Зачем ты докопался?
Фонарик со слабым диодом, теплоотдача которого невелика и который соответсвенно не требует радиатора в виде металического корпуса.
Таки самоед. Ещё акита-ину есть.
Про самоделку через 5 дней тестирования могу сказать следующее. Работает - супер! Однако, панель управления надо перемещать вправо, почти совсем близко к триггерам. Ибо так как сейчас тянуться на ходу к этой кнопке неудобно! Разряд батарей от гудка незначителен, ибо ток примерно 1.5А, и короткими сигналами по 0.5-1с оно незначительно сажает батарею. На саму кнопку надо приклеить более крупную нашлёпку, чтобы проще было попадать пальцем вслепую. Все соединения на разъёмах xt30. В общем версия 2.1 не за горами.
Какой тинт диода выбирать лучше для поездок?
как я понял чем больше скорость движения тем холоднее лучше, поэтому выбираю между 3 и 4 как самые оптимальные
(посмотрел в обзорах, 4С конвоя почемуто на среднем режиме желтит здорово...)
Последний раз редактировалось reload; 19.03.2017 в 20:51.
Оптимальная цветовая температура напрямую от скорости не зависит. Есть её зависимость от уровня освещенности.
https://novolampa.ru/baza-znaniy/Kak...u-temperaturu/
Если верить нижнему рисунку - то в вело-фароприменении нужно сильно уходить в тепло, поскольку уровень освещённости создаваемый велосветом весьма невысок. От скорости зависит дальность освещения. Лично мне для комфортного катания нужен 1 метр освещенности вдаль на 1 км/ч скорости. А теплый (желтящий) свет он хоть и проигрывает в красоте белому, но видимость с ним заметно лучше чем с нейтральным, а тем более с холодным за счёт большей контрастности неоднородности дорожного покрытия в тёплом свете.
Особенно заметна разница в дождь. Хорошо видно, что чем холоднее свет тем он ярче светит, но хуже освещает. На снегу тёплый тоже однозначно выигрывает. Мне пришлось себя поломать отказавшись от приятно белого 4000 К в пользу желтящего (примерно 2800-3000 К).
Ничего, привык.
У меня разные фары, Синие - не удобно. А вот белые больше нравятся, чем желтые.
Так что, на мой вкус, пофиг. Лишь бы не откровенно синие.
Я вот тоже больше люблю белый свет (больше нравится люминесцентные лампы, длинные, чем лампы накаливания).
Фара с аналогичной тем-рой. Но вот освещение у нас в городе преимущественно желтое и из-за этого не очень комфортно получается с белым светом ехать.
Зато в туман наоборот. Я как-то шел по приборам недавно. Белый свет великолепно отработал на реке. Фонарей с берега не было видно метров за 300, а ехал я по темноте в туман почти 2 километра (1,7 от берега). В общем отлично отработала фара, не было дискомфорта. В город заехал, там из-за желтых фонарей появился незначительный дискомфорт, но луч через туман отлично освещал дорогу, а желтый свет фонарей сильно поглощался. Не знаю как ещё описать.
Летом перед рассветом и на рассвете белый свет тоже хорошо отрабатывает.
А вот на мокром асфальте действительно очень плохо себя показывает. На снегу - в общем-то нормально.
4000 К, как мне кажется, это уже желтый, но, ИМХО, вполне оптимальный, а 3000 К это уже вроде воообще перебор.
Последний раз редактировалось BaNru; 20.03.2017 в 03:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)