Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Avid Juicy seven - ни каких проблем
Avid Juicy Ultimate 2009 - до сих пор на зимнем грязевом байке - ни каких проблем
Shimano BR-M445 - два года - ни каких проблем
Shimano BR-M575 - два года - ни каких проблем
Shimano BR-M776 - четыре года - ни каких проблем
Любимая клумба в Битце: 170 метров / набор высоты 40 метров.
"никаких проблем" - вещь сугубо индивидуальная. На 15-20 пожмаканных мною лично Шиман у хозяев которых "никаких проблем", действительно хорошо работали только одни, и те с маслом на механизме сервовэйва. Поэтому, нужны какие-то измеримые и однозначные критерии для оценок.
Поясняю для тех кто не понял. На словах "у меня всё нормально" по факту вылилось в 1 пару работающих тормозов из 15-20 пар.
Последний раз редактировалось Jahtaka; 15.03.2017 в 15:53.
Как правило плохо прокачаны, а в чём реальная причина - надо смотреть. Никто не париться, всем лень.
Конкретика. По моему опыту есть следующие наблюдения:
1. Криво стоит калипер относительно диска или поршни работают нессиметрично относительно диска. Как следствие при торможении диск начинает гнуться, одна из колодок достигает его раньше второй. Тормоза работают хуже.
2. Закисший или плохо движущийся поршень - даст тот же эффект, будет гнуть диск.
3. Сильный износ диска с ярковыраженной фаской на границе износа - тоже влияет на ощущения на ручке. Особенно если прокачивать тормоза с прокачным блоком в калиепере - результат будет не очень, ручка проваливается дальше.
4. Колодки с большим износом - как и в предыдущем пункте дадут больше хода на ручке при прокачке с прокачным блоком.
5. Лайфхак - после прокачки, подождать сутки, можно покатать. Главное не переворачивать лясик. Потом открыть ручку - долить масло, пожмакать. Выйдет воздух который не вышел при первичной прокачке с заменой масла. У меня 100% всегда несколько пузырей выходит.
6. Износ мастерцилинра в ручке - масло выходит наружу. Тут может тактильно ощущаться, а может и нет, влюбом случае - это скорая кончина ручки если её не перебрать/помыть. Этот эффект можно реально заработать за одну две покатушки упав ручкой в песок или землю. У меня такое было.
Это из того что сразу вспомнил.
Кстати, у тех кто без тормозов и кирпичами не пользуется. Они гонки выигрывают![]()
Последний раз редактировалось Jahtaka; 15.03.2017 в 16:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)