Винтаж - не винтаж, а купить и поставить можно.![]()
Мне в лес ездить нужно (по дорогам не по грязи), поэтому желательно подготовится ко всяким неожиданностям, насколько это возможно. К тому же у нас холмы довольно высокие, если на спуске колесо заклинит, шею можно сломать. Я однажды чуть не убился когда на одно скоростном цепь слетела и остался без тормозов, хорошо ничего не заклинило.
Если бы я не читал такие сайты, то наверняка взял бы какой-нибудь "ашанбайк"... Я таки сначала хотел с амортизаторами![]()
Взял бы и не парился, считал бы что у тебя крутой "трёхпружин", а ты мегадаунхильщик, не забивал бы себе голову ерундой, почитаешь ещё годик другой, будешь переплачивать за кусок алюминия 50 евро из-за того что он на 30г легче.
Покупай с трещёткой, как прогулочный велик гарантию отработает, только потом чтоб на кассету перейти надо будет ктулху поменять и колесо перебрать, только потом ты подумаешь что у тебя обода тяжелые, надо по дороже, да и кассеты на 7 скоростей все пластилиновые и надо хотя, на 10-ку перейти и т.д. и т.п. )))
Не, то что оно не работает, я бы понял сразу. Три года на сигнлспиде я откатал, и если бы новый велик оказался хуже то все равно бы полез в инет выяснять что к чему. Надо было даже раньше занятся изучением этого вопроса, а то я, например, про каденс ничего не знал, чуть было колени не угобил.
А то что апгрейт это не процесс, а состояние души я по компьютерам знаю.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
MEHANIK,
Я это уже сам нашел, но др конца гарантии не хочу ничего изменять.
А через год скорее всего буду переделывать под кассету, там можно более широкий диапазон передаточных отношений получить, для езды в гору/под гору это будет полезно.
А может быть просто поменяю велосипед, на другой.
Не так плохи трещотки, как оси для них.
У меня вес 110 кг, родная ось проходила наверное километров 400. Потом сломалась, и какое время все держалось на эксцентрике и я даже немного так ездил (чайник, да). Когда заподозрил неладное и раскрутил колесо - офигел![]()
Затем были опробованы штук 6 разных осей - обычные под эксцентрик, сплошные под гайку, и даже какая то особо крепкая из хром-молибденовой стали (Weldtite). Результат одинаков - ось гнулась в тот же день. Пластилиновые из ближайшего магазина - ощутимо, хром-молибденовая - не так сильно, но на глаз заметно.
В итоге плюнул, купил здесь на форуме колесо с более нормальной втулкой и больше не вспоминал про заднюю ось.
У вас вес поменьше, проездите подольше, сезон может продержится. А может и подольше, хотя конечно как ездить будете
В давние "докассетные" времена трещётки и оси делали из качественной стали. Потому и трещётки ходили дольше, и оси гнулись реже. Но эти времена прошли.
Лучше от этого оттолкнуться, указать бюджет, рост и город, и попросить поискать альтернативы.
Хотя если у вас бюджет в 10-15К, то или анахронизм либо перед телеком пузо катать. Думаю в этом случае выбор трещотки очевиден) Ну или бу пробовать ловить, хотя с регидами туговато и врят ли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)