Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 395 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979129229329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

Про hamax

Заграница нам поможет!
    http://www.evanscycles.com/search.html?que...amp;x=0&y=0

Три из пяти опциональных консоли hamax в наличии, две по пять (!) фунтов стерлингов. Т.е. по 200 рублей.

Здравствуйте!
    Сразу хочу извиниться, если неправильно размещу свое сообщение: человек я неопытный, могу кнопки перепутать.
    А теперь, собственно, вопросы:
    1. <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но на основе своего походного опыта, я юы сейчас взял Хамакс с эластомерным амортизатором
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=28909
    Он меньше качается и к нему Хамаксовские же сумки продаются[/b]
    Demeter, не могли бы Вы подробнее остановиться на этом вопросе? В частности, чем привлекателен именно этот амортизатор и какая модель кресла у Вас сейчас используется? И что это за сумки?
    Я всю ночь читаю этот форум и от количества информации кругом идет голова. Буду очень Вам признательна за разъяснения.
    2. Второй вопрос состоит в том, что имеется семья из двух взрослых и трех детей, старший, правда, ездит уже сам, но вещи свои пока не возит(мал еще). Требуется купить два велосипеда для взрослых 172/54кг и 178/70кг и два детских кресла для детей 2г/11кг и 5л/15кг. На каждом сайте, где я задавала консультантам подобный вопрос мне выдавали все время новый ответ. На данный момент, собрав все данные воедино, мы остановились на трех моделях велосипедов:
    http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=4824
    http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=4840
    http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=4841
    которые представляют собой разные ценовые категории. Будучи людьми спортивного склада(ездить на велосипеде мы умеем) и имея опыт пеших и водных походов, мы предполагаем и велосипеды использовать активно и с той же туристической целью. В то же время, не имея должного велопоходного опыта, затрудняемся определить критерии для удачного выбора этого снаряжения по принципу цена-качество и вряд ли сможем на первых порах удачно модернизировать приобретенные агрегаты. Иначе говоря, выбирая из "купить дешевле, а потом то на это поменять, а эту штучку еще приделать" и "купить дороже и ездить", мы предпочли бы последний. Хотя может быть ни один из указанных вариантов не годится?
    Будем благодарны за совет с комментариями.
    С уважением, туземская семья.
    "Счастье - штука сложная. Ты его хвать за хвост, а оно тебя - копытом!"

Unhappy

И наше вам с кисточкой.
    В вопросе "Что выбрать для путешествий с детьми" нет единого ответа еще и потому, что нет универсального решения, да и вообще особой разницы нет.

Конкретно
    <div class='quotetop'>Цитата(tuzemka @ 30.12.2008 04:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В частности, чем привлекателен именно этот амортизатор и какая модель кресла у Вас сейчас используется? И что это за сумки?[/b]
    Выглядит вся эта конструкция вот так

Сам её не использовал но наблюдал в Калининграде. Мне понравилось, что меньше колбасит ребенка на колдобинах.
    Этим летом мы использовали Хамакс Кисс с удлинненными дугами (см 2 поста выше) и какой-то Но-Нейм.

У моего велосипеда короткая база, поэтому Хамакс перед велосумками не вставал и его пришлось задрать в небеса, что отрицательно сказалось на управляемостью. Не советую так делать
    Чем ниже и ближе к родителю сидит ребенок, тем лучше.
    У моей половины с этим всё хорошо

<div class='quotetop'>Цитата(tuzemka @ 30.12.2008 04:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2. Второй вопрос состоит в том, что имеется семья из двух взрослых и трех детей, старший, правда, ездит уже сам, но вещи свои пока не возит(мал еще). Требуется купить два велосипеда для взрослых 172/54кг и 178/70кг и два детских кресла для детей 2г/11кг и 5л/15кг.[/b]
    Гибрид с тонкими шинами и колесами 28" (Author Zenith) стоит брать для европы (катание по асфальту и ровному грунту). Обычные 26" Хардтейлы для всего остального. За счет меньшего колесо ребенок еще и сидит чуть ниже.

Но почему автор? Его имело смысл брать в Питере года 2-4 назад. Сейчас он далеко не лучший по цена/производительность.
    Для сравнения моя сестра летом купила небиваемый хардтейл на деор за 6.500р. Её подруга купила женскую Merida Juliette на XT за 8 т.р.

В россии не продают "велосипедов для поездок с ребенком". Выбирая велосипед под себя обратите внимание всего лишь на 2 момента
    1) чем длиннее база, чем дальше отстоит заднее колесо от подседельной трубы - тем лучше
    2) рама не должна быть настолько вычурной, что кресло вообще нельзя поставить )
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Пришло сегодня с чейна кресло Hamax Smiley и вот эти 2 штуки.

Для чего они? Велика нету пока, никак не могу придумать для чего они.

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

<div class='quotetop'>Цитата(Alfey @ 05.01.2009 16:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пришло сегодня с чейна кресло Hamax Smiley и вот эти 2 штуки.

