллой.
Дело, даже не в том, что она с демпферами трения, в принципе пружинно-эластомерные вилки вполне сносно работают, пока не убиты направляющие втулки, дело в том, что штаны со стальной гориллой недостаточно жесткие, по сравнению с легкосплавными, будут перекашивать и подзаедать, постоянно.
Трешоточная втулка - просто отстой ради отстоя, она даже дешевле будет ненамного, это просто такая подлянка производителей, цель - заставить купившего возненавидеть дешевые комплектации велосипедов.
Как то ездить он, конечно будет, но лично мне было бы жалко 15 тыс, за такой...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)