Шлагбаумы стоят практически на всех дорогах ведущих в лес. Для велосипедов все проходимы. Сложности могут быть только если к шлагбауму добавлен лесниковский кордон .
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Нам удалось собраться , всего 5 человек, все кроме меня впервые в таком месте, горы и велосипед для них незнакомо (сочетание), 2 девушки, занимаются бегом, спортивные , но велосипедов нет, берут у друзей на время.
Изменилось время, тоесть всего на майские 10 мая надо быть всем на работе (кроме меня), мы из одного города поэтому мне придется возвращаться вместе с ними.
В общем сделал так что бы им не приходилось много ездить, подъемов минимум (тех что можно въехать на велосипеде), Судак- Морское, километров 15 подъем не очень большой, потом 7 км подъем до Зеленогорья, а дальше откручиваем педали, что бы не долбить по ногам , рюкзаки на спину и пешком по тропинкам. Спуск с перевала по руслу реки, через водопады. Мне очень хочется сделать 2 ночи на одном месте в районе водопадов, а не у моря. Где именно она будет у моря или на перевале, решим на месте.
Крым (юговосток-восток) 2018
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=385463
Педали-то зачем откручивать: на любой крымской горной тропе (а на плато и вообще можно без троп) всегда имеются участки, где получается проехать в седле. Без педалей не получите удовольствие проехать в седле, где это возможно. Такие участки чередуются, и задолбаешься откручивать-прикручивать эти педали.
Удачи! И побольше внимания к техническому состоянию незнакомых велосипедов.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
Раньше в Декатлоне были СКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ педали, без выкручивания из шатунов (у меня есть, пробовал). Правда, это, кажется, чуть ли не единственный их плюс. Тяжеловаты, скользковаты. Но по ногам не долбят при велопешке по узким тропинкам, если сложить педали. Складываются легко. Могут быть полезны девушкам-новичкам. Кажется, в сей момент их именно в Декатлоне нет. Могут быть в других магазах.
"Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8
Кроме того от педалей есть ещё польза. Опереть велосипед на камень или ещё что-нибудь. Подножка на двухподвесе не приживается. Придержать ногой за педаль велосипед при каком-нибудь манёвре на подъёме. Хотя бы при фотографировании, когда руки заняты. Педали достаточно зубастые, но я с ними пришёл к соглашению, почти не кусаются.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Крым (юговосток-восток) 2018
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=385463
Перед посадкой на паром пассажиры выгружаются из автобуса и вместе со всеми вещами проходят паспортный контроль и досмотр вещей через раму. Я ездила с велосипедами - оставляла их в багажном отделении, водители ворчали, но согласились. И везла из Икеи, Краснодар, стол в упаковке - тоже оставляла в багажном отделении. Но все остальные вещи чемоданы/рюкзаки/сумки/ридикюли/пакеты с едой - надо проносить через рентген-смотрелку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)