Для чего они? Велика нету пока, никак не могу придумать для чего они.[/b]
    Сколько помню из инструкции к аналогичному креслу - для дополнительной защиты от спиц

В биореактор таких надо © А.Чика

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 31.12.2008 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>

Сам её не использовал но наблюдал в Калининграде. Мне понравилось, что меньше колбасит ребенка на колдобинах.[/b]
    То есть, если я правильно поняла, Вы воочию видели, что пассажира в кресле трясет меньше? Тогда за это денег не жаль отдать: позвоночник дороже.
    Я уточняю, потому что на опыте знаю, бывает новая пружинка "усовершенствованной модели" может выполнять исключительно декоративную задачу, а не заявленную производителем(я не о Хамаксе и велокреслах вообще) и, как любому здравомыслящему человеку, мне было бы обидно переплачивать только за слово "нью" в описании модели.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Этим летом мы использовали Хамакс Кисс с удлинненными дугами (см 2 поста выше) и какой-то Но-Нейм.

У моего велосипеда короткая база, поэтому Хамакс перед велосумками не вставал и его пришлось задрать в небеса, что отрицательно сказалось на управляемостью. Не советую так делать
    Чем ниже и ближе к родителю сидит ребенок, тем лучше.[/b]
    Про лето у меня отдельный вопрос, и не знаю, может уже отдельную тему про походы с детьми сделать, чтобы "выбор велокресел"?
    Если Вас не затруднит, уточните, какой длительности/протяженности был ваш маршрут, брали ли вы с собой палатки/спальники и прочую бивуачную утварь, каков объем ваших велосумок, как Вы считаете, реален ли поход с хамаксовскими 14л-ыми сумками или есть возможность на их "багажник +" "посадить" другие "штаны". Если подскажете место, где все эти вопросы уже обсуждались, тоже буду очень признательна.

Но почему автор? Его имело смысл брать в Питере года 2-4 назад. Сейчас он далеко не лучший по цена/производительность.
    Для сравнения моя сестра летом купила небиваемый хардтейл на деор за 6.500р. Её подруга купила женскую Merida Juliette на XT за 8 т.р.[/b]
    Автор потому, что у детей такие велосипеды и не имея пока представления о том, что именно нам надо, решили выбирать из велосипедов этой фирмы, так как: 1.довольны качеством детских, 2.рассчитывали на экономию места для ремнабора с учетом взаимозаменяемости деталей одной фирмы(к примеру, ключи, подходящие для велосипедов одной фирмы могут "не работать" у другой ).
    Возможно, наши расчеты покажутся смешными для профи, но мы - не профи.

А что такое "деор" и "ХТ"?

В россии не продают "велосипедов для поездок с ребенком". Выбирая велосипед под себя обратите внимание всего лишь на 2 момента
    1) чем длиннее база, чем дальше отстоит заднее колесо от подседельной трубы - тем лучше
    2) рама не должна быть настолько вычурной, что кресло вообще нельзя поставить )[/b]
    Да, мы уже заметили, что в России не продают практически ничего для совместного времяпровождения с детьми и не только велосипеды, но и лыжное снаряжение, и коньки, и ролики, и весла... ((
    Вам огромная признательность от всех нас за такой подробный ответ. ))

Добавлено позже (13/01/2009 00:11):
    Для сравнения моя сестра летом купила небиваемый хардтейл на деор за 6.500р. Её подруга купила женскую Merida Juliette на XT за 8 т.р.[/b]
    В процессе выбора велосипеда уяснила самостоятельно, что это за "деор и ХТ", и что за указанные деньги таких машин сейчас уже не купить: видимо, в связи с кризисом и ростом курса доллара цены на велосипеды даже прошлого года ощутимо подросли. "Жульеты", к примеру, дешевле 14000 не сыскать.

Мне понравилось, что меньше колбасит ребенка на колдобинах.[/b]
    А то, что сиденье имеет контакт с багажником не создает увеличение тряски?

<div class='quotetop'>Цитата(Alfey @ 05.01.2009 16:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для чего они? Велика нету пока, никак не могу придумать для чего они.[/b]
    Это пластины, для защиты от спиц. Чтобы, не дай бог, ножки ребенка не попали в спицы. Надеваются на кресло с двух сторон.
    Имеют тенденцию деформироваться при хранении кресла отдельно от байка и тогда (если деформация в сторону спиц) могут задевать за спицы. Лечится сильным выгибанием в противоположную сторону.

