Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 556
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

vadim-, это вывод из своего опыта? Разочарование от добавки присадок?
    или
    замануха - все же с простого начинают? )

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    достаточно чаще "смазывать
    и не забывать мыть

не знаю, у меня цепи меньше 4500 не ходят, на обычном машинном масле, даже страшно подумать какие были бы пробеги цепей на шоссере

Вопрос к знатокам. Сварил цепь в парафине первый раз. Откатал около 60км по городу все сказочно но возвращаясь домой попал под ливень и километров 20 ехал с хорошим поливанием и себя и вела)) . По приезду ополоснул вел и оставил сохнуть в теплом помещении. Утром заметил на цепи следы ржавчины. По пробовав оказалось что парафин исчез! Как так то?? Куда парафин делся? И что я зделал не так?

Цитата Сообщение от timon787 Посмотреть сообщение
    И что я зделал не так?
    Надо было вытереть и высушить цепь, а так, после хорошего дождя шимановские цепи (возможно, кроме XT) ржавеют очень быстро...

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Вопрос к знатокам. Сварил цепь в парафине первый раз. Откатал около 60км по городу все сказочно но возвращаясь домой попал под ливень и километров 20 ехал с хорошим поливанием и себя и вела)) . По приезду ополоснул вел и оставил сохнуть в теплом помещении. Утром заметил на цепи следы ржавчины. По пробовав оказалось что парафин исчез! Как так то?? Куда парафин делся? И что я зделал не так?
    Вода любую смазку смывает (при размешивании, как в цепи, масло в воде и без ультразвука растворяется), и парафин не исключение. Есть составы в теме, что за счёт модификации лучше немного работают - но кардинально вопрос не решён.

Вопрос к знатокам. Сварил цепь в парафине первый раз. Откатал около 60км по городу все сказочно но возвращаясь домой попал под ливень и километров 20 ехал с хорошим поливанием и себя и вела))По пробовав оказалось что парафин исчез! Как так то??
    20 км под ливнем это очень даже неплохо, тем более для чистого парафина
    По приезду ополоснул вел и оставил сохнуть в теплом помещении. Утром заметил на цепи следы ржавчины. По пробовав оказалось что парафин исчез! Как так то?? Куда парафин делся?
    что я зделал не так?
    Не добавили до 30% пчелиного воска, и до 30% трансмиссионки или консистентной смазки на кальциевом мыле(солидол) или сульфонате кальция(могут быть проблемы с его расстворением). Чем ближе приближаемся к 30% в составе каждого из этих компонентов, тем для более мокрых условий получается состав.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

А солидол лучше литола?

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А солидол лучше литола?
    Я пробовал только сульфонат кальция добавлять, его и солидол выделил ввиду теоретически лучшей(в составе "состава", в чистом виде они понятно что лучше литола от воды и коррозии защищают), т.к. человек про появившуюся ржавчину написал.

Всем спасибо за ответы . Пойду химичить ( благо все компоненты есть) . Сегодня сварю , завтра проверю ( какраз нужно ехать и возможен дождь)

Всем спасибо за ответы . Пойду химичить ( благо все компоненты есть) . Сегодня сварю , завтра проверю ( какраз нужно ехать и возможен дождь)
    Ток сразу по максимуму пропорции не мешай, ну если воска можно сразу 30% кидануть, хуже особо не будет, то масла/смазки начинать с 10% и добавлят понемногу, если будет казаться, что "влагостойкости" не хватает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)