Хм, у меня сложилось впечатление, что песок проникает в мастерцилиндр из внешней среды, и, если ее отгородить, проблемы отсрочатся. Тормоза уже и так больше трех лет беспроблемно работают.
А что с free stroke? У меня к нему никаких замечаний.
При жамкании на месте проблем с работой, кроме легкого скрипа, не выявлено. Ходовые испытания на выходных.
Что решение аналогично поролону и скотчу, не согласен. Резину легко снять и надеть, и заново изготовить за пару минут. Впрочем, чудес не жду, изготовил на попробовать.
Последний раз редактировалось ASt; 17.03.2017 в 22:29.
Затраты времени и финансовых ресурсов на поиск решения значительно больше затрат на его реализацию. Это несомненно и так считать не совсем корректно.
Манжеты на поршне МЦ, конечно, были заменены. Собственно без них нет смысла затеваться с данным ремонтом, я выкладывал фотки старых, они изношены, т.е. имеют повреждения о царапины МЦ.
На калипере износа манжет я не обнаружил, но в случае необходимости их легко можно будет изготовить по цене 120 рэ за штуку. Зачем калипер то покупать?
Значит вам повезло, или вы аккуратно ездите, или ..., или ..., или ... Большей уверенности вашим словам добавили бы фото поверхностей МЦ ваших ручек. Без фоток - одни только или ... или ... или ...
Да большинство считает данную опцию лишней, не то, чтобы замечания к ней иметь.
Перебирая свои тормоза, я решал следующие задачи:
1. Восстановить МЦ и заменить манжеты;
2. Изготовить защиту МЦ от пыли/грязи/воды;
3. Улучшить работу ручки за счёт расширения настроек free stroke;
4. Уменьшить люфт рычага ручки на оси крепления к корпусу;
5. Устранение неисправностей калипера.
Испытывать сделанное планирую в мае в Крымских горах. Там всё себя покажет и проявит. В случае успешных испытаний можно будет предлагать данный апгрейд как бизнес-услугу.
Вот такие. Без них не было бы никакого НИОКРа.
Скорее повезло, или, может, ранние выпуски лучше делались. Насчет аккуратной езды это не про меня. Крышку правого тормоза разбивал с изгибом прокладки/повезло, что корпус ручки почти не затронут, рвал шланг.
Ради фотографий разбирать не стану. Правый цилиндр практически в идеале, на левом легкие царапинки, но много. Там, где поршень ходит.
Freestroke прикольная штука, нравится очень. Чтобы ловить ручки там, где их ждешь, и по науке тормозить в обхват руля.
Оно не аналогичное, а прямо нацеленное на решение вопроса защиты мастер-цилиндра от грязи путём плотной изоляции его от внешнего мира. И показавшее себя вполне рабочим вариантом за полгода эксплуатации, хоть и колхозным. Дима при мне смотрел зеркало в микроскоп и является живым свидетелем отсутствия повреждений от грязи. А камера на ручках будет по стыку пыль и грязь с песком пропускать внутрь, плюс ограничит свободу самих ручек, это будет чувствоваться. Не вариант, очень уж специфично. Паролонки и скотч на ручку паразитных усилий не накладывают. И частой замены не требуют, они её вообще до ежесезонной переборки не требуют.
Дырка на зеркале, кстати, рассосалась) Видимо это какая-то грязь или козявка засохшая была, зеркало теперь как новое:
![]()
А вот как выглядят типичные «нормальные» тормоза:
![]()
Последний раз редактировалось Jahtaka; 18.03.2017 в 00:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)