Я человек с драными от приседаний с большими весами коленями. У топталок для меня есть неоспоримое преимущество. если колени начинают ныть я могу использовать для упоря любое другое место стопы, а на резких грунтовых спусках могу контролировать педали больше пяткой, чем носком избегая перегрузок колена.
В целом контакты для меня это путь к ноющим коленям и использовать их каждый день я бы не смог. ДУмаю неправильно фиксированные любителем контакты и одинаковость нагрузки в них без возможности менять положение стопы может быть вредно и здоровому человеку. при условии неправильности конечно. На топталках человек непроизвольно даже не имея хорошей техники меняет положение стоп периодически позволяя себе отдыхать от неправильной нагрузки.
Просто мысли.
А вообще какая разница - хочешь на том катаешь, хочешь на другом. Что тут воевать, как нравится так и делай.
Приученному к топталкам контакты почти ничего не добавят, еще и грохнется, а приученный к контактам разучился ногу контролировать на топталках и она у него слетает. потом начинается спор слепого с глухим.