Продам: Regin X
Дело в том, что там цепь была односкоростная - гораздо толще (это раз) и её можно было растягивать чуть ли не до 10% - это два. Т.к. зубья звёзд тоже очень толстые и высокие, им было относительно пофиг на неравномерное распределение нагрузки, которое даёт растянутая цепь.
Еще немаловажный фактор - были полноразмерные крылья и защита цепи.
Сейчас гонять по лужам и мазать цепь веретёнкой уже не канает - всё тончее, ажурнее. Впрочем, если варить в воске, получаем ресурс в разы (а то и на порядок) больше. Это на шоссере, если по чистому альфальту гонять, цепи тыщами км служат.
Впрочем, еще сильно зависит от того, насколько ты тяжёлый и какие передачи использушь. Короче, факторов много, но самый главный - это абразив из грязи и песка. Жидкая смазка с ним мгновенно превращается в абразивную пасту. Твёрдые смазки же не дают этой пасте постоянно мигрировать в цепь и обновлять запасы свежего абразива внутри пар трения.
У меня есть альбомчик. Человек (суперрандоннер, между прочим) наездил на одной цепи 5 тыщ км, износ при этом по "гвоздику" составил лишь 0.5 цвена. Диапазон смазок от раз в 500 км до раз в 1200 км. Бреветы и езда на работу + покатушки (это найнер, не шоссер). Могу потом ссылку дать.
Затем настала осень, и за один промежуток в 500 км по постоянной грязи и сырости цепь ушла сразу до 1%. (Т.е. смазка сошла и привет).
Цепь между прочим, дешёвая шимана 53. А я меньше чем за тыщу ХТR убил на фэтбайке.
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------
Да я верю, чё. Вопрос где, что и как катать. Лично у меня разница в разы. И у тестера в разы (до этого он меня в за сезон 3 цепи и всё равно подтачивал трансмиссию).
Дорогие и крутые цепи из стали получше ездят дольше, возможно значительно. По личному опыту, КМЦ 10.93 в таких же условия что ХТR ходила у меня стабильно по две тыщи км с небольшим до 1%, например. Кампа, я думаю, будет еще дольше.
Плюс, я тяжелый и мощный.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)