А какой, собственно - обратный? И обратный чему? Я, к примеру, значимых вопросов не задавал, так что здря меня процитировал.
Да и вообще: если товарисч конкретно про Москву - что мешает махнуть в Соколя вместе с великом, забуриться с ним в кишку и там прям к оному примерять эти выносы, если уж он считает, что дело именно в выносе?Мы тут "диагноз по юзерпику" ставить пытаемся...

Мы тут "диагноз по юзерпику" ставить пытаемся...
???
: при шатуне "на три часа" вертикаль должна проходить через переднюю часть колена и, ессно, через ось большого пальца и ось педали. В шоссейном тёрли, но я не запомнил где. Разъяснение вроде Mishka давал, а его данным я уже привык верить.
.
), ну то есть ось плоского механизЬма, которым можно заменить ногу. Точно так же и у сустава большого пальца, ну там где палец кончается а стопа начинается - тоже есть "ось", но можно считать с достаточной точностью, что ось педали должна быть под суставом. Если лезть глубже в биомеханику - то идеально, если эта ось сустава совпадает с осью педали, и такие педали даже Шима когда-то выпускала, и у моего друга онЕ есть, но ввиду сложности идея не "пошла". Про это есть в книге Любовицкого "Гоночные велосипеды".