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(tuzemka @ 13.01.2009 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То есть, если я правильно поняла, Вы воочию видели, что пассажира в кресле трясет меньше? Тогда за это денег не жаль отдать: позвоночник дороже.
    Я уточняю, потому что на опыте знаю, бывает новая пружинка "усовершенствованной модели" может выполнять исключительно декоративную задачу, а не заявленную производителем(я не о Хамаксе и велокреслах вообще) и, как любому здравомыслящему человеку, мне было бы обидно переплачивать только за слово "нью" в описании модели.
    А то, что сиденье имеет контакт с багажником не создает увеличение тряски?[/b]
    Не то чтобы меньше трясет, но меньше колбасит.
    Пример к которому я не могу привыкнуть до сих пор: велосипед вьезжает в пологую ямку глубиной 25см, длиной метр и тут же выезжает из нее.
    Края ямы ровные, поэтому тряски для седока нет, происходит просто плавный нырок седла вниз и вверх сантиметров на 20ть. Но для ребенка в кресле висящем на усах все по другому. Усы не могут утянуть кресло вниз при сьезде в яму, кресло опускается вниз когда велосипед уже выезжает из ямы.
    В результате вместо плавного покачивания вниз-вверх, получается резкий бум при выезде из ямы, после которого кресло улетает вверх под действием распрямившихся усов, и еше раз падает вниз.

Такие пологие мягкие ямы, которые взрослый не замечает совсем, колбасят ребенка больше чем заезд на 15ти сантиметровый поребрик.

А конкретно  про то кресло, я ехал за ним по грунтовке метров 200, мне показалось что оно больше повторяет траекторию велосипеда, без странных осцилляций свойственных креслам на усах.

<div class='quotetop'>Цитата(tuzemka @ 13.01.2009 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про лето у меня отдельный вопрос, и не знаю, может уже отдельную тему про походы с детьми сделать, чтобы "выбор велокресел"?
    Если Вас не затруднит, уточните, какой длительности/протяженности был ваш маршрут, брали ли вы с собой палатки/спальники и прочую бивуачную утварь, каков объем ваших велосумок, как Вы считаете, реален ли поход с хамаксовскими 14л-ыми сумками или есть возможность на их "багажник +" "посадить" другие "штаны". Если подскажете место, где все эти вопросы уже обсуждались, тоже буду очень признательна.[/b]
    По Финке я уже не помню, надо найти отчет, навскидку километров 300. С собой не брали бивуачную снарягу. Т.е. ни котлов ни палатки ни спальников, спали в заранее забронированных гостиницах/кемпингах. Снаряга у нас вместо с детьми не лезет. Единственное известное мне исключение - RTKR. Но у нее самодельное жесткое велокресло из титана.
    Мой загруз на меня одного выглядит вот так

по ссылкам
    Отчет Рыжиков про вело-Литву и мой про Калининград http://pohodiki.ru/forum2/viewtopic.php?t=89
    на турчайлде посмотрите http://turchild.ru/phpBB2/viewforum.php?f=6  штук 10ть тем про велопоходы с детьми
    на велопитере были темы, например http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=108588
    rtkr (Рита Фишкис) ездила в Финку этим летом со своим младшим грудничком и полной загрузкой, на веломании есть тема.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 16.01.2009 00:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не то чтобы меньше трясет, но меньше колбасит.
    Пример к которому я не могу привыкнуть до сих пор: велосипед вьезжает в пологую ямку глубиной 25см, длиной метр и тут же выезжает из нее.
    Края ямы ровные, поэтому тряски для седока нет, происходит просто плавный нырок седла вниз и вверх сантиметров на 20ть. Но для ребенка в кресле висящем на усах все по другому. Усы не могут утянуть кресло вниз при сьезде в яму, кресло опускается вниз когда велосипед уже выезжает из ямы.
    В результате вместо плавного покачивания вниз-вверх, получается резкий бум при выезде из ямы, после которого кресло улетает вверх под действием распрямившихся усов, и еше раз падает вниз.

Такие пологие мягкие ямы, которые взрослый не замечает совсем, колбасят ребенка больше чем заезд на 15ти сантиметровый поребрик.

А конкретно про то кресло, я ехал за ним по грунтовке метров 200, мне показалось что оно больше повторяет траекторию велосипеда, без странных осцилляций свойственных креслам на усах.[/b]
    Судя по Вашей походной фотографии под детским креслом находятся вещи. Не может ли этот неприятный эффект возникать из-за уменьшения возможности колебания кресла по вертикальной траектории?
    По Финке я уже не помню, надо найти отчет, навскидку километров 300. С собой не брали бивуачную снарягу. Т.е. ни котлов ни палатки ни спальников, спали в заранее забронированных гостиницах/кемпингах. Снаряга у нас вместо с детьми не лезет. Единственное известное мне исключение - RTKR. Но у нее самодельное жесткое велокресло из титана.
    Мой загруз на меня одного выглядит вот так
    [/b]
    Замечательно выглядит, возьму за образец. Непременно прочитаю все отчеты, спасибо.
    Велосипеды мы уже купили, осталось "аксессуарами" затариться.
    Мы очень признательны Вам за ценные советы, облегчившие нам такую непростую задачу выбора снаряжения.

спустили с горки Аватар для 33egorki
    Байк
    WHEELER 6.5 тюнинг :)

подскажите пожалуйста какое кресло по крепежу может подойти вот сюда. я так понимаю багажник мешать будет и его надо будет снимать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)