Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1227

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от RYZH81 Посмотреть сообщение
    Вел станивится табуретка табуреткой!
    Как же ж шоссеры со своими 7 атм ездят, ужас. А ведь у них даже пружинки спереди-то нет.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Как же ж шоссеры со своими 7 атм ездят, ужас. А ведь у них даже пружинки спереди-то нет.
    Ну сравнивать шоссеры и МТБ как то вообще!Разговор вроде идет об МТБшной резине!Шоссеры платят меньшим комфортом за скорость!

Не знаю, делаю правильно или нет. Чаще катаю асфальт. Смартсэмы дую до 2.9-3 очков. Пробывал как-то по советам мол 2.2 огонь давляк, мол 3 очка дофига. Спустил до 2.2 и получил эффект "стою на асфальте в лыжи обутый". Не едет от слова совсем.
    Накидал до 3 на ближайшей заправке и поехало все ок.
    Для грунта как-то попробывал 2.2 дунуть, мол может там будет лучше, чем 2.6-2.7, но нет, не лучше. Наехал на какую-то хрень задним колесом - камень, корень, в общем тупой твердый бугор, через метров 30 колесо пустое. Оказалось диском 2 дырки сделал. Ну да, не встал, ибо не увидел, но и катился не быстро уже на тот момент по грунтовке, ибо спуск проехал и уже отдыхал.
    В общем теперь качаю под ощущение, а не по очкам.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Только вот на двух не катят по асфальту.
    Вот что я делаю не так, раз у меня - катят?
    Если сравнивать с шоссером о 10 барах, да по трассе государственного значения с неплохим покрытием - то да, не катят. А там, где мне, в условиях традиционного асфальта, надо ехать ежедневно на работу/с работы - более чем катят. Комфортно и легко. Причём этот же самый маршрут не один год я ездил на 3+ с этими же покрышками и даже на 4+ барах на этих же и аналогах. Комфортнее и удобнее - таки в районе 2. А в случае бигэпплов 2,35 - так ещё меньше. По городскому асфальту.
    Ездил на Big apple, Michelin contry rock, conti city чегототам, hurricane, maxxis wormdrive и двух видах марафонов.

Эт я перечислил только городскую и окологородскую резину. О внедорожной сейчас не упоминал.

Из типа универсальной мне более-менее понравились как раз Smart Sam, marathon dureme (большую часть времени третий год на веле стоят) - с весьма неплохим поведением на сухом грунте и на мокрых грунтовых тропинках. И когда-то давно была у меня стоковая Кенда - не помню, как называется, с выраженной сплошной ёлочкой по центру.
    Последний раз редактировалось terka; 21.03.2017 в 13:17.

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Давление без размера колеса, ширины покрышки, покрытия и веса райдера мало о чем говорит. Но на конкретных примерах очень даже наглядно. Я тоже когда из магазина выехал первый раз набил под завязку, по привычке как на шоссере и удивлялся отчего так трясёт. Почитал тему, сделал бескамерку экспериментировал с давлением. Сейчас на 29х2.25 при 93 кг в одежде и с рюкзаком качаю 1.6 и 1.8 и отлично катит по грунту, корням, щебню размером с кулак, разбитой бетонке, лестницам и т.п. ободом ни разу не бился. А на асфальте пофигу, что потеряю то нагоню на грунте, все равно там скучно, что 20 км час, что 30, веселуха начинается когда с горки, под 50 км час идет, опять же на низком давлении в случае чего всегда безопаснее съехать на обочину. И не ради результата конечно, а ради удовольствия, целый день в седле провести гораздо приятнее не на трясучке.
    Последний раз редактировалось Alex1375; 21.03.2017 в 13:50.

А внешнюю сторону при ремонте не трогают вообще что-ли? Только усиление изнутри, видимо чтоб корд совсем не разодрался.

Да это самовнушение на ровном отрезке. Ооо накат, сейчас мы набьем до камня, будет на 0.01% быстрее, как на стенде. А в результате неровности тормозят езду, долбежка выматывает, как мячик прыгаешь на расколбасе. Шоссеры имеют другую посадку, резину и место для езды. У них своя игра. Я бы посмотрел как на шоссейнике по раздолбаной обочине проехали или по выбоинам, протаранили полицая, другого на 30кмч, потом поскакали бы по тротуарам, через газон и свернули в парк. Нравится? Катайтесь на 4бар, тут есть любители

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Многое от покрышки зависит. Большая часть кантрийных действительно плохо катит по асфальту в подъем когда вдуто условно меньше 2 атм.

Плохо в пределах 200м за час. Кошмар, на тумбочку не залезем, ком в страве не поставим.

Веломаньяк Аватар для Veqaaa
    Байк
    Rocky Mountain Fusion 940 custom 10sp
    Записей в дневнике
    2

Стравил сегодня оба до 2 атм. Едется ничего так,огромной разницы нет между 3 и 2 атм, но ПРОБИЛ заднее. Обратно на автобусе... нафиг 2 атм,2.5-3 атм при 90кг - нормально.
    Последний раз редактировалось Veqaaa; 21.03.2017 в 20:06.

Веломаньяк
    Байк
    Эволюция: Stels Navigator 650MD 2014, Mongoose SALVO EXPERT 27.5 2015, GT FORCE X AL SPORT 2015

Цитата Сообщение от Veqaaa Посмотреть сообщение
    Стравил сегодня оба до 2 атм. Едется ничего так,огромной разницы нет между 3 и 2 атм, но ПРОБИЛ заднее. Обратно на автобусе... нафиг 2 атм,2.5-3 атм при 90кг - нормально.
    Какого размера и ширины покрышка?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)