Fixed Gear Club - Страница 442
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Danny Perish Посмотреть сообщение
    Я раму там же покупал, повезло с ростовкой.
    Пока не обкатал, все на шоссере вкатываюсь в сезон.
    Сейчас тоже на шоссере - катаю в Сочи.
    У тебя какая ростовка?

Цитата Сообщение от Klute Посмотреть сообщение
    Сейчас тоже на шоссере - катаю в Сочи.
    У тебя какая ростовка?
    пинарелла 46 по их таблице, по факту 46 это ST (по центрам), а TT 52

а вот шоссер у меня спеш, там вообще 49 по таблице, а по факту те же 46, только не по центрам, TT тоже - 52

и такие ростовки найти очень трудно, даже jam пришлось заказывать индивидуально

люблю итальянцев - у них всегда есть мелкие ростовки
    ну и азиаты тоже все мелкие, но там как бы и раму особо не выбрать

Сегодня вкатал 60 км по рабочим делам - устал, конечно, но на фиксе я бы не вытянул, все-таки возможность крутить оптимальный каденс на любых горках дорого стоит.
    средняя, правда, небольшая совсем, но пока вкатываюсь норм

ой да, после зимы организм никакущий. Я сначала 4 дня по 10 км вкатывал, теперь вот второй раз по 25 - средняя растет, ощущения меняются. Сегодня уже не так тяжело, как первые разы - по началу просто задыхался.
    Еще понравилось кататься по ночам - выезжаю примерно в 23.30 на часик - погода спокойная и на улице никого - кайф!

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

еще немножко и поменяю обратно 50/17 на 50/16

dimas000
    Guest

ага, я тут тоже давеча полтинничек махнул - в Пушкин ездил и в Павловск по делам. когда всю дорогу незаметный даже, но все-таки подъем - эта херня здорово выматывает. хотя туда нормально доехал, бодрячком, а вот обратно - ну не едется, хоть убейся. несколько раз вставал на автобусных остановках посидеть-отдышаться. домой приехал -чай заварить сил не было(((
    и это притом, что всю зиму отъездил же ж! будучи "подснежником" вообще сдох бы, наверно... правда, городской коммутинг - это "разогнался, чуть проехался, опять светофор, опять тормози" и так далее, а тут практически безостановочная пилежка по трассе. но все равно - осенью вон ездили самоходом на покатушку в Ломоносов - тоже всю дорогу наверх, все дела, и вообще без проблем, и потом обратно хоть и матрасили, но с рельефом и не самыми ровными дорогами - и хоть бы что. а зима да, убивает напрочь все силы((

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    еще немножко и поменяю обратно 50/17 на 50/16
    я так все думал 42x16 воткнуть на зиму, да пока думал - так всю зиму и отъездил на летней 52x18)))

кстати, кто когда собирается воздух в колесах менять на летний?))

Подскажите плиз, как настраиваете контакты? при ослабленной настройке - нога срывается с педали. при достаточно сильной затяжке - шип бывает подзастревает и естессно велик шанс не выстегнуться вовремя . Может и не надо сильно тянуть? опыт в основном на туклипсах

Цитата Сообщение от Alchor Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, как настраиваете контакты? при ослабленной настройке - нога срывается с педали. при достаточно сильной затяжке - шип бывает подзастревает и естессно велик шанс не выстегнуться вовремя . Может и не надо сильно тянуть? опыт в основном на туклипсах
    Никак, серьезно. Купил себе сначала одну пару контактов Shimano PD-A600, потом перешел на Look KEO2 Max. Ни на одних, ни на других ничего не подкручивал. Периодически конечно бывает мысль покрутить там что-либо - но зачем? Лучшее враг хорошего.

Цитата Сообщение от Klute Посмотреть сообщение
    Никак, серьезно. Купил себе сначала одну пару контактов Shimano PD-A600, потом перешел на Look KEO2 Max. Ни на одних, ни на других ничего не подкручивал. Периодически конечно бывает мысль покрутить там что-либо - но зачем? Лучшее враг хорошего.
    Да я тоже не заморачиваюсь, когда езжу на фривилах/кассетах(настройки почти в минимуме). Вопрос то про фикс. При резком торможении тянущую ногу просто срывает с педали. Отсюда и вопрос, что делать или не делать. Может так сильно тянуть вовсе лишее?))

Цитата Сообщение от Alchor Посмотреть сообщение
    При резком торможении тянущую ногу просто срывает с педали. Отсюда и вопрос, что делать или не делать. Может так сильно тянуть вовсе лишее?))
    Контакты устроены так, что если усилия в плоскости кручения (любой силы, хоть на разрыв металла) - то никогда не выстегиваются. Но, если чуть-чуть пятку влево или вправо - то отстрел
    Видимо ты просто при торможении поворачиваешь пятку и сам этого не замечаешь.
    Ну или шипы не родные, а подделка. Или контакты убитые.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Контакты устроены так, что если усилия в плоскости кручения (любой силы, хоть на разрыв металла) - то никогда не выстегиваются.
    ага, думаешь на трек просто так не пускают в мтб контактах? А шоссейные контакты некоторые еще и ремнями затягивают.
    Всё там можно вырвать.
    Я лично вырываю периодичести

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ага, думаешь на трек просто так не пускают в мтб контактах? А шоссейные контакты некоторые еще и ремнями затягивают.
    Всё там можно вырвать.
    Я лично вырываю периодичести
    За 4 года не было такого у моих Shimano PD-M530 SPD.
    Причем купил и вторые такие-же на второй велосипед. Результат аналогичный: ни одного выстегивания. Регулировка и на жесткую и на мягкую - не вылетают.
    Причем легкость выстегивания поворотом пятки спасала много-много раз. Скорость съема ноги с педали такая-же как без контактов. При катании по льду или по снежной горе вниз - промедление падению подобно. Но выстегивался моментально.
    При скидах и резких торможениях никогда не выстегивалась нога.

В общем, х.з.
    Я бы на месте Alchor проверил бы или шипы или покатал в других контактах.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 20.03.2017 в 11:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)