Ну тут я не знаю, может это и не косяк, ведь я теперь на фэте - отсюда и диссонанс между моими хотелками и вашими возможностями. Не всегда, наверное, группе будет удобно лезть туда, где я бы проехал. Попробую на "шоссере" прокатиться с вами в след. раз, может так будет лучше.
По отчётам долго искать, но я точно помню один случай, когда все сорвались с привала, а мы вдвоём остались дотушить костёр и потом догоняли группу. В принципе, может ничего криминального в этом и не было, но потенциал зажечь московский лес меня лично не радует.
Ну а по выбору мест тоже вряд ли что-то сделать можно - ведь в Москве везде запрещено, насколько мне известно (в ЛО 100%). Я принимаю ситуацию как "необходимое зло", но немного напрягает сидеть "на иголках" (опять же, может это просто мой "загон").
По поводу мусорить имеллось в виду оставление открытого костровища со сжиганием в нём всяких бутылок\упаковок. Это тоже не супер криминал, но не очень желательный момент.
В общем-то я ни к чему не призываю, понимая реальные ограничения как по времени, так и по локациям - я просто озвучил моменты, которые лично меня немного отталкивают.