Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 653
+ Ответить
Страница 653 из 1066 ПерваяПервая ... 153353453553603623643648651652653654655658663683703753853953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,530 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от SINUMERIK Посмотреть сообщение
    Я помню на советском Салюте цепь ходила десятки лет и ей хоть бы что.Тут купил современный фэтбайк .И цепь надо менять каждый сезон.
    Добро пожаловать в будущее.
    Продам: Regin X

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Охринеть.Я помню на советском Салюте цепь ходила десятки лет и ей хоть бы что.Тут купил современный фэтбайк .И цепь надо менять каждый сезон.Вот это поворот .Спасибо что подробно меня проконсультировал по цепи.
    Дело в том, что там цепь была односкоростная - гораздо толще (это раз) и её можно было растягивать чуть ли не до 10% - это два. Т.к. зубья звёзд тоже очень толстые и высокие, им было относительно пофиг на неравномерное распределение нагрузки, которое даёт растянутая цепь.
    Еще немаловажный фактор - были полноразмерные крылья и защита цепи.

Сейчас гонять по лужам и мазать цепь веретёнкой уже не канает - всё тончее, ажурнее. Впрочем, если варить в воске, получаем ресурс в разы (а то и на порядок) больше. Это на шоссере, если по чистому альфальту гонять, цепи тыщами км служат.

Впрочем, еще сильно зависит от того, насколько ты тяжёлый и какие передачи использушь. Короче, факторов много, но самый главный - это абразив из грязи и песка. Жидкая смазка с ним мгновенно превращается в абразивную пасту. Твёрдые смазки же не дают этой пасте постоянно мигрировать в цепь и обновлять запасы свежего абразива внутри пар трения.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Дело в том, что там цепь была односкоростная - гораздо толще (это раз) и её можно было растягивать чуть ли не до 10% - это два. Т.к. зубья звёзд тоже очень толстые и высокие, им было относительно пофиг на неравномерное распределение нагрузки, которое даёт растянутая цепь.
    Еще немаловажный фактор - были полноразмерные крылья и защита цепи.

Сейчас гонять по лужам и мазать цепь веретёнкой уже не канает - всё тончее, ажурнее. Впрочем, если варить в воске, получаем ресурс в разы (а то и на порядок) больше. Это на шоссере, если по чистому альфальту гонять, цепи тыщами км служат.

Впрочем, еще сильно зависит от того, насколько ты тяжёлый и какие передачи использушь. Короче, факторов много, но самый главный - это абразив из грязи и песка. Жидкая смазка с ним мгновенно превращается в абразивную пасту. Твёрдые смазки же не дают этой пасте постоянно мигрировать в цепь и обновлять запасы свежего абразива внутри пар трения.
    Понятно Спасибо за такой развернутый ответ еще раз.Ну я то как раз пока цепь смазываю веретеным маслом .Значит надо сгонять в магаз и купить тогда что то посолидней.

Охринеть. Я помню на советском Салюте цепь ходила десятки лет и ей хоть бы что.Тут купил современный фэтбайк .И цепь надо менять каждый сезон.Вот это поворот
    То были цепи для того, чтоб на них бесконечно ездить. А эти - чтоб их бесконечно покупали.

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

Короче, факторов много, но самый главный - это абразив из грязи и песка. Жидкая смазка с ним мгновенно превращается в абразивную пасту.
    ничего подобного ... страшилки смешные, конечно.
    хуже всего влияет вода, которая смывает смазку и провоцирует коррозию.
    лужи надо объезжать, а не лезть туда по самый "петух"
    Не будь идиотом, скажи - нет!

Байк

Цитата Сообщение от megapazl Посмотреть сообщение
    ничего подобного ... страшилки смешные, конечно.
    Разница в ресурсе после перехода на варку в парафине с добавками составляет многие разы, проверено неоднократно, и не только мной.
    И вода тут особо не причём - проблема во взвеси там пыли и грязи, что есть кварц - который твёрже стали, между прочим.

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

многие разы
    точнее озвучьте, пожалуйста
    Не будь идиотом, скажи - нет!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Пофиксил, не благодари.
    Ну хз, чищу кирпичом, мажу маслом, но откатываю то честных 8к. Приложил бы скрин из статистики, но ведь скажешь же, что подкрутил цифру

Байк

Цитата Сообщение от megapazl Посмотреть сообщение
    точнее озвучьте, пожалуйста
    У меня есть альбомчик. Человек (суперрандоннер, между прочим) наездил на одной цепи 5 тыщ км, износ при этом по "гвоздику" составил лишь 0.5 цвена. Диапазон смазок от раз в 500 км до раз в 1200 км. Бреветы и езда на работу + покатушки (это найнер, не шоссер). Могу потом ссылку дать.

Затем настала осень, и за один промежуток в 500 км по постоянной грязи и сырости цепь ушла сразу до 1%. (Т.е. смазка сошла и привет).
    Цепь между прочим, дешёвая шимана 53. А я меньше чем за тыщу ХТR убил на фэтбайке.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ну хз, чищу кирпичом, мажу маслом, но откатываю то честных 8к. Приложил бы скрин из статистики, но ведь скажешь же, что подкрутил цифру
    Да я верю, чё. Вопрос где, что и как катать. Лично у меня разница в разы. И у тестера в разы (до этого он меня в за сезон 3 цепи и всё равно подтачивал трансмиссию).
    Дорогие и крутые цепи из стали получше ездят дольше, возможно значительно. По личному опыту, КМЦ 10.93 в таких же условия что ХТR ходила у меня стабильно по две тыщи км с небольшим до 1%, например. Кампа, я думаю, будет еще дольше.
    Плюс, я тяжелый и мощный.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Плюс, я тяжелый и мощный.
    И от скромности не умрешь)
    У меня тоже под сотку, плюс рельеф, зима, песочек...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)